本文へ

光治療の違いがわかりません

レス3
(トピ主 1
🙂
まき
38歳です。 最近お肌の老化が気になり出して 光治療をネットで調べたところ,様々な治療があるらしく どれが良いのか, 違いがわかりません。 メジャーなところで言えば,フォトフェイシャル。 クロモライト。ライムライト。 どの機械も同じ様な効能がある様に書いてあります。 実際はどんな違いがあるのでしょう? ご存知の方いらっしゃいますか? 納得するまで治療に踏みきれません。 よろしくお願いします

ランキング

レス

レスがつかないので。。。。

041
ゆうこ
素人意見です。間違いもあるかとおもいますが。 ネットで見るとフォトフェイシャル(ちょっと弱い?)とフォトRF(オーロラ)とライムライトは製造会社が違うが大差ないみたいですね。 クロモライトはニキビ赤みに強いとか。ライムライトはシミ赤ら顔に強いとか。 私はオーロラ15回程、ポラリス1回、肝斑専用のなんか2回やりましたがどれも体感としては同じでした。 シミが浮き上がって薄くなる、肌がつるりと卵っぽくなる、リフトアップするという感じです。 リラックスFを3回うけましたがこちらリフトアップのみで、効果はエステのサーモシェイプと同じ感じでした。(エステは効果が弱いが時間が長かった) 最初はオーロラから始めてみてはいかがですか。 初回は弱い出力だとおもいますが、効果は充分わかるとおもいます。 うすくまんべんなくいろんなものに効果あるとおもいます。 で、気になるのがシミならスイッチレーザー???たるみならタイタン?とかお医者様がすすめるものにかえていってはいかがでしょうか。 つづきます

つづきです

041
ゆうこ
クリニックという事なので、はじめるまでは整形のような待と不安を感じてしまいますが、実際は「強ーーいエステ」だと思えば納得な感じだと思います。 エステの様な優雅な気分やマッサージなどがない代わりに、仲良くなろうといろいろ話されたり強引な勧誘されたりとかもほぼ私は経験ないです。 看護師さんに説明をうけて、規則なので一応医者にちょっとだけ会いますが、自分で顔洗って、バシバシと20分ぐらいレーザーうたれて、はいさようならー。って感じです。 お試しでいろいろ行きましたが、値段の設定が高いところでもさらっと顔一周から一周半のところもあれば、安いのに(コースくめば一万ちょっと)顔3週のところもありました。 最初は弱い出力からはじめて回数を重ねると強くしていくみたいです。 友達でご飯を食べずに酒とタバコみたいな女の子がいて、やさぐれてる感にあふれてたのですが、オーロラ3回行った後に会ったら普通の健康な子って感じでイキイキして見えて効果に驚いた事もあります。 (数年後には戻ってましたが) 今はクリニックも価格破壊してて、お試しが安くでいけるので興味あるなら気軽に行ってみては?

ありがとうございます

🙂
まき トピ主
ゆうこさん,体験談ありがとうございます。やっぱりどの光治療もさほどの違いはない様ですね。1クール受けると,効果はどのぐらい持つのでしょうか。1クールが,5回で45000円でした。治療できるとしても1年に2回ぐらいでしょうか(涙) お金がもちません。やりはじめると,やらずにはいられなくなる。又は 治療前よりも老化するとも 聞いた事があり,怖いですが,勇気を出して行ってみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧