本文へ
  • ホーム
  • 肌が汚い!にきび跡(クレーター)、毛穴治療について情報下さい

肌が汚い!にきび跡(クレーター)、毛穴治療について情報下さい

レス5
(トピ主 0
😨
みかん
にきび跡(色素沈着、クレーター)、顔全体みかんの様なブツブツ毛穴、新しく出来るにびき、その上、アトピー体質で敏感肌です。 現在、アトピーは漢方と塗り薬にて治療中で落ち着いています。 にきびの方は別の病院にてケミカルピーリングとレチノイン酸にて治療中です。 ケミカルピーリングは昨日5回目を受けてきました。 5回でかなり綺麗になると聞いていたのに 全然違いがわかりません。 また、新しく出来るにきびに関しては、アトピーの塗り薬が原因かと自己判断で思い、塗り薬を中止し、化粧水のみにしてレチノイン酸を塗ってピーリングを受けた所、刺激で顔が赤くなってしまいました。 効果が感じられないのでにきびの病院を変えた方がいいのでしょうか? それとも、10回ぐらい続けてみた方が良いのか・・ 悩んでいます。 綺麗なお肌になれた方、よかった皮膚科などアドバイス頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合は

041
もも
20代の頃、顔中にきびで最悪でした。 なにをやってもダメでした。 27歳くらいの頃からケミカル品(基礎化粧品もメイクも)を一切やめ、化粧水はアロエ水に変え、すっぴんで過ごすようにしました。 洗顔石鹸はセバメドを使いました。 腸内洗浄に週一回通い、水を一日1.5L飲み、自炊して野菜中心の食事を続けました。 これをやって数ヶ月(2~3ヶ月)でにきびは嘘のように消え、肌のきめは整って色白になり、おまけに痩せてナイスボディになりました。 今35歳ですが、肌が綺麗とよく言われます。 昔の顔写真を見せると驚かれます。 にきび跡(クレーター)はまだうっすらとありますが、気になりません。 年々薄くなってきてます。 肌のにきびが出なくなるまでは、ケミカル治療は控えて見たらどうでしょうか。 にきびは肌だけに働きかけてもダメです。 身体そのものを浄化することです。 にきびが出なくなってから、ピーリング、レーザーなどを試して見れば、肌は綺麗になりますよ。 あきらめないで。

お察し致します

💡
karen
お肌のコンディション、本当に気になるしとてもつらいですよね。 私もトピ主さまと同じような肌質でした。 悩みに悩んで落ち込んでいる時に「秘密の化粧品」というサイトに出会いました。 こちらのサイトではまず界面活性剤との接触を断つ事から肌の改善をしていこうという美容法です。 基礎化粧品はもちろん、石鹸、ボディシャンプー、シャンプーリンスを使わない生活。お洗濯の洗剤まで改善が求められます。 始めは「えーっこんなの無理。。。」と思いました。が、不自由を感じながらも続けていたら本当に改善されていったので、途中からは楽しく感じられるようになりました。 続けて三ヶ月になりますが、ぼこぼこのオレンジスキンだった頬ははりが戻り、毛穴はびっくりする程目立たなくなりました。吹き出物や湿疹もほぼ消え去り。。。しみも薄くなりました。目元にあった碑粒腫までぽろっと取れました。自分でも驚いています。正直、これも体質かなと諦めていた部分があったので。。。 もし興味を持たれましたら「秘密の化粧品」で検索してみてください。 合う、合わないもあるかもしれませんが、お肌の生理についても勉強になります。

役立たないかもしれないけれど BIOIL

041
美秀
こんにちは。私の場合、傷跡には、BIOIL(バイオイル)というスキンオイルが効きました。オイルということで、「脂!?」って感じがするかもしれませんが、実際には、かなりさっぱりしています。効き目が目に見えるようになるまで(傷跡が消えはじめるまで)、3ヶ月くらいかかるという説明ですが、2ヶ月使用して、私の足の傷跡(古傷ですが、あまりにもどぎつい色が残っていて、ストッキングがはけないくらい、汚かったです)はいまでは染み程度になっています。足とか腕とかで少し試してみたらどうでしょう。 そこら辺のドラッグストアで売っています。

私も凸凹

🐤
匿名
食生活を改めることはできますか? 厳密でなくていいので玄米菜食を目指し、 砂糖をなるべくとらず、加工食品や、体によくないと一般的にいわれるようなスナック菓子などもやめてみてください。 あと、漢方治療もオススメです。 簡単にはキレイになれませんが、 続けると断然違いがでてきますよ

私も長年悩んでいました。

041
ゆき
初めまして。 私もにきびに長年悩んでおり絶対スッピンで外を歩くのはムリで、おでこはあまり出来ませんでしたが、フェイスラインやアゴに多くでき、顔が真っ赤でした。 ケミカルピーリングなど試しましたが、私が一番効果があったのは、『米ぬか』でした。 生の新鮮なものを密閉容器にいれ冷蔵保存をし、洗顔の際に、手に米ぬかをのせ水で溶かしクリーム状?にし顔に伸ばし優しくマッサージをし洗い流すというものでした。 ちなみに化粧水などはまったくしていません。でもただこれだけなのに赤みは薄くなりすごく効果があり今ではスッピンで外に出られるようになりましたよ。 ただ洗願の時は米ぬかが鼻にはいったりして大変でしたが、効果があるし、米ぬかも安いので一度試してみてはよいかと思います。ちなみに化粧は結構濃いめなので、 メイク落としは普通に無印のオイルを使っていました(汗)参考になりましたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧