本文へ

時計、どんなのを選びますか?

レス3
(トピ主 0
041
あみ
話題
28歳既婚、子供がいない女性です。 気が早いですが30歳の記念に時計を購入する計画を立てています。 今持っているのはルキアの5万円位(スクエアでステンレス)のもの、 オメガのニューコンステレーション(ステンレス)です。 次はもう少し女性らしいデザインのものが欲しいです。 今のところカルティエのサントスドゥモアゼルがいいな~と思っています。 まだ時間があるので、他にもおすすめがあれば教えてください。 ちなみに今は無職で妊娠を希望しているので 仕事場に相応しくなくても大丈夫です。 予算は30万円程度です。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

スント

041
devil
これでいいんじゃね? http://www.suunto-japan.jp/products/outdoorsports.html そんなに高くないし実用的だし。

ブルガリ・ブルガリ(古いですね・・・)持ってますが

041
子どもは2歳半
妊娠中は体がむくんだので時計ははずし、子どもが生まれてからは、抱っこするときに固いステンレスが赤ちゃんにあたるのが心配で。今もなんだかんだで抱っこも多く、かれこれ3年くらいブルガリはしていません。 今しているのはスゥォッチの、文字盤の部分が薄く比較的柔らかい素材でできているもので皮バンドのものです。今はこれで仕方ないと思っています。 トピ主さんも妊娠希望とのこと。おのずと30歳の誕生日のころには出産後で、時計のほかにもほしいものが出てきているかもしれませんね。 お求めのお答えにはなっていなくてごめんなさい。

同じ年齢です☆

🙂
marimari
こんにちは☆ 同じ年齢で既婚子供なしです! 私もずっと悩んで サントスドゥモワゼルのSS、ピンクシェルを今年購入しました! 女性らしいデザイン、と聞いて サントスドゥモワゼルぴったりだと思います! 私は、30歳の記念に…と思い貯金していたのですが 今している時計が壊れてしまい 早めに購入してしまいました。 結婚祝いに、父からオメガのコンステレーションをいただいたのですが 記念の品だし、ダイヤが目立って会社にしていくには もったいなかったので。 私が悩んだのは カルティエ タンクフランセーズ サントスドゥモワゼル です。 子供ができても働く予定ですが タンクフランセーズは、キャリアウーマンのつけているイメージなので (取引先の営業の方や、証券アナリストさんがみんなつけていて素敵です) フェイスが小さくてブレスが鏡面仕上げでエレガントに見える サントスにしました。 軽くてつけやすいし、毎日つけてます☆ 悩んで試着している時間も楽しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧