本文へ

年を重ねるほど怖がりになっていく。

レス2
(トピ主 1
🙂
野生子
話題
20代主婦の野生子と申します。

子供時代は田舎で育ち自然の中元気いっぱい遊びました。
虫も平気だったし、川で泳いで魚を手づかみしたりしていました。

しかし、大人になり結婚して違う土地で過ごすようになって
次第に色々なものが怖くなってしまいました。

まず虫が怖くなりました。(小さい虫は凝視しなければ大丈夫です)
次に爬虫類系と両生類も駄目になりました。(家にヤモリが出た時はパニックで倒れそうに)
そして最近ですが、魚料理をしようとカサゴ(丸々一匹)を見た瞬間に
魚の目が怖い、口の上にある角みたいなものが怖い。気持ち悪い。

包丁で切るときも罪悪感のような気持ちが出てきました。
昔は普通に魚のエラに紐とか通してたし、釣り針も自分でとっていたのに。

他には人の真顔でこちらを凝視する目が怖い。
主人は私が怖がるのでよくやるんですが、ホラー的な要素で怖いんです。

私に何が起こったんでしょうか?どうすれば昔平気だった頃に直りますか?
せめて魚だけでも平気になりたいです。

ランキング

レス

みんなそうなんじゃない?

🐴
なつ
怖いものは怖いでいんじゃないでしょうか(笑) 私も子供の頃は蝶やとんぼ等を捕まえては羽をむしったり、昆虫セットで(知ってますか?)注射をしたり、今思えばよくそんな事が出来たなと鳥肌がたちます。今では絶対にさわれません。他の虫は子供の頃から駄目でしたね、爬虫類も。 魚をさばけないのは多少不便かもしれないけど、スーパーで頼めば大体のお店はやってくれるし目がついたのをどうしても調理しないといけない時は、キッチンペーパーか何かで目を隠せば大丈夫じゃないかと。 ほんとに大人になると怖いものが増えますね(笑)頑張って下さい!

ありがとうございます!

🙂
野生子 トピ主
設定を保存していなかったのでトピ主表示されていなかったらすいません。 触れ合う機会が減ったから怖くなったのか、知識が増えたからなのか・・・ 本当大人になってから怖がりになってしまいました。 魚は顔を見なくて済むようにキッチンペーパーで隠して作業してみます! いつもは調理済みの頭のない魚を買ってたのですが、 カサゴが安かったので(まさか怖くなっているとは思わず)買ってしまいました。・・・ 回答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧