本文へ

もずく酢の栄養価教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
未熟妻
ヘルス
主人が体に良さそうだからと毎日もずく酢を食べています。 具体的にどう体にいいのか教えて下さい。 また、食べ合わせでより良くなるもの、食べ合わの悪いものがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

フコイダン

041
沖縄在住。
私ももずくが大好きです♪ もずくには「フコイダン」という成分がとても多く含まれていて、酢と一緒に取ると吸収がいいそうです。 癌を防ぐといわれていたり、胃腸病を予防してくれるという効能があるそうです。 特にお酒飲む方、油っこい食事の多い方にはとても良いと思います! 1つ注意した方が良いのは、酸蝕歯。 これはもずくだからというのではく、酸の強いもの(酸っぱいもの)を毎日多く取っていると歯のエナメル質が溶かされ、知覚過敏の原因になるとも言われていますので、歯だけ注意した方が良いかも。 ちなみにもずくの本場沖縄では、シークワーサーを絞っていれたり、すり下ろしたニンニクをちょこっと入れたりします。私はすりおろししょうがとシークワーサー絞るのが一番好きです~、シークワーサーの果汁手に入ることがあったら是非!おすすめです。

もずく酢

041
ももか姫
栄養価ですかぁ… 海藻系のミネラルでしょうか、それとお酢の効果(?)でしょうか。 お酒を飲む人なら、一歩間違うとお酒で満腹になってしまいますから、 そのリセットには良いと思います。 また、お酢の効果(?)で食欲も増すと思いますよ。 あ、髪の毛に良いって言うのは俗説ですからね(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧