本文へ

彼氏いない歴=年齢です。

レス12
(トピ主 1
😨
もこ
恋愛
19歳 大学生です。 タイトルの通り、彼氏いない歴=年齢です。 もう19なのに今まで彼氏ができたことがないんです… 大学生にもなればいくら自分でも彼氏くらいはできると甘く考えてました… そもそも異性の知り合いがほとんどおらず、恋人どころか友人関係にすらなれません。(同性の友人は普通にいるのですが…) なんというか、男性と話すきっかけがないんです。 女の子は自分からも声をかけられるし、向こうからも声をかけてくれるので仲良くなれるのですが… 男性に自分から話しかけたこともありませんし、かけられたこともありません。(中学までは普通に話せていたのですが) こんななので誰かを好きになったこともありません。 これってやっぱり美人じゃないからでしょうか? 可愛い子は何の接点がなくても声かけられてるみたいです。(目の前でこのようなシーンをみました。) ですが彼氏がいなくて寂しい、というわけではないんです。 なんて言うか…この歳で恋愛経験のない自分が人間としてダメなような気がして、このまま老後を迎えて一人寂しく死んでいくのかと思うととても怖くなります。 このような現状を変えるにはどうすればよろしいのでしょうか? また彼氏or旦那さんがいる方はどこで知り合ったのか、などを教えていただけると幸いです。 ぐだぐだになり申し訳ありません。 長文失礼いたします。

ランキング

レス

まだ19でしょ。

🙂
ai
初体験が早いからっていいとは限りませんよ。 うちの大学生の息子なんて19歳のT大生ですが女っ気無しですよ。 息子は勉強大好きすぎて今夏留学する事しか頭にありません。 いつになったら彼女ができるやら。息子本人は全く気にしていませんよ。

大丈夫!

041
まりん
主さんまだ19でしょ? 気にしすぎ。絶対大丈夫。 私は38だけど、初彼氏できたのは22だったよ。 確かにそれまでは焦ってた。 だから分からなくもない。 でも20代前半は若いっていうだけでモテたよ。私も。美人じゃないけど。私が19の時は予備校で野暮ったい浪人生してたよ。 19のあなたが一生独身かもって心配するのはどうかな。 もっと前向きに考えようよ。 これからお化粧とか楽しくなる年でしょ。 でもこれだけ言いたいのは、彼氏が欲しくて付き合ったのではなく、好きな人だから付き合った。って人に出会ってください。

男の必要性を感じない

041
おばはん
タイトルの理由で、30歳すぎて結婚するまで彼氏を作らなかったです。日常生活における殆どの事は自分で出来たし、男が居ないと困る、寂しいなんて思ったこともないので。いいなと思う人は、既婚者か彼女持ちで、その時点で興味が無くなり。 合コンにも行ったことはありますが、合コンに来るような男には興味もなく。どうでもいい男に無駄な時間を割くなら、趣味に費やしたいとずっと思ってました。クリスマスに寂しいという人も居るかもしれませんが、それだけの為に男が欲しいとは思わなかったですね。 男友達はずっと大勢いましたが、男と見ていないので、それ以上の関係にはお互いならなかったし、女友達は私と似たようなタイプで、付き合い易かったので、アラフォーの今でも続いてます。 夫は友人の紹介です。「お金持ってる人好きでしょ?ぴったりの人が居るの!」と紹介して貰い、1年ほど付き合って結婚です。他人に薦める異性は、確かな人でないと紹介出来ないので、安心して会いに行けます。まぁ、夫の前にも見合いは何度かしましたが、婚姻生活と、年収は切り離せませんから。 焦らなくても、いい出会いがこれから有りますよ。

結論が早いですね

💤
非もて女
24歳の時に知人の紹介で出会った人と、交際3年目に結婚しました。 私にとっては、初めての彼でした。 人の縁がどこに転がっているかは予想も出来ません。 まずは、しっかり勉教をして、社会人になったら自分に自信をつけましょう。

焦らない

なもみはぎ
社会人になってからでも充分。

ひとりになること

🙂
いぬぬー
異性がいるようなサークルなどに顔を出すように してみてはいかがでしょうか。 ボランティアとか。 強制的に関わりを持つようにしていくと、 苦手意識や特別意識がなくなりますよ。

19歳でしょ?!

🙂
ねこむすめ
おいおいおい、19歳でしょ? その年で老後とか、勘弁してくださいよ。 私は大学生になっても、社会人になっても彼氏いませんでしたよ。 必要ないと思っていたのもありますけど、友達づきあい、同僚付き合いのほかは まったくありませんでした。 美人じゃないとかじゃなく、縁の問題だと思う。まだ出会ってないだけ。 実は美人さんのほうが縁遠かったりしますよ。 焦るには早すぎますよ~~。

まずは男性の好きそうな話題を身に着けること!

041
レイン
男と女の話題というのはだいぶ違いますよね。 男ならプロ野球、サッカー、格闘技などを好きな人が多いので、そういったことに興味を持ちまずはファンになることです。 そうすれば、そういった話題から話のきっかけもつかめるし、一緒に試合を見に行ったりすれば友人も自然と増えていきますし、彼氏もできると思います。 まだ19歳ならこれからですから、趣味も増やして楽しい人になってください。

かつての私だわ・・

🙂
今でしょ
私は20代半ばで初めての彼氏ができて、そのまま結婚しました。 私も恋人が出来るまではトピ主さんと同じ考えを持ってました。 でもね。 今ならわかるんです。 その辛さは、恋人が出来たことがないから、ではないんです。 一番問題なのは、自分自身が「恋人が出来たことがない自分はダメ人間」って思ってしまっていたことなんです。 世の中にも10代で、みたいな風潮はありますよね。 そういった風潮や世間の言動に煽られて焦ってしまう気持ちはよく分かります。 でも、私も恋人が出来てそういった焦りや不安はなくなり、結婚し、別のことで苦しみ立ち直りかけている今、やっとわかったんです。 いつだって苦しくしているのは自分、ということに。 恋人が出来たことがなくても、トピ主さんはダメ人間ではないのです。 そういう風に決めつけることが、何よりも自分を苦しくさせるのです。 実際に、恋人が出来たことがなくても気にしない人は気にしません。 それでいいんです。 恋人が出来たことがない人間はダメ人間って、一番思っているのは誰でしょう? そのことを気にして、自分に辛い思いをさせているのは誰でしょう?

19歳!

🐱
ree
これからですよ~。 大学生活もまだ1年目、これからまだまだたくさんの人と巡り合い、 いろんな経験をする中で「この人!」と思う人にも出会うと思います。 社会に出れば、また世間が広がるし。 このまま老後を迎えて一人寂しく…なんて、今は考えることじゃない。 古臭い言葉だけど、トピ主さまは「青春真っ只中」です。 今この時を十分に満喫してください。 二度と廻ってこない、貴重な時間ですよ。

慌てなくていい

🙂
一休さん
私が始めて男性とお付き合いしたのは、20歳の時ですよ。 その頃の私も、トピ主さんと全く同じことを考えていたな。 アルバイトも好きな人ができたらいいな~なんて気持ちで始めたようなものだし。 中学生から彼氏のいる友達なんてたくさんいましたけれど、それが後の結婚生活と結びつくか?と思ったら、全然違いますよ。 今だから言えるけれど・・・。 19歳から20代初めは、彼氏も大切かもしれないけれど、一番同性の友達と遊ぶ機会も多いので、たくさん遊んでいろんな事を吸収してほしいです。

ありがとうございます。

041
もこ トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 皆さんの言う通りこの歳でいろいろと考えすぎていたのだとわかりました! 私もこれからいいご縁があることを願いつつ、今は今しかできないことをいっぱい頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧