本文へ

一目惚れしました

レス11
(トピ主 3
041
パスタ
恋愛
彼氏いない歴更新中の18歳大学1年生です。 クラス代表の男の子に一目惚れしてしまいました。クラスが同じといっても大学なので、そんなにしょっちゅう会えるわけでもありません。 仲良くなりたいのですが、内気なのでなかなか話しかけられません。友達かどうかも怪しいです。 私のクラスは理工系ということもあって男子率が高い(女子が2人しかいません)ので、男子同士でかたまってる中に飛び込む勇気もありません。 こんなチキンで臆病者の私ですが、今回は本当に好きになってしまったみたいなのでがんばりたいです。 もともと話題を広げたりするのが苦手なうえに男子と何を話せばいいのか分からないのですが、どうすればいいでしょうか。 よろしければアドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

041
薔薇色
アドレスを赤外線で交換…は、難しそうですね。 仕方ないのでメモって渡しますかね。ひとことだけ添えて「よかったら登録していただけませんか?メールいただけたら嬉しいです」とでも書いて。 でも、主さんが一目惚れするくらいならきっと彼女いますね~

彼女いない歴20年の社会人3年生です。

🙂
ぶどうぱん
どうも。こちらは彼女いない歴20年の社会人3年生です。説得力が無かったら、ごめんなさい(笑) さすがによほど男性に慣れている女性じゃないと、 男性の輪にわざわざ自ら、飛び込めないと思います。 それはあなただけに限らず、そこら辺の女性も一緒ですよ! ましてや、理工系と女性がアウェーな環境ですしね。 無理に飛び込もうとせず、焦らず、 タイミングを見計らってみてはいかがでしょうか。 ずーっと彼も友達と一緒にいる訳ではないでしょうし。 あと3年もあると思えば、きっと自分のペースで頑張れますよ!

がんばれ

ナツヒメ
はじめましてナツヒメです 私のいとこや友人は 理科系や工業系でひとクラスで女 一人でした が とっても楽しかったと言っています 女を 出さないでいつの間にか 男扱いで 仲間入り出来たと言っています

私も貴女のようなタイプ

🛳
ごんた
なので、頑張って下さい。 もう年齢的に私は新しい恋はありません。 おばさんは応援してあげます。 今となっては、女性からいくらでもきっかけをつくれたんだなあって思います。 なんでもいいんですよ。 たとえば、 「昨日、○○君が夢の中に出てきちゃったの~。なんでかしら???」 とか 「○○君ってもしかすると私のタイプかも。良かったら一度映画でも見に行かない?」 くらいの事は、女性から言ってもいいんですよ! 私もその昔、言ってみたかったわ。そしたらまた違った人生だったかも(苦笑) 貴女から話しかけなければなかなか会話するきっかけってないかもしれないよ。

ありがとうございます

041
パスタ トピ主
薔薇色さん、ご指摘ありがとうございます。 お察しの通り見た目からかっこいいです。彼女がいるかどうかは確認できていませんがいてもおかしくないと思います。まずはそこから確かめるべきでしょうか? 彼がクラス代表ということもあって、一応お互いのアドレスは交換してあります。全くいかせていませんが…。

なら

041
chain
アドレス交換かメモを渡すのが早いと思いますよ、それと彼女が居ると決め付けないで聞いてみて確認した方がいいですよ、いなかったら損じゃないですか?

トピ主です

041
パスタ トピ主
皆さんありがとうございます。 1人1人返信じゃなくてすみませんが、それぞれ参考にしていきたいと思います。 まずは彼女がいるかどうかの確認ですね。でもいきなりそんなことを聞いていいものかとも思います。弱気ですみません。 クラスで集まる授業なんて週に一度だし、それ以外でも多少授業が被ってますがなかなか直接会って話す機会がないです…がんばってタイミングを見計らおうと思います。 私の悪い癖なんでしょうが会っても何を話せば…となってしまいます。 休みに会うことはまずないので、少し間があくと思いますが何かあったらまた報告したいと思います。

もたもたしてて…

041
パスタ トピ主
トピ主です。 一週間、タイミングを見計らってみましたが結局何もできず…。 向こうもなかなか1人にならないので、話しかけづらいです。1人になるのをずっと待つのもストーカーになりそうですし…。 あきれた方、すみません。 でも、クラスが一緒なだけで会ってから2ヶ月もロクにクラスの男子と話さない女子がいきなり話かけてきたら気持ち悪がられるんじゃ…と不安になります。 もしまだ見てくださってる方がいたら、後押ししてくれませんか?

講義はちゃんと聞いてる?

🍴
ココイチ
片思いの悩みって自分ができない事をやらなくちゃいけないと分かっているから苦しく悶えるんだよ。 話しかけづらいんですよね? トピ主さんのキャラは内面は引っ込み思案なのは分かったけど、外見も大人しい雰囲気なんでしょうか? そうだとしたら重いので、まず服装を躍動感をテーマにしたり、 色は明るいか淡い色にすると気分も変わるよ。 っで、もう一人の女性に協力してもらい、彼がいつも一緒にいる友人をチェック。 序盤は勉強のことでノート見せてもらったり・・・等、グループで学ぶ作戦にしておけば、 特に試験で情報収集に有利だし、社会人になっても有効なこと。 『みんなで協力しながら勉強しませんか作戦』にデメリットはないと思うけど、 天才肌の理系男子だったら拒否もありうる。 とにかくなるべく自分がフツーでいられるシチュエーションから攻めながら、 場数を踏んで男の子と話せるようにしていく以外にないでしょう。 1対1じゃないから『間』がもてると思うので、お勧めします。

苦手な事を教えて貰いましょう

041
おせっかいおばさん
せっかくの学生さんなんですから、学業で苦手なところを「教えてくれない?」と声をかけてみれば?メールでもいいけど。「ここがよく分からなかったので、よかったらお時間のある時に教えて貰えませんか?あの教授はちょっと苦手で聞きづらくて…」てな感じで…。学業なら共通の話題できるでしょ。 男の人って自分の得意な分野を聞いてくれるのって結構うれしいみたいですよ。頼られるほど俺は出来る男だって、プライドをくすぐられる感じで…。 教えて貰ったら「すっごくわかりやすかった。よかったらまた分からない時教えてもらえるとうれしいです。」と次につなげるように。お礼に何か手作りお菓子をプレゼントするのもいいかもね。 がんばって!ファイト!

一目惚れは危ない

ふきのとう
 一目惚れって、危ないですよね。付き合ってみたら、性格悪かったなんて事もありますし・・・。  とりあえず、同じサークルに入って、少しづつ接近してみましょう。 好きな人がいれば、通学も楽しくなるし、がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧