本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 落語家さんについて詳しい方、教えてください。

落語家さんについて詳しい方、教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
jal名人会好き
話題
昨年のことですが、JAL便の飛行機で、「JAL名人会」という落語プログラムを聞きました。 落語に関して、私は全く知識もなく、分からないのですが、 その聞いていたプログラムに出演していた落語家さんの 話の前触れから、実際の落語に気がつかず話にすーっと自然に 引き込まれていて、今までにない感覚の落語だと個人的に思いました。 また、その方の落語を聞いてみたいと思うのですが、 名前を覚えていません。 下記を記憶しているのですが、当てはまる落語家さんを教えていただけますでしょうか。 1.実際に声が出なくなる病気になった。 2.JAL名人会で、前触れとして奥様と病院に行った時の、  先生、奥様、落語家さんの話をしていました。 3.JAL名人会は、昨年(2010年)に聞きました。 先日、実際にJAL名人会の公開収録に行ってきましたが、 収録後、すぐに機内プログラムで聞けるわけではなさそうでした。

ランキング

レス

日航に問い合わせる

🐤
ちちんぷいぷい
「2010年の何月に乗った時のプログラム」を問い合わせれば 教えてくれると思います。 路線とか、機材が分かれば尚可。 私も海外の航空会社でしたが、機内で提供されたお酒の名前を 問い合わせたところ、調べて教えてくれました。

チャラーン!

🐴
帰ってきた旅人
ちゃーざー村出身 林家こん平師匠だと思います。 日本テレビ「笑点」でおなじみですが、多発性硬化症という難病と闘っています。 私も大ファンです。こん平師匠、頑張って!!

4代目桂福団治さんでは

041
Key
 そのプログラムを聞いた訳ではないのですが、その人はもしかして4代目桂福団治さんではありませんか。 声帯ポリープで一時的に声を失った事があるそうです。  ご自分の経験から手話教室や手話落語などをなさるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧