本文へ

恥ずかしい腹時計の音

レス7
(トピ主 0
🎂
ハラコ
ヘルス
30代、女性、ハラコと申します。 職場でもそうですが、趣味でよく各地の講義へ参加するのですが、参加前には必ず何か食べて空腹をなくしておくようにしています。 ですが、時間の都合などでどうしても空腹になってしまうことがあります。 特に講義となれば、シーンとしているのでお腹がなると目立ってしまいます。 周りにもちらほら「ぐうー」と腹時計の音がなっている方もいますが、どの方もきれいな普通の音というか、女性はかわいく「クゥー」となっています。 でも私の腹時計の音は、下水道の音というか水を溜めて一気に流すような音なんです。 「グルグルグルーーー」「ゴロゴローゴゴゴオオオー」 「グオオオオオーーーボコンッ」 大きな音で、しかも音が長いので本当に恥ずかしいのです。 お腹をへこませたり、力を入れれば余計に変な音「ゴキューッ」や「ブギュッ」とか出て、同じように恥ずかしいです。 こんな変で強烈な腹時計の持ち主は私だけだと思うのです。 腹時計がならない方法ってありますか?

ランキング

レス

ぐーぴた、はご存知ですよね

😨
somo
お腹の音に神経質な方なら、すでに「ぐーぴた」は試されていると思います。私は教員をしていますが、朝食が早いせいか、午前中9時半頃にはもうお腹が空きます。以前は、更衣室に駆け込んで、バナナやお菓子を内緒で食べましたが、太ってしまってやめました。 今は「ぐーぴた」のグミか、ビスケットにしています。とりあえず、音はおさまりますが、胃の膨満感はあります。しかし、音消しには代えられません。ドラッグストアで打売っているのを見かけると、必ず買占めます(笑)。

脳を満足させること。

😉
ポラリス
今晩は 笑わせていただきました~ トピを読んでいる間も思い出し鳴きをしています。 空腹時だけでなく、鳴いて欲しくない場所や場面で 実によく鳴くのですよね、、 かといって没頭、忙殺している時はランチ抜きでも 大人しいですし。 もう悪あがきは止めました。 脳を満足させること!私にはこれが一番です。 ※【SOYJOY(ソイジョイ)】&【水】 一袋一本のパッケージ、ややしっとりして小分けに 口に運べるのと、美味しくて満腹感があり水を少し 飲むだけで、腹の虫は即効で治まります。 一本130カロリ前後ですから、一日の総カロリを念頭 に必要な時だけこっそりといただいています。

私も同じです。

041
たろ
このごろ、用事で外に出かけることが多くなりました。 家にいると、のべつまくなし水分をとっているのでごぼごぼきゅるるるる~ってよくなるのですが、外に出かけているときは水分をあまりとらないので意外と大人しいです。 高校時代からそうでした。お腹がすいてる!って思って、でもジュースの販売機しかない…がぶがぶと飲んで、憧れの先輩の前でグルグル~と(泣) ほんと、恥ずかしいですよね。 水分を控えてみてはいかがでしょう?

私もです!

🐱
キュル子
私も同じ悩みでトピたててみなさんにご相談しようかと思っていたところ、 同じ本題を見つけて便乗いたしました。 朝ごはんしっかり、白米とお味噌汁、それにお漬物や焼き魚など食べて 出社しても、10時半~11時くらいに必ずといっていいほど ギュルギュルおなかがなります。私も水音のようで長く鳴り響きます。 キュル~キュルルルルル・・・とか、ク~ビュリュビュリュ・・など。 お隣に若い男性などいて、恥ずかしい限りで、それをごまかすために 咳払いや独り言など、どうあがいても、ばれているんでしょうが・・・ そのため事前に10時過ぎくらいにぐーぴたや、軽いビスケットを食べて水分を飲み、おなかのなかで膨らましたりしてますが、それも隠れてするのも 難しかったり。 恥ずかしいです、ほんとにどうしましょう?

防げます

041
tetu
腹式呼吸をしてそのまま息を止めおなかに空気を貯め込む様にすれば音は鳴りません、ただそれを何でもないような顔をしてやらなければならないので結構つらいかも、でも効果はあります。

腹時計に効果があるかわかりませんが‥

🐤
ぴよぴよ
私は食後の消化の音に悩んでいました。 そんな時、テレビで「音が鳴りそうな時に、手のひらの真ん中を(反対の手の)親指でツボ押しするように押すと音が鳴らない」と言っていたので、やってみたら効果大!でした。 一度試してみてください。

かっこ悪いですよね

😭
あはっ
シーンとした場所、映画館、芝居など 鳴った時、ごまかしに、大きい咳をします。 おならと、お腹の音は、本当に格好悪い なるべく、お腹が持つように、食べるように します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧