今日は子供の学校の保護者ランチ会でした。
私、43歳なんですがいい年をして、未だに自分から声をかけて、人を誘うってことが、とても勇気がいって、出来ないタイプです。でも性格はどちらかというと陽気なので自分でも矛盾してるなーと思います。主人や子供には陽気だけど、そうでない人には人見知りしてしまいます。もちろん友達になれれば大丈夫なんですけど、初対面の方とのランチ会、しかも、それがきっかけで友達の輪が広がる・・・といったシチュエーションが今回の状況です。
今、私はある趣味があります。近い将来もしできるならその自宅教室を開けたら!と思っていて、友達ならデモンストレーションな感じで来てほしいなあって、こんな積極的な発想も初なんですが、今日は思い切って「今度、良かったら来て一緒にしない?」って何人かに言ってみました。
趣味を通してなら、人と積極的に楽しくお付き合いできそうで、ちょっと
今までなかった気分です。さらっと、友達を作れる、人が寄ってくるというタイプの人はとてもうらやましい私ですが、少しでもこれから親友が増えるといいなあと思います。とにかく、友達を増やしたいのに人見知りで、要するに自分に自信のない私・・・。自宅教室を開き、生徒さんが集まりますように!!