本文へ

マッサージ店の店員さんへ(質問

レス3
(トピ主 1
🙂
ぴょん
話題
教えてください。一月に一回のペースで足裏マッサージや全身マッサージのお店に通っています。一生懸命コリをほぐしてくれる店員さんをみて思うのですが、よく次々とお客さんのマッサージをできるなあと思います。1人こなすと握力がなくなってマッサージができないと思うのですが、休憩時間を何分ほどとっているのでしょうか?一日何人ほどマッサージしますか?お客さんを笑顔にできるお仕事で尊敬します。

ランキング

レス

アロママッサージですが

🐱
まゆ
専門はアロマですが、整体(指圧)もします。 握力はあまり使わないようにしているので疲れませんよ。とは言っても親指の付け根は筋肉で盛り上がっていますが(笑) 平均実働は一日に3人×120分くらいですね。お客さんが続けば休憩はありませんが、休憩無しの全部指圧でも別に平気です。 力を使うのではなく体重を乗せる等、こつがあるんです。それを知らずにやっていたら、力のある男性でも1日働けないでしょう。 ちなみに私は18時までデスクワーク、それから2時までマッサージのアルバイトをしていました。腕力もありませんし、ボウリングの球は8ポンドの女性ですが、できますよ。

マッサージ店経営してます

🙂
めるめる
こんにちは まず1日に施術する人数ですが3~5人程度です。 施術時間にもよりますがうちでは1人平均90分~120分です。 握力がなくなる・・力まかせにマッサージしているわけではないので 大丈夫ですよ~ さすがにロングコースが続くと疲れますが・・ マッサージは自分の体重をうまく使ってやります いろんな方からレスくるといいですね~

ありがとうございます

🙂
ぴょん トピ主
主人も以前はよくスーパー銭湯の中にあるマッサージに通っていて、そこに勤めている店員さんが年令が高そうなわりにものすごい力でマッサージしてくれ激務で疲れていたときでも疲れふっとぶといってました。そこの店員さんは皆さんいつも湿布を貼ってるからよっぽど疲れるんやろうと言ってたので、激務をこなしているんだろうと思いましたが、マッサージの仕方にコツがあるのですね、やはり力まかせにやっていたら続かないですよね。通っていた銭湯がつぶれてしまったので残念がっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧