本文へ

別れの前触れ?

レス12
(トピ主 0
😣
桃タロー
恋愛
私には4月頃から付き合っている彼がいますが、片道3時間ほどの遠距離?です。出会いから彼のプッシュが強く、わりとすぐお付き合いが始まり、言葉と行動が一致してて安心感を与えてくれる人は初めてで満たされていました。最初は週に2~3回会ってましたが、私が6月に他県に来てからも月3回くらいは車で会いに来てくれてました。しかし先月末に彼が顔面をケガしてしまい、今月上旬に大きな手術をし、退院はしたものの顔の腫れがなかなか引かないそうです。7月に入ってからはケガの痛み,入院,手術,顔の腫れなどがありまだ一度も会えておりません。心なしか連絡のペースも減りました…。既読スルーもたまにあります。私も試験勉強に追われている時期で、すぐに都内に行ける余裕がないのですが、心の距離もできたのではないかと不安でたまりません。ここ10日程はマイナス思考ばかり頭によぎり、辛いです。こっちにはまだ深い恋愛相談ができる友達がいません。マイナス思考は現実化するとも聞くし、このまま私達はどうなってしまうのでしょうか…今日は私の誕生日なのに、3日くらい前から音沙汰なしです。ちなみに明日試験があることを彼は知っていますが、、配慮なのか嫌われたのか

ランキング

レス

彼氏が可哀そう

041
色のないコーラ
遠距離になってからも、片道3時間かけて月3回も会いに来てくれてたんでしょ? トピ主の方からは会いに行かなかったのですか? >7月に入ってからはケガの痛み,入院,手術,顔の腫れなどがありまだ一度も  会えておりません ・・て これ彼が会いに来る前提ですか? 入院中に一度でもお見舞いに行きましたか? 彼自身、術後の経過が思わしくなくて不安なんじゃないですか? トピ主のマイナス思考などどうでもいいです。 >今日は私の誕生日なのに3日くらい前から音沙汰なしです。 え?誕生日がどうかしましたか? もう少し相手のことを考えましょう。 ものすごく自己中心的で幼い印象ですが、高校生ですか?

お見舞いに行ってあげたら?

🐧
じょ
遠距離になってからは、毎回彼の方が会いに来てくれてたんですか? 片道3時間の運転、けっこうしんどいと思うけどな~…、お金もかかるし まず、顔の大手術をしたのなら、外出もろくに出来ないですよ 長距離運転なんてもってのほか そいで、トピ主さん忙しいとはいえ一度もお見舞いに行ってあげてないとは… 彼を逃したくないなら、お見舞いに行ってあげてください 気持ちを見せてあげてください あなたの言う、言葉と行動を一致させてくださいな してもらう事に慣れすぎなのでは

彼の状況を考えようよ

🙂
ゆうきゃん
なんで、自分のことばかりなの? 入院して手術って大変な状態じゃないですか。お見舞いも受けられない面会謝絶に近いのかな。そりゃ、連絡する余裕も無いだろうし、既読スルーも仕方ないでしょう。よくその状態で、私の誕生日だの試験だの言えますね。まずは彼を元気付ける連絡をこまめにして、もちろん返事は要らないと添えて、お見舞いオッケーになったら、すぐに駆けつけますって伝えては?

もう終わってるかな

🙂
トール
先月ケガをして、今月大きな手術をして、 怪我の痛み、入院、手術、顔の腫れが今も治まっていない。 という彼のことを心配する言葉が一つもない時点で このお付き合いはもう終わりでしょう。 連絡のペースが落ちたとか、 既読スルーとか 私は試験で忙しいとか 今月は私の誕生日とか。 自分のことばかり。 心の距離は相手の方が感じていることでしょう。

自分の事ばっかり

🙂
ねこ
>退院はしたものの顔の腫れがなかなか引かないそうです。7月に入ってからはケガの痛み,入院,手術,顔の腫れなどがあり 彼の辛い状況を物ともせず、自分の都合ばかりが目立つトピ主の文章です。 顔を怪我するって相当辛いと思います、しかも顔には沢山の神経が通っていて相当痛い。処方された薬を飲んでも辛いと思います。 もしトピ主がご自分の顔が怪我でその様な状態になった時、彼からトピ主の様な要望がヒシヒシと伝わる態度やメールが来たら嬉しいですか? 相手の立場になって考えましょう。

自分のことばかり

🙂
るん
お見舞いにも行かないのですか? それなのに自分は求めてばかりなんですね。 こんな時期に誕生日もへったくれもありますか?

いや・・

041
ao
大丈夫じゃない? 会えなかったのも完全なるあなたの都合じゃないですか。 あなたが大変で忙しかったんでしょ・・ >、私が6月に他県に来てからも月3回くらいは車で会いに来てくれてました。 ってか、サラッと書いてるけど、遠距離で会いに来るのは全部彼。 あなたは楽だよ。 遠距離なのに「会いたいな~」って言うだけで待ってればいいだから。 実際移動して数時間かけてあなたに会って、数時間かけて帰る。 たいへんなのは彼の方です。 月3回。会いに行くのは全部彼。それについてはどう思ってるのですか? 少しは悪いとは思わないのですか? 遠距離ってお互い行き来し合って初めて成立するのに。 待つだけなんてずるいでしょ。 彼はそれが負担になってきたんじゃ? どうせ俺が行くだけ、君は待つだけ。君は楽だよな~ お金もかかるし・・その負担は全部俺・・ そう思っちゃうと遠距離なんて負担増ですよ。彼だけがね・・ 会いたいなら自分が行けって感じですね。 余裕がないのなら仕方ない。移動するのは彼だから。我儘な負担ばかりかけられません。

自分の事ばかりですね。

😠
むゆ
もし自分が彼の立場だったらと想像して下さい。 顔を手術して、痛みや腫れがある状態… 私は、想像したら泣きたくなりました。 きっと彼は今、恋愛でころではないのだと思います。 不安な気持ちは解りますが… 今は距離を置いてあげるのも優しさだと思います。 とは言っても、彼を気遣う言葉は忘れずに。 まぁ、これで終わる様なら、その程度の関係って事です。

え?本気?

🍴
珈琲
配慮?嫌われた? いやいや、、、彼氏さん顔面に大怪我したんでしょ? 彼のメンタル、心配じゃないんですか。それって相当なことじゃない? 顔ですよ。ものすごいショックだと思います。 前と同じ顔に完全に戻れるんでしょうか。戻れるにしても相当時間がかかるのでは。 ここは彼女ならば、自分のことなどさておいて、とにかく彼氏さんの傷ついた体と気持ちに寄りそうのが筋ではないの。 なんだか自分のことしか考えられないんだね。。

自分のことばかり

041
ぶるー
入院や手術をするほどの大怪我をしているのに、誕生日の心配ですか? 試験があるので仕方ない部分はありますが、いつも彼から来てもらっているのに入院をしてもお見舞いに来ない彼女なら気持ちも離れて仕方ないのでは? 連絡のペースも怪我のあとですから普段通りに行かないでしょう。 自分の気持ちばかりで彼の立場にたってみては? 逆の立場ならどう思いますか?

彼の状況

😑
れもん
考えてほしい 顔をケガして大きな手術になったんでしょ? 顔だよ? あなたは彼の事心配じゃないの? なんだか、自分自分、誕生日、試験だ もっと私のこと気にかけて!って感じで 彼も自分のことでせいいっぱいだし、それどころじゃないのでは? それとも、あなたと距離置きたくて、ケガは嘘なのかな?

信じられない!

😑
別れてあげて
他の方もおっしゃってるように、最初から最後まで「自分自分自分!」ですね。 あなたが明日試験だろうが、今日誕生日だろうが、 そんな事、彼の今の状態を考えたら『ど~うでもいい』くだらない事です。 >音沙汰なしです。 >ちなみに明日試験があることを彼は知っていますが、、配慮なのか嫌われたのか 音沙汰って・・・(呆) 大きな手術が必要なほどの顔面のケガですよ。 そんな大変な状況の人が他人のことを配慮できると思う方がどうかしてます。 彼は試験前のあなたに配慮して連絡してこないのではなく、 自分自身の健康を取り戻すのに毎日必死で、人をかまってる余裕なんてないだけですよ。 彼を恋人だと言うなら、 彼女であるあなたが試験勉強で忙しかろうがすぐにでも駆けつけるべき事態なのに。 そこのところは「忙しいから仕方ない」って軽く流せるんですね。 あなたは他人を気遣うということを経験しないまま大人になったのでしょうね。 いつも親や周りの人があれこれと世話を焼いてくれる人生だったのでは? 面倒を見てもらうことしか経験してない人は 悲しい事に歳を取ってもそれが当たり前と思って生きています。 あなたもそうなるのだろうなあ。 彼は優しい人のようなのであなたとは合わないと思います。 別れてあげて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧