本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 学校で偉業を成し遂げた人いますか?なんでも(有)

学校で偉業を成し遂げた人いますか?なんでも(有)

レス2
(トピ主 1
mmokolite
話題
私の高校は進学率がそこそこですが、大体が高校卒業後は就職が多いです。 この前、進学先を見ていたのですが 有名大学が一人しか行っていませんでした。 よくよくみると、野球部の人で早稲田に スポーツ推薦だったためなんだ~とおもいました。 そこで私は自分の学力で有名大学に受かりたいという夢をもちました。 しかし私はそこの高校の通信制でして大学進学率が乏しいのです。 そこで、 例:地方の高校で大学進学率が低い高校から有名大学に行った人の話 例:高卒で会社を立ち上げて母校に多くの寄付金を送るようになった人の話 などで努力の末勝ち取った栄光をもった体験談ありますか?

ランキング

レス

補足。

momokolite トピ主
伝説でも構いません。昔の先輩でそのような方がいたとかでも結構です。

よくわからないけど

041
ほげ
早稲田の野球部にスポーツ推薦ってすごくないの? ハンカチ王子レベルかもしれないってことじゃないの? 進学率低い高校から有名大学進学とか、高卒で会社を立ち上げたひとはいくらでもいるとは思いますが、私の周りではいないなぁ。 なぜなら私は俗にいうゆとり世代。大学全入とか言われだした世代で、進学率低い高校がそんなになかった(私は地方出身ですが、それでも進学率5割くらい)。そのせいで高卒で会社を立ち上げたひともいないのかもしれませんね。高卒の人が少ないから。 まあ、とりあえず、有名大学に受かるようにがんばって勉強してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧