本文へ

コナン君の最終回が気になります

レス31
(トピ主 1
🐧
BAR
話題
最近「名探偵コナン」にハマってます。 そこで気になったのが、「最終回」なんですが、未だにコナン君は続いているんですね。 マンガ本も71巻まで出ているようですし、まだまだ終わらないんだろうとは思うんですが最終回気になります! コナン君は新一に戻れるのか? 戻った場合、コナン君の存在はどうなってしまうのか? 蘭と新一の恋は? 個人的には二人に一緒になってほしくないんですが・・・ 黒の組織のボス、実は阿笠博士だったとか(笑) みなさんの考える「名探偵コナン」最終話、良かったら教えてください!

ランキング

レス

戻るでしょ

041
みー
戻らないまま終わったらなんだかモヤモヤが残るじゃないですか! そりゃ戻って欲しいですよ。 …でも考えてみれば哀ちゃんがいれば組織が壊滅しても 「今後新一に戻る可能性を残しつつコナンのままで終わる」ということも 出来るわけですね。 それだったら組織が壊滅しているのでコナンのままでも 蘭には正体をあかせるでしょうし コレが無難なところかなぁ。

夢落ち

041
らんらん
眠りから覚めたら、遊園地だった→ 薬を飲まされる前 小さなコナンは、全部新一の見ていた夢。 すべては幻。 なんてね~!

もう10年以上

🎶
寿司
やってるんですよね? もう元の年に戻ってるやん! 365日、事件に巻き込まれていても、日が足りないんじゃ? と突っ込んでみてます。

わたしの予想ですが

🙂
あん
黒の組織と対決して勝ち、やはり大人の体には戻る。 でもそれだとコナンの存在そのものが消滅しちゃうので 数年後、結婚したふたりの息子として小学1年生で登場する。 新一と蘭の息子としてコナンそっくりの、もしかしたら名前も コナンかもみたいな! ボスはわたしももう出てるキャラの誰かかなと思ってます。 100巻までに終わるかな??

終わるのかなあ

🐤
ありらん
と思いつつ、十年はたってしまいましたが。 実は十五巻でよむのやめたのでたまにサンデーよむと「まだまだつづくだな」と、もう最終回だけみればいい心境です。 ちまみに私は何故か蘭ちゃんがどうしても好きになれなくて、もとにもどらずあいちゃんとくっついたほうがいいなと思ってました。 でももとに戻って蘭ちゃんとくっつくんだろうな。

ふふふ

🐱
年増女
黒の組織のボスは…。 蘭のママ、妃英里です。 間違いありません。

戻ったことなかったっけ?

041
匿名
結構前の話ですが、チャンネルを変えたら偶然『名探偵コナン』が放送されてました。確か新一に戻ってましたね(夢オチではなく)。また暫くして観た時はコナンになっていましたが…。 >コナン君は新一に戻れるのか? 戻れるでしょう。あゆみちゃんと恋仲になるなら別でしょうが(笑) >戻った場合、コナン君の存在はどうなってしまうのか? どうなるのでしょうね?お父さんとお母さんと一緒に海外に行ったことにするとか。 >蘭と新一の恋は? 結ばれます。あれだけ映画でも蘭の為に色々やってるのに、結ばれなかったら発狂ものです。 >個人的には二人に一緒になってほしくないんですが・・・ えっ…何故ですか?ひょっとして灰原派ですか?

もとに戻らなきゃね

😭
じゃpo
黒の組織を壊滅に追いやり、新一にもどり 蘭にも事情を把握させて終わりでしょう。 壊滅に追いやる過程で、蘭は事情をしるのでは? ただみつひこくんやあゆみちゃん、げんたくんには真相は知らされず こなんくんは留学した的に説得され、蘭と新市は結ばれる。 というのが無難な気がします。

衝撃の…

041
Smartweed
すべての謎が解き明かされ、感動の再会(?)を果たす新一と蘭。だが、蘭はある事実に気がつく。蘭はコナンと風呂に入ったことがあるのだった。 「じゃあ私は新一とお風呂に入っていたの…!!」 新一の、なぜか腑抜けた顔に、蘭の回し蹴りが入るところで 終。

コナンファン!

😨
北陽子
親子でコナン大好きです。 トピ主さんのアガサ博士が黒幕というのは、すごい興味深い結末ですね~♪(怖くて、人間不信になってしまうかもしれませんが) 私は蘭ちゃんと新一くんがハッピーエンドだといいなあと思っています。

こんな展開も欲しいなぁ

041
いん
眠りに小五郎がバレそうになる絶体絶命のピンチに スッと目を開け立ち上がった小五郎がそのまま推理続行 犯人の全身黒タイツ捕獲後も今までの事には何も触れずに ゴツンと拳骨一発したあと今までと変わらない対応をする小五郎 少年探偵団もアポトキシン4869を盛られた大人だった 高木刑事と佐藤刑事の結婚式に最後の事件が起こる などなど

年の差カップル

🎶
korokoro
少年漫画ですから、全ての悪を倒して一件落着。  のはずが、元に戻る薬がない。仕方なくコナンと哀はアメリカに渡る。  十数年後、成長したコナンが蘭に会う為に日本に帰国。 全てを話して、恋人として付き合い始める事を心に誓って。  でも、蘭は既に結婚し子供までいた。 哀に目を向ければ、此方もアメリカ人とラブラブ。 歩の事を、思い出し会いに行くと元太とラブラブ。 可哀想なコナンは、小五郎の後を継ぎ探偵を始める。  大人版「名探偵コナン」の始まりです。

旅に出る

041
ぱんこ
縮んだ状態で成長せず、髪も身長も伸びず、さすがに同じところにいるのも無理が出てきたので、黒の組織のボス阿笠博士と旅に出て、気が付いたら黒組織の幹部に… 永遠に子供のままとか。

やはり

041
ファンのおじさん
蘭が黒の組織に襲われる。コナンは蘭を護ってジンやウォッカと対決し、 共に谷底へ転落。新一として戻ってくる。 やはりモリアーティ教授は破滅し、ホームズは生還しなければいけません。 でもこれでは見え透いていますかね。もうひとひねり必要でしょうか。

蘭と新一

🐧
BAR トピ主
組織のボスが蘭のママ・・・なるほど、ありえなくもないですね~。 私は蘭と新一がくっつくのなら、哀ちゃんとの方が許せるんですよね~。 ひねくれた大人ですかね・・・ 新一に依存しすぎな蘭、見ててイライラするのは私だけじゃないですよね? つっこみどころ満載なコナン君ですが、そこもまた楽しいですよね。 早く最終回がみたいですね~。

息子の友達で流行っている最終回の噂

041
きんぎょ
息子と一緒にコナンを見続けています笑 コナンが戦っている「黒の組織」。 あの黒幕が実はアガサ博士という噂があります。 もちろんガセでしょうけど、それ以来、 アガサ博士が悪人に見えてしまう私。 よく考えると、なんか思い当たるような言動も。 例えば、 「コナンが工藤真一と分かれば、コナンの周りの人間(蘭など)にも 危害が加えられるかも」 と的確に助言したのはアガサ博士ですが、よく考えるととっさに そんなこと助言できるのかなぁって。 結果的に「黒の組織」の存在を外部に漏らさないことに成功していますしね。 ああ、ごめんなさい。 イメージ崩れちゃいますよね。 私的には、アイちゃんが、コナンと真一を自由に行ったりきたりできる 薬を開発して欲しいかなって思っています。

予想

041
スポンジポプ
そういえばこれまで最終回はどうなるか考えたことなかったです。 そうか、いつかはこのマンガ(アニメ)も終わるんですよねー。 コナンは黒の組織を潰し、新一に戻るでしょう。 新一と蘭は結ばれるのかなあ。ま、わたしも蘭が苦手なのでそこは 割愛してもらっていいです(笑)

あの方は

041
異数合計
 蘭のママに一票!   だって、蘭パパと元鞘に納まったら「毛利英理」ですよ。ちょっとなまったら、ホームズの宿敵のあの方になるじゃないですか。  推理が正しいことが証明される日を指折り数えて待ってます。  それと、新一と蘭は別れるんじゃないかと思ってます。  新一が、自分がコナンであることを黙っていただけなら許せるとしても、「蘭ねーちゃん」「もう、コナンくんったら」といったやりとりをしていた自分たちを、蘭は受け入れられないんじゃないかな。  新一の「子どもぶりっ子」って相手を見て発動するけれど、後から真実がわかったら、やられた人は馬鹿にされているように感じませんかね。  高校生に戻った新一は、大人に戻らなかった哀ちゃんと「年の差恋愛」してもらい、蘭には新井出先生あたりと暖かな家庭を築いてもらうのが良いのではないかと。  

意外な結末

🐱
チェシャ猫
黒の組織のボスは赤井秀一だという噂を聞いたことがあります。 ネットで調べてみると、阿笠博士説も有力なようですね。 最終回ですが・・ コナンが新一に戻り、蘭と結ばれて終わりでは、当り前すぎてつまらないと思います。 コナンは最後まで子どもに戻れないが、黒の組織の研究所で大爆発が起こり、ガス化したAPTX4869を吸ってジンやウォッカを含むメンバー全員が子どもになってしまう。 子ども版黒の組織との対立が続く。 もう一つのエンディングは・・ コナンは新一に戻る。 蘭と交際するが、だらだらと付き合い続けたまま、10年後に倦怠期を迎える。 新一は哀とも交際してみるが、結婚は考えられない。 結局、蘭と容姿や性格が似ていて、より若い歩美と結婚、というのもあり得ると思います。

目指せサザエさん!

😀
迷探偵コンナン
 黒の組織のボスですか?  皆、読みが甘いなぁ~。  新一の両親しかいないじゃないですか!  一人息子があんな状態になっているにもかかわらず、日本に定住しないんですよ。育児放棄じゃぁないですか!  物書きは、自分の作品に生かすために、ありえないことを平気でやってのけるものです。  間違いない!コナン、もとい新一の両親だ!!  それから、最終回はありえません。  サザエさんを目指して、微妙にどっかを変えながら 繰り返されるストーリー。  って、ことでいかがでしょう?

黒幕は…

041
中1女子
実は、黒幕は目暮十三というウワサです。帽子を脱がないし、怪しいじゃないですか。 新一(コナン)は、戻ると思います。だって“APTX4869”(アポトキシン4869)の解毒剤は一度完成してますし、副作用がありますが私は戻ると思いますよ。 私は小六の時から名探偵コナンが好き何ですが、愛犬の名前もコナンというんです。兄からアニオタと言われます。名探偵コナンを過剰に愛し過ぎているんですが、オカシイんでしょうか?

作り方を知っているのなら

🐶
豆粒
最終回はずばり、黒の組織の壊滅と、コナン&哀ちゃんが元の年齢に戻ること。 子どもの身体のままだと絶対に立ち向かうことが出来ないと絶望したコナンくんに、哀ちゃんが差し出す、アポトキシンの永久解毒薬。 「誰よりも作り方を知っていると言うことは、解毒薬の作り方だって知っているのよ(すみません、某漫画パロです)」 リポビタンDのようにゴクゴクと飲み干した2人は、仲間たちの力を借りて、黒の組織を壊滅。 そして、新一くんは、蘭ちゃんとめでたくまとまり、哀ちゃんはアガサ博士と歳の差結婚。 なんて形を想定してます。 それにしても、私たちの世界の時計から換算すれば、コナン君はとっくの昔に元の身体相当の年齢になっている筈だし、ロン毛のイケメン悪人なジンだって、柿渋石鹸が手放せない年齢になっている筈なのに・・・。

私は鈴木財閥

ふふ
私も10年以上見ています。 サンデーの全プレでコナンがそのまま10年成長しちゃう、、というのはありましたよ。 で、私の黒の組織の予想は「鈴木財閥の誰か」です。 鈴木園子の親とか姉とか、義兄とか~。まず、お金が無いと運営できないでしょう?? 私も最近、蘭ちゃんの魅力がわからなくって。 モテモテの新一くんがどうしてあんなに蘭に入れ込むのか。 ちなみにサンデーも読み続けてます、、。

二回目です

💡
中1女子
目暮のなぞと黒の組織との関係 目暮警部はいつも帽子をかぶってますよね。映画「14番目の標的」ではジョギングに1番最初にボウガンで撃たれてします。が、いつもの帽子はかぶっていませんでしたが違う帽子をかぶってました。あの帽子の下にはなにがあるのでしょうか。 気になりませんか? 目暮は警部だし、警察の資料を持ち出してジンやウォッカ、ベルモットなどに警察の秘密を言っているかもしれません。

あの組織は

041
あさじい
案外知られていませんが、『まじっく快斗』3巻で、怪盗キッドの親の死と関係している事が明らかになってます。 ですから、蘭はコナン=新一と知らずに、キッドがうまく絡んで問題なく終わるようになると思いますよ。 きっとキッドが「この子はこのまま悪の組織との戦いで目をつけられちったから、おいらが盗んで隠してやるさ」とか言うんでしょうね。 そういえば、中森警部は出て来ますけど、娘の青子とか青子のライバル紅子(確か魔術師でしたな)は出て来ているのでしょうか?

目暮警部

ふふ
奥さんとのエピソードの回?帽子の秘密なかったですか? 次元とは違うと印象強かった気が、、。どこかではあった気が、、何せ長いので、、。 私の勘違いならすみません、、。 先日のコナン。新一でイギリス行ってますけど、悪の組織にパスポートばれないのかなぁって思っちゃいました。ちなみに新型インフルももういいの?って。 作者とコナンの声優さんが夫婦なので、永遠に終わらないと思いますよ。というか、終わらないでほしいです。

アガサ博士はデマじゃ?

🐶
でこでこ
ネットではアガサが黒幕だ!といわれていますが、作者本人が否定したといわれていますが… コナンも15年続いてますね。いつの間にか新一くんを追い抜いて大人に(笑) 新たに登場した沖矢という人物の存在も気になりますし(組織の人間?それとも…?) FBI赤井が本当に死んだのかもナゾですし… 新たに出てきたコードネーム バーボン正体… 怪盗キッドの父親の死の原因などなど…(まさか組織がらみ!?とか) いろいろありますね。あくまで自分で思ってるだけですが。 蘭ちゃんの異様な嫉妬は私もたまにモヤっとしますが、(お前は彼女か!と) とってもいい子だし強いし好きなキャラです。 哀ちゃんは落ち着いててコナンを信頼しているようなカンジで見ていて切ないんです(笑) 平次と和葉も気になるし~~~園子と真さんも幸せになってほしい。 映画見てきましたが16作目製作決定らしいので来年までは続くかな?

最終回予想

🐶
でこでこ
2回目です。 やはり、ボスの正体をつきとめて組織と対決。 少年漫画ですから…ハッピーエンド希望ですね。 新一と蘭は公式なカンジなので、ハッピーエンドにしてほしいですが…。 コナンは新一に戻り、哀はそのまま生活。→歩美ちゃんの存在が大きい 新一が大人になって探偵事務所を開設して、そこで大きくなった4人が働くってのはどうですか(笑)スポンサーはもちろん博士で!! 少年探偵団再結成!!ハピエン希望です。

最終回を迎えるなら

041
いなちゃん
横ですが、ふふさん・・・コナンの作者とコナンの声優さんは、離婚してますよ。 結婚祝いにアシさん達からもらった猫(ロシアンブルー)のカイト君は、奥さん側に引き取られているようです。 工藤新一君は、探偵であり、ホームズと同じ種類の人間なので、世間の男とはずれているそうです。(原作者談)普通の男性は女性が好きですが、彼は、女性が好きではない。 多分、蘭ちゃんがいなければ、女性に恋をするなんて事は、ないんでしょうね。 哀ちゃんと結ばれて欲しいという人は少なくないようですが、それは絶対に有り得ない。作者自身も「ない」と明言してます。 そもそも、名探偵コナンの出発点は、「新一君と蘭ちゃんとのラブコメ(これも原作者談)」だったのだし。 長いですよね。 最終回を迎える日が来たら、その時は、コナン君は元の姿に戻り、蘭ちゃんとハッピーエンドになるのだろうと思います。 私は、新一君と蘭ちゃんが大好きなので、この2人の幸せな姿を見ないと、死ぬに死ねない(笑)。

終わってほしくないかも(笑)

041
レン
ワンピースなんかも、終わってほしくないですね‥‥ いつかは終わると思いますが、世界中が悲しむでしょうね~ コナンは断然平次派です。(笑) マイナーかもしれないですけど、園子といい感じの 空手家の京極さんって人も好きです。つまりは色黒です。 友達と前に話したことがあるんですけど、 黒の組織は一人ひとりのコードネームがお酒の名前ですけど、 「ジン」と「ウォッカ」を混ぜると「アガサ」っていうお酒になるとか。 ‥‥本当かどうかはわかりません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧