本文へ

お金をせびる年下の彼

レス542
(トピ主 11
😠
モンブラン
恋愛
私25歳OL 一年付き合ってる彼22歳大学生がいます 彼はスポーツ生で忙しく寮暮らしでバイトもできません 一年中スポーツに明け暮れ厳しい世界にいる彼を尊敬しますし 年下なので可愛くて好きなのですが結婚とかは全く考えていません 初めはデートも割り勘でしたが 彼がとても言いにくそうに寮の休みの日の食費も困るほどと告白され 以来デート代は私持ちです 高い寮費や学費を親に払ってもらってるので これ以上こづかいを親に要求できないようです 彼のことが好きだし彼も好きでいてくれてるのは感じるのですが 最近はおこづかいを要求してきます。。。 初めはお金をあげることに抵抗あったのですが だんだん慣れてきて会うたびに (彼がいそがしいので会うのは月に1,2度) 1万から1万5千円ほど財布にいれてあげます 先日のデートの終わりにも案の定お金助けて?と言われて。。。 財布に入れてあげましたが。。。 とても感謝してくれてるんですけど 何だかな~って思います 都合のいいただの金づるになるのは嫌だしそう思ってるのなら別れる とは言ってあるんですけど 絶対そうじゃないといいます お金がなくて空腹を我慢してるのはかわいそうなので 来年社会人になったら必ず返すからとも言います でも私はそれくらい負担してもいいし返してほしいとも思わないのですが なんだかちょっと疲れてきてしまいました 好きな彼女におこづかい要求するの男って。。。 やっぱり私はいいように使われてるだけですよね? 本当に好きならお金なんか要求しますか? 自分でも分かってるんです こんな甘い年上の都合のいい女はダメですよね 誰にも相談できず。。。きっぱり別れようか迷い中です どうか別れを決断できるアドバイスください

ランキング

レス

貴方は・・

041
tokyo
貴方は自己満足かもしれませんが明らかにダメ男を世の中に一人増やしています。

じゃぁ~~

041
ちゃっと
そりゃぁ、会うたびに1万5千円くれたら、感謝の言葉くらい言いますよ。 愛の言葉もたっぷり言うし、優しい言葉だっておまけにつけます。 その彼よりも、たくさん言ってあげるから、試しに私にお金をくれてみなさい。 あなたは既に都合のいい金づるですよ。 「社会人になったら、必ず返す」というのなら、 「返済額が不明になると困るよね。毎回、借用書を書いてくれる?」 と言ってごらんなさい。 きっと 「俺を信用していない!」と激怒すること間違いなし。 あなたが別れようと決意しなくても、 彼の方から別れてくれますよ。 金をよこさない女にようはない! ってね。

ヒモ

🐶
ぷうこ
ゴメンなさい、辛口ですが・・・ トピ主さんの彼、ただのヒモですよ お金がないなら自分でどうにかするべきでしょ スポーツ学生でバイトする時間がないとしても、 人にタカルのは間違っていると思います 本当にあなたのことが好きなら、 迷惑掛けたくないと思うと思うんですけどね 別れられないんなら、試しにお金を渡すのを一切止めて、 デートもお金を掛けずにやったらどうですか? それで彼が離れて行ったり、しつこくお金をセビってきたら、 あなたも解ると思うんですが・・・

気持ちはわかりますが

041
みぃ
私も8こ下の彼氏がいます。デートは割り勘だし、ほぼ毎日うちのごはん食べてます。お金があるときは奢ってくれますが、お金無いときの方が多いです(笑) その辺は割り切って付き合っていますが、現金だけは渡したことがありません。それをやっちゃうと終わりな気がして…。 そりゃもちろん彼は、あなたのことを好きだと言うし、都合いい女じゃないと言うでしょう。でも、小遣いをせびるなんてあなたのことを本当に愛しているとは思えません。 あなたと付き合うまでは仕送りの範囲内でやりくりしてたんだから、あなたの援助がないとやっていけないわけではないですよね? もし本当に入り用なら、お金を借りるってことになると思いますが… 年下でかわいいのはよくわかりますが、現金はマズイですよ。

要は自分が幸せかどうか

041
でん
本当に金づるであったとしても「金づるだと思ってるなら別れる」と言ってる相手に対して、彼は金づるを逃したくないわけですから「そうさ、君は金づるさ」と言うわけないですよね。 金づるではないのなら、「そんなふうに思わせてしまって悪かった」と反省し、二度とお小遣いをせびるマネをしないのが本当かと。 私も大学時代、スポーツ生の友人がいました。確かにスポーツ生はお金がかかりますが、私の大学では少なくとも、スポーツ生になるほどの子は皆、実家が資産家でした。そうでなきゃそこまでスポーツに打ち込めないのではないかと。 仮に実家のお金に頼らずにスポーツ生になるほどの根性があれば、恋人にお金をせびるような情けないマネもしないと思います。 個人的には、トピ主さんが幸せであるならば、金づるでもいいじゃない、と思います。誰に迷惑をかけるでもなし。でも幸せじゃないなら、金づるだろうがそうではなかろうが、付き合ってる意味がないとも思います。

割り切って。

🐱
rei
私もトピック主さんに少し似ている性格なので結構失敗しました。 トピック主さんが立ち止まって考え始めた事が何よりも良かったかな。 割り切りましょう。 お互い割り勘で!!  自分の生活は自分で責任を持つと言うことで!!  もしトピック主さんが彼と別れたとしたら彼は生きていけないと思いますか?  バイトなり実家なりに頼るなりして普通に生活していくと思いますよ。トピック主さんに出会う前のように。 私の経験談から言えば益々彼は甘えることに慣れて来て当たり前になってきます。 彼が個人責任を理解出来ないのならもっと社会的に常識のわかる人お相手を求めてほしいです。 彼の謝罪とか将来の見返りなどは数秒の我慢で言っているだけで直ぐに言った事はわすれてますよ。

だめんず養成。

💡
匿名
だめんず養成してどうするの? 男としての見栄やプライドは一切ないよね。 >一年中スポーツに明け暮れ厳しい世界にいる 居るだけで精神が育っているわけじゃないよね。 軽い頭の軽い男。前借して後で返す。返すつもりだから全然罪悪感無し。 借金を平気でしているってことだよね。 >本当に好きならお金なんか要求しますか? 人間性の問題。好きであっても、ダメ男だからできる芸当。 22歳なんて、欲望を満たすために好きだと錯覚していることもあるね。

止めるべき

041
ラライ
私の元彼にもそんな人がいました。 ご飯をご馳走するくらいならいいと思いますが、お小遣いは如何なものでしょう。 現金を渡すなら借用書を書いて貰うべきです。 私はそうしていました。 因みに、私の元彼は、そのお金で浮気をし、且つ既婚者でした。 借用書を書いて貰っておいて正解でした。 彼女にお金を借りて平気な顔している甲斐性のない男なんてろくなもんじゃありません。 仕送りがいくら、寮費、生活費等の収支を確認してみてはどうでしょうか。 仕方ないから援助しようと思えるならいいのでは? 好きで居る内は良いですが、後々後悔のないように。

私の彼も

🙂
みーこ
私の彼は同い年なんですが付き合って私の家の方が商売をしていたのでお金を持ってるってわかってから駐車場代やホテル代やら食事代やら何から何まで私が払ってました。しばらくは彼のお給料もあまりよくないし仕方がないと思って払っていましたが何かむなしくなって(泣) 『エッチとかも私がお金払ってしてもらってるみたい!』だとかとにかく嫌な事をバーっとメールで送りました。直ぐに謝りメールがきました。今は割り勘とか今日私だったから次は彼みたいな感じで上手く付き合ってます。言わないと分からない人も居ますからメールでもいいから言ってみてはどうですか?私は振ってやる覚悟で言いました。私と別れたくない彼は必死で謝罪してきましたけど(笑)トピ主さん頑張って!年下なんて関係ないよ!

…こういう女性っていっぱいいるんだろうなあ…

💢
まみこ
トピ主さんはまだまだ彼に対して好きという気持ちがあるからわからなくなっているんでしょうが、はっきり言います。 女にお金せびる男、それ、ヒモです。 トピ主さんの彼氏はヒモで、あなたはヒモの女なんですよ。 そうです、本当に好きなら相手に迷惑かけたくないって思うのが当たり前のはずです。 試しにしばらく、理由をつけてお金を渡さずにいたら? 金の切れ目が縁の切れ目。彼の本性がわかるんじゃないですか? 今は「甘えて礼の一言を言う」だけで済んでるけど、そのうち「何で金出さないんだよ」と暴力をふるうようになるかもしれない。 このままでは彼は、女性を 「女なんてちょっと甘えればすぐ金を出す生き物」と認識するようになり 例えあなたと別れても、別の女性に同じようなことをするかもしれませんよ。

反対の立場と想定して

🐧
のりこ
つきあっていて大好きな彼におこづかいなど請求できません 金ヅルだと思えばできます

自主責任

🐴
mama
こういうことは自分次第なので失敗すれば自業自得になるのです。 なにか好きな趣味を持てば必ず金銭はかかるけど トピ主さんの場合彼氏がアイドルのような存在で自分の物だけであり 月2万?以内ならゆるせませんか? 別れたくないのならそう割り切るしかないです。 でも将来はどうなのでしょう?この彼氏、私もそこはよくわかりません。 よく調べて将来もなければとっととわかれましょう。

ありゃ

041
奈々氏
昔のワタシと同じですよー ワタシもホイホイ貢いでましたっけよ、中途半端な金額だったけど。。 でも、ワタシ、気づいてしまいました! 大学生の奢って攻撃の本音は、「都合のいいお姉さん」であるということ 好きかもしれないけど、だいたいが深く考えてないこと間違いなし! ワタシの場合は友達に「おぃおぃ、大丈夫か?」と言われて はっ!!っと気がつきました たぶん彼氏さんは主さんのことは好きだけど、それ以上に「お金をくれるお姉さん」を、 好きなんじゃないかな。。

今の状態がいやだと思うのなら

041
MM
ご自分の心に従ったほうがよいです。 トピ文を読む限り、あなたは本当は今の状況が嫌なのに、一生懸命納得させようとしていますよね。 彼があなたと付き合っているのは、金銭的負担がない相手とセックスができるからです。あなたのことが好きで、離れられないというのとは違います。 彼自身が意識していようと、いまいとそれが事実だと思います。 それをあなたも気がついているから、嫌になったのでしょう。 彼が大好きだから、あなたは彼にお金をあげる。それなら、男だって、大好きな彼女には、何かしてあげたいと思いこそすれ、何度も何度もお金をせびったりはしません。

ストップ!

😨
メイ
いやぁ~やめた方がいい!! 社会人になったら返すって最初は思ってたかも知れないけど、当たり前にお小遣い貰ってたらね…。 要求する時点でどうかなって。

ありえない!!

041
二児の母
年下だろうが学生だろうが、彼女にお金をせびるなんてありえません。 普通、毎回おごってもらうだけでもかなり抵抗があるものですよ。 金づるって思っていても思っているなんて言うはずないじゃないですか。金づるを失いますからね。 目を覚ましてください!

金の切れ目が縁の切れ目

041
まいまい
ご自分でも分かっているように、間違いなくいい金づるになっているでしょう。 もう一度自分の文章をよく読んでみてください。 どう前向きに捉えても愛されているようには思えませんよ。 でもどうしても思い切れないのであれば、ある期間を決めて援助するのを止めてみては?(デート代も全額負担はやめる) 最低でも3ヶ月はやらないと意味がないと思いますが。 その反応を見た上で今後のお付き合いを判断すれば良いでしょう。

利用されていますよ

🐱
つんつん
年上で 甘やかしてくれて お金もホイホイくれて 束縛もしない とても利用しがいのある女性だと あなたは思われています。 全力で逃げてください。 本当に好きな女性には 見栄を張るのが男性です。 お小遣いをせびるのは 彼氏ではなく ヒモですよ。

甘え過ぎ?

🙂
さらりーまん
お小遣いを要求するのは甘え過ぎじゃないかな。。どうなんだろう。 親に甘えるのは仕方ないと思うのですが、親じゃなくて彼女ですよね。 お金の貸し借りはトラブルの元。お金がない学生だから貸したくなる気持ちは凄く分かるような気がしますが、今後別れる、別れない、いずれにせよ、二人のために、お小遣いをあげるのはやめた方が良い気がします。

私ならNGです

041
チョコケーキ
都合のいい金づるになってるかもしれませんよ 金づると思ってない→「絶対そうじゃない。」 金づると思っている→「絶対そうじゃない。」(別れたらお金もらえなくなるから) どっちでも、答えは同じじゃないですか~ 甘やかしてはいけません 御両親だってその額で十分だと思って払っているのでしょう というか、その金額でやりくりしてもらわないと困ります。 女性に食費やらおこづかいやら出してもらってると知ったら御両親は悲しむと思いますよ 息子がヒモになってしまったって。 大体、スポーツ生って学費とか寮費とか、安いんじゃないですか? お金あげるのやめましょうよ 金づると思っていたら勝手に離れていきますよ それはそれで哀しい事だけど、お金目当てに騙されてるよりマシじゃないですか デートはお弁当作るとか、コンビニで買って食べるとか、まだ学生なんだからそれで十分です 本当に好きなら、離れて行きませんよ

だめだめだめ

🐧
カピコ
彼はお金を何に使ってるの? お金が無いなら相応の生活をするべきです。 寮だったら食費もかからないし、スポーツなどの活動費は親に出してもらうべきでしょう。 女の人だろうと男の人だろうと、赤の他人にお金をせびるなんて人間性を疑います。 デート代ぐらいなら大目に見ても現金を渡すなんて・・。 そんな人、どれだけスポーツ頑張ってても尊敬しちゃダメです。 トピ主さんまだ若いのにもったいないです。 「私って金づるかな?」なんて考えながら付き合ってても楽しくないでしょう?

ダメ男の典型

041
マッシュルーム
>都合のいいただの金づる その通りです。 >絶対そうじゃないといいます 金をせびる男の決まり台詞です。 >やっぱり私はいいように使われてるだけですよね? その通りです。 >本当に好きならお金なんか要求しますか? あなたを都合のいい女、金づるにしか見ていません。 >きっぱり別れようか迷い中です 一日も早く別れたほうが良いです。あなたのお財布が健全なうちに。 このままずるずる続けると今後少しずつ金額が増し、あっという間に貯蓄が食い潰されますよ。本当に。

良い青年だと思うけど・・・

041
セビリアの色事師
無理強いをするのではなく、助けを求める程度ですし、 月額にしても2-3万円の小額じゃないですか。 感謝の気持ちも持っているし、好青年だと思いますよ。 マイナス志向は止めて、ヒギンズ教授の気分でもう少し頑張りましょう。 「せびる」なんて言葉を使ってはいけません。 大事なのは、アナタが彼と一緒にいる時間が楽しいかどうかですよ。

母親みたいですね

041
ナチュラル
彼が社会人になってもズルズルそのままの状態が続きそう。 1度借用書書いてと言ってみたら?本当に返す気があるなら書くでしょうし 書くのを渋ったら、返す気なんか無い証拠なのでそのままお別れすれば良いです。

あ~あ

😨
ピアノ
自分の中に不満というか、満たされない部分があって それに気が付いてはいるけど、そこに目を向けると 自分が愛されてない、大事にされてない、都合の良い女になっている という悲しい事実があり 今はまだそれを認められなくて なんだかんだ自分を納得させる理由を探して 現実逃避しているように思えますが。 でも、その悲しい現実について トピ主の中で、やっぱりこのままじゃ嫌だという思いがあって 迷っているのだろうから 自分の気持ちに正直に、自分を大事にして欲しい。 本当に、負担してもいいし返してほしいとも思わない? 本音は、親には要求できないと言い 自分で稼げないなら我慢すればいいのに あなたに要求してくる事が 【 親・自分(彼)>トピ主 】という優先順位に気が付いて辛いんでしょ。 人にあげるお金があるなら (もう25歳なんだし)もっと自分磨きや自分が楽しめる事、 これからの自分の為に蓄えておく事を強くすすめます! お金も、時間も自分の為に使ってね。 自分の気持ちが安定してこそ、幸せを感じるのですよ。

すでに金づるですよ

041
あじさい
>都合のいいただの金づるになるのは嫌だし どこから、どう見ても、すでに、都合のよい金づるになってますよ。 >そう思ってるのなら別れるとは言ってあるんですけど 絶対そうじゃないといいます 一体どこに、「はい、そうでうす。いい金づるです」なんて言う人がいますか!そりゃ、そう思っていても否定しますよ。お金がもらえなくなっちゃったら、困りますもん。 たとえ、本当にお金がなくて苦しくても、それを彼女に頼ろうとする根性が私は嫌です。バイトもできず、やましいことがないのなら、親に相談すればいいんですよ。保護者なんですから。それを他人に出してもらうっていうのはどうなんでしょう。 食事するときに、彼の態度はどうですか?「お金がないから、パン買って公園で食べよう」という、謙虚な提案はありますか?それとも、出してもらえるなら、美味しもの食べたいっていう態度でしょうか? 後者なら、もう別れるしかありませんね。

わかっててるなんて自分への言い訳でしょ?

🙂
さてと
わかってないからこうやって不満やモヤモヤが残るんですよ。 正直に 「君のお金が目的なんだ」 なんて言うバカはいません。 ただ、誰から見ても主さんは彼の「お財布」です。 お金を渡して付き合ってもらってるようなものですね。 年下だろうが年上だろうがお金をせびる人間は未来がありません。 主さんが将来返してもらえないのを理解してて 今の楽しい時間をお金で買っているのだと覚悟できないのならば 彼のお金が溜まるまで会うのはやめたほうがいいですね。 きっと主さんからお金をもらえなくなれば 彼は普通に離れていくと思いますよ。

思い出した

🐤
しまじろう
学生時代わたしが5年間付き合って分かれた大学生の彼も スポーツをしていて、一人暮らしをしていていつもお金がなかった。 彼の口癖はいつも「お金ない」 デートもわたしの方が多く出していたし、彼のアパートに通ってばかり。 外食も高いから買い物して家で作って飲んで。 お風呂場のマットもなくてダンボールをひいていたのが悲しかったな。 わたしだってバイトしていたけれど、余裕があるわけじゃなくて、友達との遊びや洋服も買わないで彼の分払っていました。 最初の誕生日だけでした。彼がプレゼントくれたの。翌年からは何もなくて 私からのプレゼントをみて「なんかいつも安いものだね」って笑っていたとき、泣けてきました。 就職して地方に配属されて1年半で別れました。 数年後に彼に彼女ができたときいて話す機会があったのですが「結婚するの?」ときくと「金があったらね」と照れ隠しのように言っていました。 別れてから思い出すのは、楽しかったことより切なかったことばかりです。 今の夫は何よりわたしを大事にしてくれました。癒されて幸せです。

レスします

041
普通の男
>本当に好きならお金なんか要求しますか? 女に金をもらうことは男のメンツにかかわる問題です。 普通の男は絶対にしません。 早くサヨナラするこったな!

癖を治すのは大変

😝
momoe
 貴方が学生で彼氏が社会人だったらお小遣いを彼氏にせびる? 「このお金使っていいよ」と1万5千円を差し出されたら受け取る? お金を他人に借りる人(貰う人)って、癖なんですよ、その彼の。 アルバイトなんて探す気なら週1ででもできるでしょう? なんで親でもないあなたがお小遣い上げなきゃいけないの? 私の子供は、高校行きながらダンス教室にも通い、学費以外は全てアルバイトでまかなっていますよ(お小遣い一切なし)。 結局、惚れた弱みなんですよ。お金を貸してしまうなんて。 借金する人は皆言うのよ、「返すつもりだった」ってね。そうやって踏み倒すんですよ。 その彼は、いくら借りているか記帳してるんですかね? あなたが好きで好きでたまらないんですよね? 体の関係もありでしょうから、借金する分を差し引いても結局許しちゃうのかな? 世の中には上手くいっているカップルも探せばいるでしょうけど、そんなカップルは女性が悩まないんですよ。 経済的にも余裕があって、貢ぐのが嫌じゃないんですよ。 女・借金・DVって完治しないクセだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧