本文へ

自由人

レス3
(トピ主 0
041
自由人
恋愛
私:バツイチ、30歳 彼氏:23歳、一流大卒、マイペースな自由人,6月からヨーロッパでバックパッカー。みんなに好かれている。 『俺には年齢とかバツイチなんて小さい事すぎて何の障害もないわ』と言われて付き合い始めて6ヶ月です。今日は日本最後のデートのはずでしたが今朝(5/30から海外に行く)彼氏から電話があって、 「1年間つらい思いして待ってほしくないから」「待ってくれても、もしかしたら海外に就職するかもしれないから、そしたらもっと○(=私)は苦しむやろ、だから三行半」って言われて、私は「今まで大好きやった人を突然嫌いになんかなれん。私たちは友達でも居られへんの?」「◇(彼氏)にとって友達にもなれない人は、ましてや大切な人にはなれんやん…」って言ったら「ばかやろ-。友達以上に大切な存在や」って返ってきました。将来に泣き虫の私はウザいでしょうか。付き合ってる時は彼氏のほうが『海外から帰ったら一緒に住も』とか色々いってました。それとも私が寂しくなるから別れる、っていうのが正論でしょうか…。電話の向こうで彼氏は号泣していました。

ランキング

レス

普通に振られた別れと思います。

041
匿名
なんか、二人ともが酔ってる感じはしますが。 これは単に、将来をまったく考えてない恋愛が終わりを迎えただけの話ではないの? 少なくとも彼、結婚とか将来とかまだまだまったく考えてないよね。彼の年齢のせいかもしれないし、性格かも知れないけど。 そういう彼は、何よりも自分優先。 だから「俺の自由のために別れてくれ」って言われただけの話でしょ。 好きだけど、自分よりは好きじゃないって言われてる状態だよね。 君との人生よりも、俺は自分の人生が大事って言われてるよね。 トピ主さんが寂しがらない人なら取りあえず別れはしないけど、海外で勝手に就職したり帰って来なかったり、帰って来ても連絡しなかったりになるんじゃない? 彼は他人の人生に責任を負いたくないのよ。 若い時期のモラトリアム。それが許される彼。 トピ主さんとは温度差が有りすぎる。人生への考えも違いすぎる。 刺激的な夢をみたね。それはそれで良かったじゃない。 互いに自分の望む、自分のあるべき所に進もうよ。 二人の未来は同じ場所には無いって事。それだけの話。恋の終わりの最もポピュラーな結末。

彼に自由を

041
マッシュルーム
早い話、あなたと別れたかったのだと思います。 彼は大学を卒業したばかりの若者で、これからバックパックで世界を見聞。 バックパックで世界を見聞...色んな体験をしたいでしょう。色んなの中に「色恋」も含まれているでしょう。 失礼ですが、正直30歳バツ1の女性は23歳の彼にはちょっと重いのかもしれません。 若者を自由にさせてあげたほうがいいと思います。

キレイなこと言うなら・・・

💡
匿名
彼がほんまもんの自由人なら、 「自由なアンタを縛りたくおまへん。 ウチは宿屋や。アンタだけの宿屋や。 帰ってきぃたいときに泊まってくれたらええ。 自由な人には責任や義務なんて言葉で縛りたくおまへん。 気ぃつかわんと自由に生きたってやぁ~。」って見送る。 自分の生涯を愛する人に全て捧げて、 ・帰ってこなくても、 ・現地妻であっても、 ・パパは常に家にいなくても、 ・どんなに寂しい時間が続いても 全てを受け入れて生きていく覚悟なら、自由人な男と付き合えばいいし。 そうでなく、結婚したいとか子供が欲しいとかなら止めるべき。 彼が自由人でなくなったら、都合のいい女に成り下がるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧