彼は39歳、私は27歳です。
4年前パーティで声を掛けられてお付き合いすることになりました。
最初は遊んでそうで怖いと思っていたのですが、お付き合いして3ヶ月で結婚を前提に付き合って欲しいと言われ
両親に挨拶に来てくれ、彼の友達や彼の両親にもお会いしました。
それから「結婚してくれる?」 「どうする?」と頻繁に言ってくれていたのですが何か不安に思っていた私は返事が出来ずはぐらかしていました。
そんな感じで3年お付き合いしていたのですが彼が実家のを継ぐ事になり帰る事になりました。
その時も「ついて来てくれる?」と言ってくれたのですが返事が出来ずその後ひょんなことで喧嘩をして別れてしまいました。
1ヵ月後やはり彼とやり直したいと思い連絡したのですが無理だと言われました。
それからまた1ヶ月位して連絡すると彼が「結婚する」と言ってきました。
その時彼はお見合いした相手と結婚すると言っていたのですが後で彼の会社の従業員の女の子と結婚することがわかりました。(隠していた)
彼が他の人と結婚するなんて嫌だ考えられないと思ったので止めたのですが「もう結納品も頼んだし挨拶も言ったから親戚に迷惑掛ける」と断られました。
1年後結局相手のご両親と合わず結婚をやめて何事もなかったかのように私のところに戻ってきたのですが…
あれだけ私と結婚したいと言っていたのにすぐに従業員の女の子に切り替える彼…
私と付き合っていた時もその子のことを意識していたかと思うと気持ち悪いと思ってしまいます。
ですが、やはり彼みたいな素敵な人はいないなと感じます。