本文へ

彼女ができません。

レス26
(トピ主 0
🐴
デミタス
恋愛
どうしても彼女ができません。 いくら頑張ってもダメです。 僕は外見が悪いので、まず好きになってくれる女の子なんていません。 となると、こちらから行くしかない訳ですが、いくらアプローチしても上手くいかないんです。 誤解のないよう書きますが、勿論相手の迷惑になるような事はしませんし、しつこく接しているわけでもありません。 紳士的を心掛け、デートの誘いを断られたりとか、脈がなさそうと感じたらその時点でキッパリ諦めます。 ごく常識的に振る舞っているつもりなんですが、いくらやってもダメなんです・・これだけたくさん女の子がいるのだから、一人くらい情熱を買ってくれても・・とも思うんですが・・・。 何かいいアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

誰でも良いという雰囲気があるのでは?

😨
やきとり
殆どの女性は男性が思うほど容姿にこだわりは無いと思いますよ。清潔感は大事ですが。 それよりも敬遠されるのが… 「とにかく(ある程度のレベルなら誰でも良いから)彼女が欲しい」という考えです。 男性は他の人に取られそうな女性に魅力を感じたり競争心を掻き立てられるかも知れませんが、女性は簡単に他の人に目移りしそうな男性は嫌なのですよ。その分容姿へのこだわりは低い。 手間隙がかかるかも知れませんが、手当たり次第の様な姿勢や発言はまず封印してきちんと相手の事を知り、それから好きになった人に誠実にアプローチしてはどうでしょうか? 急がば回れです。

多分できないなりの理由がある

041
へいぽー
外見が悪いとのことですが、それをカバーするために 具体的にどんな努力をしてますか? お洒落とか、外見以外にわかりやすい美点を作るとか。 自分を磨かないのにモテないと嘆くのは傲慢ですよ。 外見悪くたって告白される人はいますから。 次に、どんな女の子にアプローチしてますか? 誰か一人くらい…ってことは、そこそこ可愛い女の子なら 誰でもいいのでは? 外見イマイチな子はスルーしてませんか? そして、デートや食事に誘う前に、他愛ない話が自然に続くくらい 仲良くなってますか? 普段ろくに会話もしない人といきなり二人きりは厳しいですよ。 よっぽどのモテ男でもいきなり誘う人は少ないです。 モテないと嘆く人って、無自覚に理想が高かったりします。 取り柄のない自分でも勝手に好きになってくれて、 いきなり二人きりになっても会話をリードしてくれる 可愛くて優しい子なら誰でもいいからとりあえず付き合いたい! とか思ってるパターンが多いです。 トピ主さんどうですか。

もっとも難しい相談

041
たおてすと
彼女はつくるもんじゃないんですよね。気がついたらできてるものなんで、彼女もちは「できた」というけれど作ってるわけじゃない。恋はするもんじゃなくて、落ちるもんですし。好きな人がいない段階でできる相談じゃないんですよね。 彼女のあるなしでなく、どれだけ真剣に生きたかを人生の評価基準にしてみては。真剣に生きさえすれば失敗もサマになるし、そこを評価してくれる人も出てくるのでは。

下手な鉄砲も…

🐱
ゆちゃ
タイトル通り、下手な鉄砲も数打ちゃ当たる…的な男性がモテナイ男性に多いと感じます。 とにかく彼女が欲しくて必死!みたいな男性は女性には高確率でモテません。自分を好きで付き合ったのか、ただ彼女が欲しくて付き合ったのか、って重要な事ですからね。誰でもよくて、なら自分である理由も価値もありませんもの。 彼女が欲しいのは分かりますが、好きな人が出来てその人に好かれる努力、また人に愛される自分になる努力をする方が正しい形かな、と思います。本当にこの人だ!と思える女性に会えるまでは、のんびり行ったら良いのでは?

できないで、あたりまえ。

🐶
おやじ
見た目が悪いのに、紳士的に一回断わられただけであきらめて、彼女ができるわけないだろ! それは、普通の人のすることですよ。 君の場合は、とことんシツコクねばるのみです。 そうすれば、断われない女性も出て来ますよ。

どんなアプローチをしているの?

041
うーん
相手の気持ちに添っていますか? 同じ趣味や話題をもって、 「気が合う」 と思えなければ、他人ですよ。 モテる人って、相手に「気が合う」「もっと一緒にいたい」と思わせるのが、とっても上手です。 「自分の気持ちを考えてくれない人」 イコール 「気が合わない人」 です。 いきなりアプローチされても、相手はひくだけですよ。 まずは、楽しく話せて一緒にいたいと思ってもらうことから。

たぶん、それは・・・

🐤
三十路
彼女になってくれるなら、誰でもいいという雰囲気を出してるからかな。 女性はそういう雰囲気に敏感です。 自分の好みの女性とは何かをしっかり考えみては? 清潔は大事です。 爪の間の汚れもしっかり洗ってますか? 指先の汚い男性は服装を小綺麗にしてても、不潔に感じます。

下心から優しくしても、届きません、ってば!

041
見抜かれてます。
あなたの意気込みには感心します。そして、応援したいとも思います。しかし、以下の点については感心できませんし、応援する気もおきません。あなたは誰でもいいからとにかく「女が欲しい」と思っていませんか?肉体的にも、精神的にも、自分に都合のよい道具、が欲しいのだと。これはいわば【下心】と呼ばれるものですね。残念ですが、あなたの下心を感じた女性は、あなたを敬遠こそすれ、あなたに惚れることはありません。これに気づいた女性へのアタックは、早々にあきらめて下さい。あなたは男性ですから、もう少し女性の心理を勉強されることをお薦めします。例えば女性があなたにお金目的で近づいてきたら、どう感じますか?その女性に魅力を感じますか?おそらく自分を利用しようとするなんて、汚い奴、と嫌悪するでしょう。これと同じなのですよ。そうです。下心丸出しは嫌われるのです!覚えておいて下さい。 それとあなたはまだ【本物の恋】を経験されたことがないように感じました。たった一人の異性の為に、夜も眠れなくなる程、胸が締め付けられる感情を、です。アプローチするのは、特定の女性に対しこのような感情が芽生えてからにしましょうね。

具体的には

041
かな
具体的に外見が悪いっていうのはどういうふうにでしょう? スタイルが悪い、くせ毛、肌が汚い、顔が悪い、ださい、髭が無駄に濃い…などなど色々あると思いますが。 でもこれらってほとんど自己努力でどうとでもなると思います。 筋トレとか美容院でイケてる髪型にしたりとかスキンケアしたりとかオシャレに気合い入れるとか…こういう努力はしてますか? ありのままの外見を好きに…ってのは傲慢です。あなたもかわいい彼女が欲しいように、女性もできる限りイケてる人と付き合いたいと思ってます。 あと容姿で戦えない男性の最終兵器としては「かなり稼げる男になる」でしょう。そこそこ稼げる、じゃだめです。まわりのイケメンやたくさんいるフツメンに負けちゃいますから。 医者や公認会計士になれば、不細工だろうがうじゃうじゃ寄ってくると思います。もちろん他業種でも稼げればOKです。 お金目当ては嫌?馬鹿いっちゃいけません。 「稼げる能力がある男」に女性はほれこむんですよ。 年収200万とかの人とわざわざ結婚を熱望するはいないです。安心して子供も産めないし。 それも出来ないなら…うーん…マニアを探すしかないです。

惚れさせてなんぼ

041
ルンルン
努力が的外れだと思います。 彼女を作るための努力、主さまの場合「女性をくどくための努力」ですよね。紳士的な態度とか。 それも大事ですけど、女性ってそういうところに惹かれないのですよね。 本人そのもの、人間性に惹かれるのです。 例えば、仕事を真面目に一生懸命取り組む人や進んで雑用をこなす人(給湯やお茶の入れ替えなど)、困っている人に手を貸してあげる人などそういう小さなことでも人間性がでます。 そしてそういうところを女性は見ていますし、そういう一面に惹かれることも多いのです。 女性があなたに好感度を持てば、アプローチして成功する確率は高まります。 女性をくどくテクニックではなく、女性に惚れさせる男になるように努力してください。 応援しています。

見習うべき人

🐤
むらさき
最近20代前半の女の子達と話したら、お笑い芸人と付き合いたい!とか面白い人と結婚したい!などと色々理想を聞きました。 ブサイクでも、話が上手だったり 面白かったり、気が利く人のほうが素敵なんだそうです。 また、職場にイケメンがいるけど 話がつまんないし、気は効かない パッとしないから魅力がないそうです。 あなたが足りないもの、これからみにつければ武器になりそうなものは何か気がつきましたか。 向かっていく情熱と根性はあるのですから あとは内面を磨く努力です!

外見のせいじゃない

🐤
とむ
他の方も書いてますが、女なら誰でもいい感が漂ってるからだと思います。 好きな人に頑張ってアプローチするのと、数撃ちゃ当たるで適当に見繕って沢山声かけるのじゃ前者の方が当然情熱的と言えるし誠実ですよね。 さして親しくも無い相手に声かけて、1回断られて諦めるならナンパと一緒では? それが相手に伝わっていれば、軽い女に見られた、とか、自分程度ならいけると思われたとか思って嫌ですよ~ 主さんからは情熱ではなく下心しか伝わってきません。 故に声をかけられても好意より嫌悪しか沸いてきません。 彼女より、好きな人を作ってください。 好きな人を作るってのもおかしいけど… あと、外見がどうとかより清潔感のほうが大事ですよ。

うーん

氷雨
他の方も書いている人がいますが、手当たり次第女性ならなんでもいい、 みたいな態度は見透かされます。それじゃ、誰もついてこないですよ。 恋愛はオンリー1で”選ばれたい”んですよね。 この子じゃなければいけない理由、とかね。 この子がダメだったから、次、全然タイプが違うこの子にアプローチ を、なんてしていると、見え見えすぎて、呆れられるはずです。 そこのところ、もう一度考え直した方が良いと思います・・・。 とりあえず自分に自信が持てるものを手に入れる、というのもいいのでは? 急がば回れです。思いつくのは、 体を鍛えるとかですね。ムキムキになる必要はありませんが、 毎日継続した自分への自信になりますし 雰囲気も変わると思います。(体を鍛えるのは例で、 他に継続してできる努力ならなんでもヨシ) あれこれ試行錯誤してガンバってください!

マックス好きになって誘う

041
clover
やっぱり、彼女欲しくて誘うってのが違うかなと思います。 本当に、好きになった子なら、なかなか誘えないとか、簡単に好きと言えない(傷つきたくない)みたいな雰囲気がありますよね。 女からみて、無いからですよ。 まずは、愛する人をみつける事です。 心身共に磨かれると思いますよ~。

思いきって美人を誘う

041
ネーム
美人は、自分の美貌に充分満足しているため、彼氏に対する見た目の欲があまりなく、内面で安心出来る男性を求めています。 また高嶺の花と思われ、案外寂しい思いをしているので、その様な女性がいたら気後れせずにアタックしてみてはどうでしょうか。 でも勿論、内面が良くないといけません。 人によって男性に何を求めるかはわかりませんが、一番確率が高いとわたしが思うのは、今の時代だと、責任感のある男性なら女性は絶対に惚れます。 無責任な男性だとどんなイケメンでもダメです。 頑張ってくださいね。

大丈夫♪

041
モコ
声をかけたりなど、努力をしているなら、そのうちいい人とお付き合いできるようになると思います。 でも、外見を気にしすぎて、デミタスさんから女性なら誰でもいいという感じが伝わってくるのですが、どうですか? 彼女がほしいとかではなくて、一生懸命になれたり、ドキドキしてしまうような女性に出会えたとき、アピールしてみるといいと思いますよ。 私個人の好みですが、仕事や勉強を頑張っていて、思いやりのある人が好きです。 でも、それぞれ好みはあると思うので、いまは仕事や勉強などで自信をつけれるように頑張って、そのうちに出会えるさ~♪くらいでいた方がいいと思います。 素敵な人に出会えますように!

自分磨きしてる?

041
みじんこ
そりゃあ、男女のお付き合いは顧客との契約と違うんだから、情熱だけじゃなんともなりませんよ。 どなたかのレスにしつこくしなきゃ、みたいな話があったけど、魅力のない人にしつこくされたらむしろ女は離れていきます。 まずは魅力をつけましょう。 習い事をしてスキルを身につけるもよし、雑誌を読んでおしゃれに磨きをかけるもよし、自己啓発本を読んで自信をつけるもよし! 手始めに、ジムでも通ってみては? 肉体改造は一番手軽でてっとり早いし、女性が多いから出会いがあるかも…。

恋愛に限ったことではないですが

041
29歳児♂
本気で頑張ってる人は概して >いくら頑張ってもダメです とは言わない

誰でもいいっていうのは一番ダメかと…

041
あの…
 どういう恋愛であれ、こいつに惚れた!一緒にいたい、ていう感じがないとだめかと…そういう人は自分を紳士と称して1回ふられたくらいじゃ諦めませんから。  うちの夫は彼女いない暦長かったようですが、私を捕まえる際は、諦めが悪くしつこかったです。そういうもんです。  ただ1人の彼女っていう情熱がないとダメです。

彼女にするためではなく

041
JKR
誰にでも誠意を持って優しさと親切と親しさをもって接することです。 特定の女性にしかそれをしなければ、下心として見えてしまいます 大事なのは、食事に誘うことでも、プレゼントすることでも、相談にのることでもありません 男女問わず、友人・恋人問わず、一人一人に「僕はあなたを大事にします」と振舞うこと そういう人に「魅力と安心」を感じてくれるのですから 好きになった人に自分のよさをわかって欲しいときこそ 彼女以外への配慮、大事だと思います

ヒントになるかなぁ?

041
にゃんこ先生
夫の知人に、とっても外見が残念な男性がいます。 顔は25点…体型はかなり太め、多分収入は平均以下。 でも、彼…モテるんです。 とにかく楽しいんです。彼といるとつい笑っちゃうんですよ。 そして感じがいいんです。温かさがにじみ出てる感じ。 朗らか、頭の回転がよい、誰とでも平等に接する、誠実だけどくそまじめじゃない。 威張らない、自慢しない、臆病じゃない、自信ない態度も取りません。 賢いけどずるくないし、相手の気持ちを汲んだ気配りができるんです。 人を差別しない優しさがあるんです。 感動させる優しさと、一緒にいて楽しいって思わせる事はポイントだと思います。 そうそう 今から20年くらい前に、 101回目のプロポーズってドラマがあったけどそれも参考にしてみたら?

理想が高いのかも・・・

😣
20代女
言い方悪いですが、もう少し下のレベルの女性を狙ったらどうでしょうか。 無意識にかなり高望みの女性ばかり選んでアプローチしているのかもしれません。 当時婚活していた私もそうでした。超イケメンで性格も給料も完璧な男性を狙っても無理だろうと諦め、普通っぽい男性に目が行きました。・・・が、そのような男性は意外に競争率高く、自分は選ばれませんでした。 妥協して普通の人を狙ったつもりでも、それでも高望みになっているのだと痛感しました。 良いなと思った女性に全く相手にされないのなら、もっと相手に求めるレベルを下げるしかないように思います。 外見イマイチOK、体型悪くてもOK、性格暗くてもOK、年齢何歳でもOK、みたいな感じに。 理想が高すぎると、出会いを逃します。

男ですが

🐱
猫男
主さんに騙されたと思ってやってみてほしいことがあります。 それは毎日本を読むこと。 これをやると確実に顔が変わります。本当です。 誰も信じないんですが本当なんです。 読書はやってみて損はまずないと思うのでやってみてください。 本当です。

貴女だから恋に落ちました!貴女しか見えませんって情熱は?

🐧
ぺんぺん
他のレスにもあるんですけど「このぐらいの女性なら、ボクが行っていいレベル、現実的な女性」って判断してからアプローチに行ってない? 正直、この判断には女性は素晴らしく敏感。 そしてかなりの確率で女性がカチンと来て悪印象。 「冷静にレベルを判断されて」喜ぶ女性はまずいません。 例え一過性の恋熱でも自分にしびれて惚れて来る男性がいいんです。 外見が悪いには色々ありますがトピ主の外見の悪いと言う判断はどれに対して? それにトピ主がどのような姿勢や生き方、努力をしているかが問題です。 男性は女性以上に普段の心の持ちようや生活がかなり姿や顔に出ます。 ただし女性のように顔や外見を変えられない分、能力や力をつけるだけで異性は簡単にきます。 能力の高さは女性の本能を直撃でしびれさせます。 後、「まめな男性」になる事。 でも注意として「いい人になるだけの」マメさはアプローチとしてはNG。 「いい人とか八方美人」とされる努力ばかりしてない? 「自分だけを特別に大事にしてこんな自分を大事にしてくれて至上の特別扱いをしてくれるのはこの人だけ」と相手に思い込ませる事がポイント

難しい問題ですね

041
iyiyiy
まずは彼女がいる友達とかに、 「どうやって女の子を誘ったか」 「どうやって女の子を口説いたか」 という事を聞いてみたらどうでしょうか? そうすれば自分と何が違うのかがわかると思いますよ! 様々な方の回答に手当たり次第に告白は悪い事みたいな風潮がありましたが、私は手当たり次第に告白することは軽い事とは思いますが、悪いとは思いません。 ただし、告白する対象の女性を、トピ主さんが好きであるという事が条件です。 まあ、「彼女が欲しい」という不純(?)な動機から付き合って、お互いの事がどんどん好きになっていくという事もあるとは思います。 外見とかをオシャレにする、仕事を頑張って内面を磨くなどの自己研鑚をしながら、彼女がいる友達の意見を参考にしつつ、 「自分の中で付き合ってみたいと思う女性」に対してどんどん告白してみてはいかがでしょうか? 最後に、、、、 自分の思う通りに生きてください。 誠実に生きたからといって決して自分の思う通りになるとは限りません。

私の知人みたい…

まあこ
生きる上での志も素敵な方だけど、我がない方。クッションみたいな。 なんといったら良いか、教科書と付き合ってるみたいな? 相手と楽しい時間を過ごすためにもっと貪欲にもっとわがままになってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧