私:バツイチ、30歳
彼氏:23歳、一流大卒、マイペースな自由人,6月からヨーロッパでバックパッカー。みんなに好かれている。
『俺には年齢とかバツイチなんて小さい事すぎて何の障害もないわ』と言われて付き合い始めて6ヶ月です。今日は日本最後のデートのはずでしたが今朝(5/30から海外に行く)彼氏から電話があって、 「1年間つらい思いして待ってほしくないから」「待ってくれても、もしかしたら海外に就職するかもしれないから、そしたらもっと○(=私)は苦しむやろ、だから三行半」って言われて、私は「今まで大好きやった人を突然嫌いになんかなれん。私たちは友達でも居られへんの?」「◇(彼氏)にとって友達にもなれない人は、ましてや大切な人にはなれんやん…」って言ったら「ばかやろ-。友達以上に大切な存在や」って返ってきました。将来に泣き虫の私はウザいでしょうか。付き合ってる時は彼氏のほうが『海外から帰ったら一緒に住も』とか色々いってました。それとも私が寂しくなるから別れる、っていうのが正論でしょうか…。電話の向こうで彼氏は号泣していました。