本文へ

脱毛効果の責任を詰られた

レス4
(トピ主 1
😑
パー子
ひと
些細な愚痴になりますが聞いてください。 以前、友人に電話私が通っている医療系脱毛サロンがおすすめだよと言ったら紹介して欲しいというので(互いに特典がつくのもあって)紹介しました 1年か2年くらいたって、思ったような脱毛効果が現れなかったらしく「パー子に紹介してもらったところ、全然効果がなかった。値段も他のところの方が安いから乗り換えた」と恨みがましそうに言われました。 値段に関してはよそより少し高いと紹介時に伝えてありましたが覚えていないようで。そもそも正直そのサロンの力に関して詰られてもどうしようもありません。 私は問題を感じなかったので「機械との相性とか個人の毛質があるんじゃない?」と伝えましたが本人は納得いっていないようです。紹介する段階でサロンの人間でもないしムダ毛の生え方も目にしたことがないのにその人の抜けやすさまで保証・推測なんてできません。 なぜ責任転嫁されたのか、こちらこそ納得いきません。確かにおすすめはしましたが、紹介した私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

あまり脱毛に関しての知識がない方なんだと思う

🙂
すみません、笑ってしまいました。 とんだと災難というか、とばっちりですね。 あまり脱毛に関する情報や知識を持たずして、脱毛を初めてしまったお友達なのだと思いました。 仕方ないと思いますね。 「貴女には合わなかったのね、残念」 としか言いようがありません。 トピ主様に非はないですよ。 一般的に考えて 医療系の方が脱毛効果が高いことは周知の事だと思いますから。

トピ主です

🙂
パー子 トピ主
?様、レスありがとうございました 本当に、とんだ災難です。 件の友人はやや子供っぽくて、自分が何かやってもらってもお気に召さないと「使えない」、逆に自分が何かやるときは「やらされている」と被害者意識が強い人なので、今回も運がなかったと思うしかないですね。 回答、ありがとうございました

報告ですよ。

🙂
エス
 クレームでも恨みでもなく、紹介してくれた人への報告です。  こんなことでイライラする位なら、無責任にお店を薦めてはいけませんよ。

『紹介する』と言うことの重み

🙂
neco
パー子さま、とんだ災難でしたね。 今の方々は何でも気軽に紹介します。情報共有なのでしょうが、伝えた方がすべてを知っているわけでもなく、受けた方の事情や要望を十分に理解しているわけでもなく。 この様な不満は比較的良く耳にします。 ネットで情報が氾濫しているせいでしょうか、皆様気軽に紹介されますが。 『紹介する』ということは結果まで責任を持つということなのですがね。 人を紹介する、仕事を紹介する、事物を紹介する。 よほどの覚悟が無ければできないことなのです、本来は・・・ どうしてもと言われたら、自分の時はこうだったけど貴方に合うかどうかはわからない、という程度にとどめておくことです。 今回は特典の魅力に負けたようですが、今後の戒めとすると良いでしょう。 社会で責任ある立場についたときは、このことを思い出して慎重に行動することをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧