本文へ

スリランカの気候

レス2
(トピ主 1
🐶
たっつぁん
話題
スリランカへ旅行したいと思ってます。

6月下旬から7月上旬くらいで考えているのですが、雨季なのでしょうか?

一番の目的地はヤーラ国立公園でのサファリです。
雨季では楽しめないでしょうか。
それとも雨でも大丈夫ですか?

スリランカへの旅行はいつがベストシーズンでしょうか。
ご存知の方、ご教示ください。

ランキング

レス

数年前GWに行きました

🙂
MON
異常なくらいの暑さでした。 あまりに気温が高いので、ホテルのプールが温泉プールのように 温まっていました。ヤーラは素晴らしかったです。 是非シーギリヤロックにも登ってください。感動します。 ごめんなさい、6-7月の気候はわからないのですが、 スリランカ出身の友人が以前6-7月は暑すぎるから自国へは その時期里帰りはしないの、と言っていたので、やはりすごく 暑いのだと思います。 でも日本からも遠く、簡単に行ける国ではないのですから、 機会があるのなら細かいことは気にせず行ける時に 行ってしまったら良いのではとも思います。 本当に暑かったですが、私はあのチャンスを逃したら 一生行ける時なかったかも、と思うので。 暑さで体調崩した時の為に、胃腸薬と食あたりの薬 なんかがあるとよいと思います。 楽しんでください。

ありがとうございます

🐶
たっつぁん トピ主
MONさん、体験談をありがとうございます。 6~7月は、暑いですかね。 おっしゃるとおり、簡単に行けそうな場所ではないので、 暑さ対策をしっかりとして、楽しんでこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧