本文へ

何でも自分の物にする姑

レス4
(トピ主 1
041
かなで
ひと
完全同居63歳姑の事です。主人に買った靴下がいつも少なくなっていくのです。どこに行くかというと姑の箪笥の中です。寒がりで重ね履きをするのか..黙って何度主人の所へ戻しても姑が履き箪笥に入れます。私が主人の為に選んで買っているのに。結局2人が同じ靴下を履いているのです。私は正直気持ちが悪いのですが親子なら何ともないのでしょうか(主人は気付いていません)その他シーツ枕カバー等私が主人や子供に用意した物を何も言わずシーズンオフにしまい込み翌シーズンに何食わぬ顔で使っています。先日我慢できなかったのは姑は仕事でネクタイが必要なのですが見た事があるネクタイだと思い置いてあるのを見たら私の両親が子供の入学式に買ってくれたスーツに付いていたワンタッチ式のネクタイにゴムを縫い付け姑でも使えるように作り替えて使用していたのです。再来年下の子が使うので大事に保管しておいたのを手を加え勝手に使うなど信じられません。両親が選び贈ってくれたのにと泣きそうになりました。同居なので本気でぶつかると修復が難しいと思い話していません。姑世代の方 姑と同居の方どう思われますか?私の気持ちや考えはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

おかしくないですよ

おかっさん
私だっていくら息子の靴下でも気持ち悪い!水虫でも写されたら。。。わああいやだああ また孫のを勝手に使いませんよ ここはもめてもいいからキチンと言いなさい または親が大事にしているのを貴方が使って文句言われたら同じ気持ちですと言いなさい。いやだなあああ

ありがとうございます

041
かなで トピ主
おかっさん 遅くなりましたがありがとうございました。読んでうれしかったです。周りに話して「おかしな家族~!」と思われるのが嫌で相談もできませんでした。話してみようという気持ちが湧きました。 年齢を重ねるにつれ自分勝手な解釈ととズボラな所が増えてきたのですぐには直してもらえなくてもその都度気持ちと考えを伝えていこうと思います。

同居はしていませんが

💡
40歳代専業主婦
持ち主の刺繍とかしちゃえば? でなければ「やだー!お義母さん、それ夫のですよ!まさかもう認知症になっちゃってます?」とか 明るく、さらっと言ってすぐ奪い返せばいいのでは。 夫のいるところで言えば、夫も気持ち悪がってくれるかも。

ネクタイは

041
ゆり
大変ですね~ そういうの気持ち悪いですよね でもネクタイは取り戻しても良いと思いますよ~ 丁度父の日ですし、ネクタイ(ゴムも付けて)買って渡したらいかがですか? 『ネクタイこちらの方がお似合いですよ~』とそれで使われていたネクタイは返してもらうのはいかがかでしょう あとは面倒ですが、靴下はご主人用と姑用と二つ用意する で、お父さんお気に召したみたいなので、こちらを使って下さいね~と あとはどうしても使われたくないものは鍵つきの箱などにしまう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧