本文へ

背中を押してください。お願いします。

レス27
(トピ主 1
😢
カプリ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 31歳女、カプリと申します。約1年つきあっているA(29歳)のことで相談させてください。 現在、仕事のため郷里からかなり離れた場所で一人暮らしをしています。 ひとりぼっちの生活で欝気味だったのですが、とある趣味をきっかけにAとつきあい始めました。 いい加減な性格で経済的に格差もありますが、愛情表現が豊かでなによりそばに誰かが居るという状況がすごく幸せでした。 ところが、ここ最近、急に上手く行かなくなりました。 原因は、最近数ヶ月Aがとある資格のために試験勉強を始めたことで、その間会う回数がかなり減りました。 試験勉強のために連絡が減るのは彼のためだからと我慢できたのですが、試験終了後も連絡が減ったまま会う回数が減ったまま、たまに会うのはご飯を作ってあげたり車を出してあげたり(彼は車も買えません)と利用されてばかりと不満が溜まっていたところに急に私の転勤(かなりの遠距離)が決まり、私のために時間を作らない彼に急にイライラし始めました。 私としては、遠距離でも頑張っていきたいと思っていました。結婚すら視野に入れていました。 でもAは今後の関係をどうするか、話し合いもまともにしてくれません。 何度訴えても、仕事、友達との遊び、ジム通い等、自分のことばかりです。たまに連絡があると思えばワン切りで通話料は私負担。 最後の2ヶ月常に私を優先にして欲しいと思うのはわがままかもしれませんが、放置に耐えられません。これならつきあっていなくても変わらないと思うようになりました。 こんな男、これ以上つきあっていても何の望みもないことは分かっています。 ただ、もう後がない年齢と、また知らない場所で孤独な生活と思うと別れる踏ん切りがつきません。 お願いします。背中を押してもらえませんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちら側に・・・

041
JinRock
背中を押してあげれば良いのでしょうか? トピ主さんは彼が好きで、一緒になりたい、出来れば結婚したい、と思っているようですが、彼の方では話にすら応じてくれないのですよね。 話し合い以前の状態ではないですか。 それでも付き合っている、と胸を張って言えますか? 彼は極めて自己中心的な男として、トピ文に描かれていますね。 どうしても彼でなければいけないのならば、その彼に頭を下げて自分の何もかも捧げますとでも訴えれば良いでしょう。 もっとも彼の答えが、またはその後の彼との生活が、必ずしもトピ主さんの期待するものとは限りませんが。 ご自分の年齢のことを気にしていますが、それなら一刻も早くダメ男との交際に時間を費やしている場合ではないのでは? 転勤するのを機会に、新しい世界に踏み出してください。 きっと新しい出会いがありますよ。

ちょうどいい転機

🐤
lilyrose
31歳とまだ若い、しかもそんなヒモみたいな、自分を都合のいい女扱いするショボい男とも縁が切れる、新しい土地で新しい出会いもあるかもしれない、いいことずくめじゃないですか!!! 私はトピ主さんがうらやましいくらいですよ。 きっと新しい土地に行ったらいいことありますよ。すべてをリセットしてあなたの鬱時代を知らない人たちと出会える、しょーもない甲斐性なしの男とも切れる、まだ31歳と女ざかり。 どうか出来るだけ身だしなみとお部屋の整理に気を配るようにしてください。必ず今よりいいことがあるはずですから!

背中は押せません

041
今何時
そんな男は止めときなさい。 私は胸を押します。

すっぱり別れなさい

041
999
別れた方がいいです。 あなたより、別の友達との遊びやジム通いが大事な程度ならば、 完全に あなたを大事に思っていません。 今でさえ、 仕事を理由に少し疎遠になっているのを しめしめと思って距離を置いている彼です。 今より遠距離になったら、ますます疎遠になるだけです。 ましてや、貧乏な彼なんでしょ。 あなたはまだ31歳でしょう。 三十代前半は女ざかり。まわりの二十代~四十代の 男から見たら、フェロモンむんむんでスッゲー魅力的ですよ。 自信を持ってください。

ぜんぜん遅くないです

🐧
miko
まだ若いじゃないですか! いまの彼氏にこだわって、 孤独で無駄な時間をすごすのはもったいない! 相手が自然消滅を実行する前に、 捨ててやってください。

合わないのだと思う

041
カレーニナ
あなたの少し勝手だし、彼には彼のいい分もあるでしょう。 >最後の2ヶ月常に私を優先にして欲しいと思うのはわがままかもしれません これはわがままですよ。 でも、ふたりは合わないのだと思います。 合う人に対して「急にイライラ」なんてしないでしょ。 31歳なんてまだまだ若い、新しい場所で新しい恋を見つけた方がいいのでは? 「そばに誰かがいる」という理由だけで付き合いを続けても、ろくなことにならないですよ。 その「誰か」が、彼でなければならない理由ってあるの?

勇気を出して!

041
らんらん
はじめまして。 私も以前、先の無い恋愛を断ち切れず、寂しいからってずるずると自分のことを大切にしてくれない男と付き合っていましたが。 でも、あなたと同じ31のとき、「こんな不毛な恋愛にしがみついてたら、どんどん歳だけとってしまう!私は幸せになりたい!」と、ついにふんぎりをつけました。半年もしないうちに今の夫と出会い、スピード結婚。あれから7年経ちますが今でもとても幸せな結婚生活を送っています。夫はとても私を大切にしてくれて、あのとき勇気を出して不毛な恋愛を捨ててよかった!と心から思っています。 トピ主さんの彼は、たぶんまだまだ結婚は視野になく、資格を取って社会的に安定することが先決なのでしょうね。あなたとの人生を第一に考え、あなたを最優先しているという感じはしません。 あなたはまだ31歳!もう先がないなんて決してそんなことないです!31歳なんてまだまだ若くて可能性がいっぱい!自分を大切にしてくれない人と一緒にいると辛いし、消耗するだけ。本当にあなたを愛して大切にしてくれる人が必ずいますよ。1人になるのは怖いかもしれないけど、勇気を出して!きっと新天地で素敵な出会いがありますよ!

まだまだ若い!!

🙂
キャロル
31歳は不安な気持ちもわかりますが、実際まだまだ若いです!! モヤモヤしたまま現状維持するよりも、新しい環境で仕事に人間関係に前向きに行動する方が、後悔しないと思います。今の彼とつきあったまま年齢を重ねていくよりも、自分を磨きながら生きていく方がきっといい出会いが待っています!というか、出会いは探していてもなかなかみつかりませんが、探すのをやめたとたん現れたりするものなので、特にあせらず、充実する日々を優先にすればいいと思います。 無責任な意見ですが、30代後半までに結婚できればいいと割り切って魅力的な女性になって下さい!!頑張って!!40歳主婦より

やっぱり好き?

041
開花後の桜
むかしむかし私もどうしょうもない男と付き合っていたのを思い出しました。その頃は、それでも大好きでした。 別れた後とっても傷ついた気持ちでした。 でもその後何年かして今の優しい夫と巡り合えることができたので、昔の彼との事は辛かったけど良い勉強になりました。 トピ主さんも、今は寂しくて憎らしい気持ちでいっぱいかも知れませんが、この後絶対いい出会いが待っていると思います。 まだまだ30歳!ますますいい女になって、彼を後悔させましょうよ!

恋愛も結婚も一人ではできません

041
みーさ
後が無いなんてどうして言えるんですか?まだ31歳、今は高齢出産の年齢も上がってますし、30代で独身の方は男女共に沢山いますよ。 その彼は、残念ながら貴女への気持ちがあまり無いと思います。恋愛もそうですが、結婚はさらに、強い気持ちと勢いがなければできないのでは? しっかりとお仕事を持っていらっしゃる主さんなら、相手の経済力に依存せずともお相手を選べますよね。それは同じ女性としてとても魅力的なことだと思います。 彼のことは連絡を取らなくなれば自然に忘れますよ。新天地でお互い支え合って生きていける人を見つけて、幸せになってください。

彼のどこが好きかわかりますか?

miki
寂しい、心細い。。ただそれだけでひかれ、またひとりになるという強迫観念だけじゃないのかしら。誰か側にいてくれれば心強かった。。だけ? 彼のことをそこまで冷静にとらえているのなら尚更そうおもいますよ。 よくわかってるじゃないですか。 彼は彼であなたを利用する形になった。あなたも同じ。 ご飯を作ってあげた。くるまをだしてあげた。。って愛情があれば、ふつうは何かをしてあげたなんて言い方しませんよ。 本当に彼のどこが好きなのか、本当に結婚したいなんて思っているのか。疑問です。 お互いの為になりませんから。忘れましょう。 今のままでは一人でいるのと同じでしょ?こんな相手がいるだけ面倒だと思いますが。 後がないなんて、まだ、31歳でしょ。 良い人はこれからでも、いくらでもいますよ。まずは自立してください。 10代じゃないのですよ。

後がないからって

041
はな
そんな男と付き合い続けて幸せになれるんですか?30才過ぎてから彼氏が出来て結婚し出産してる人沢山いるし 彼のことがすごく好きならいいと思うけど焦る気持ちからならやめたほうが良いと思います。一人の方がまだマシでは?転勤先で出会いがあるかもしれないし心機一転で頑張ってください!

望むより望まれて結婚しましょう

041
yai
男性の願望と女性の願望のすれ違いですね、貴方は結婚を望み男性はとりあえず(申し訳ありませんが)都合のいい女性をキープ‥‥と言う所でしょうか、 昔から望んで結婚するより、望まれて結婚した方が幸せになる、と言われております、事実長い目で見てそんな方を沢山みております、結婚を望んでいる男性は沢山おります、今回の大震災で若い人の結婚願望が一層強まったと言われております、希望どうりの方でなくてもより確実な方からのプロポーズがあったなら考えてみてください、お幸せをいのります。

後はあります

🐧
ゆるキャラ
31歳で後がないなんてことは、ないですよ。 まだまだいくらでもあります。 その彼は結婚に向かないひとだと思います。 なんと言っても収入が不安定。 それは結婚生活においては致命的。 一人になるのが不安なら、彼とは曖昧なままにして、新しい土地で、新しい恋を探してみてはいかがですか? 今の彼とは、新しい彼が出来てから、別れればいいでしょう。 男は彼だけではないですよ。

お望みのようなので

041
tome
ほぼ、終わった ってふうじゃない? だって 放置 つまり ほとんど接触がないんでしょう? 向こうは、このままフェイドアウトと思っているのでは? お尻叩かなくても、このまま 終わるのでは?

望み通り背中を押すから御覚悟を!

🐱
ミケ
トピ文を読むかぎり彼があなたに愛情を持っていると思えません。 どう多めに見てもただの都合のいい女ですよ。 >最後の2ヶ月常に私を優先にして欲しいと思うのはわがままかもしれませんが これはわがままと言うよりも、かなわぬ夢だと思います。 そもそも試験勉強で会えないてのもただの言い訳で その頃から愛情が薄れていたのでは? 望みないって分かっているなら別れましょうよ。 このタイミングでの転勤は神様からの思し召しかも。 新規一点新しい土地で新たな人間関係築きましょう♪ 知らない場所で孤独な生活 見方を変えれば 新天地で新たな出会い! 暗い顔していたら 白馬の王子様も通りすぎてしまって他の人にさらわれちゃいますよ! そんな男には三行半をこっちから突きつけて もっとステキな人探しましょ~♪

いやいや

041
通行人
31歳でもう後が無いって焦りすぎです!だからそんな自己中な男にまで踏ん切りがつかないんです、もっと自信を持って余裕を持てば必ず出会いは有りますよ、今の貴女は自分の可能性を勝手に狭くしてるだけです、そんな生き方は損ですよ。

レスします

041
ごんた
将来性の無い男とは早く見切ることです。 真面目に仕事をしておれば男は自然と近づいてくるものです。

全然若い

🐤
ドジラ
31歳なんて、全然若いし、 転勤先で、絶対幸せが待ってますよ、頑張って!

どちらにしろ

041
蜃気楼
状況的に、主さんがどう考えようと別れることになるとは思いますが。彼は遠距離になったらフェードアウトしますね、おそらく。 ただ、フェードアウトで終了じゃ気分悪いですよね。ここらでいい加減スッキリしませんか?しょうもない男に振り回されながら無駄に歳とるより、一旦リセットして新しい人生を歩むほうが確実に幸せになれると言い切りますよ、私は。 自分を大事にしてくださいね。

今、有るものを手放したら・・・

041
のぞみ
また必要な、別の新しいものが手に入りますよ。 手持ちにしたままだと、新しいものが入るスペースが無いよ。 不便なんでしょ?それ。 信用できないものなんでしょ?それ。 新しいものの方が良いよ、きっと。 バージョンアップしてるもん。 スペース空ける為に、手放しちゃえば?

若い若い

041
台風襲来
31歳!若い若い。 勇気を与えましょう。 私の職場に女性10人いますが、そのうち40越えの独身が5人です。 それも未婚が4人です。

運命!

🐱
ゆつぽん
きっと転勤先で運命の人が待っているんですよ! 早く行かなきゃ! 向こうから振ってくれてラッキーだったじゃないですか! 頑張ってね!

トピ主です。

😢
カプリ トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございます。のぞみ様のレスまで拝見いたしました。 ポジティブな励まし、勇気の持てるご自身の体験談、ご叱責、すべて何度も何度も読ませていただきました。第三者からの客観的な意見が本当に有り難いです。 これまでの優しかったAの思い出や、情などで目が霞んでいましたが、トピック本文に自分で書いたここ最近の彼の態度だけを冷静に読むと、もう終わりですよね。ただ、終わりを実感したとたん、誰でもない彼のことが好きという気持ちも沸いてきて、とても苦しいです。 実は、6月に記念日があります。 そのときに何かアクションを起こしてくれるのではと期待していました。 レスを頂いたおかげで、別れる方にどんどん気持ちが向かっていっておりますが、上述の通り未だ未練もあります。自分の中でその日まで猶予をつけて、ずるずると引きずる気持ちを整理していこうと思います。 彼の態度如何でその日に別れを叩き付けてやろうと思います。 きっぱりと別れを決断できず、レスを頂いた皆様には申し訳ありません。 でも、このトピックで結果はご報告いたします。 ここまで読んでくださりありがとうございました。

大丈夫、素敵な未来が待ってるから

😀
ココア
わたしもフェードアウトされました、3年くらい前に。 感情的には色々と辛かったけれど、 しっかりと自分と向き合い、自分の幸せについて 考えました。。。当時36歳 1年くらいは彼氏をつくらずに、 ひとりの時間を充実させて、 それから結婚相手をみつけました~もうすぐ40歳です 慣れ親しんだ環境から手を離すのって、コワイですよネ~ でも、手を離すと、次の素敵な未来が あなたの手をつかんでくれますから、大丈夫!!! 今住んでいる場所に友達がいないなら、 ぜひ地元の友達、家族から愛をもらってください。

私の元彼とそっくり

041
SSV
元彼が付き合ってる間に看護師の資格を取ると決意し、仕事と学生の二足のわらじを履く生活を始めました。 当然忙しくなり、会う時間も減ってきたのですが、彼の為にとガマンしてました。 そのうち会う時間も忙しいの連発であまり作らなくなってきて、やがて好きな人できたから別れてほしいと言われました。 相手と何度かデートもしてたようです。 片想いだと言ってましたが本当かはわかりません。 トピ主さんの彼もあなたに冷めたんだと思います。 好きなら忙しくても何とか時間作って積極的に会おうとするものです。 ましてや不安にさせるようなことはしない。 私も今先がない焦りから悩んでます。 年も近いです。 一緒にがんばりましょう!

うん

🛳
梨果
後がないと思う年齢です。 よくわかります、その気持ち。 ワタシは36歳です。 20代後半に付き合った人と後がないと思い性格が合わないのに けな気に付き合ってました。5年くらい。 今の夫と付き合うまでは、どよん、としてました。後がなくなった。 4つ下の弟が結婚していて家にいたので毎日どよん、と言う気持ちでした。 33歳目前で今の夫と付き合いました。 以前の方と比べていままでにないくらい趣味も性格も合う方です。 2年程付き合ってやっと結婚できたときはホントに 「ありがたい、幸せ」と思いました。 ご自分が幸せになれるという人と結婚、先を考えてください。 先を考えるとは、お相手の性格です。 長く楽しく入れる方か、協力的な方かどうか。 協力的な方に出会うと主さん自信が幸せになれる、かとワタシは思います。 今の方とそういう関係でしょうか? 多分、別れても大丈夫だと思います、主さんが気持が前向きになれれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧