本文へ

私がしつこかったのでしょうか?

レス21
(トピ主 1
😑
しょうこ
ひと
夫は自分優先で私が熱出したときも遊びに行く人です。 今日私は体調が悪く、夫は仕事終わりに「あと30分」と電話をしてきました。結局同僚とチンタラ帰宅して、家の直前で「会社に忘れ物したから取りに戻る」と言いました。 体調悪から月曜では駄目か?と聞いても理由を言わずに会社に戻り、半までには家に着くから、と言って結局遅くなりました。 こんな事位、、、と思うかもしれないし、普段なら時間に遅れても遊んでも大丈夫です。 でも今日は朝から本当に辛く、2人の乳幼児は叫ぶ喚くで部屋はぐしゃぐしゃ。 夫の帰りをずっと待っていたのに、忘れ物をしたという夫の失態で帰りが遅くなるのが本当に辛かったんです。 なので、せめて電話で話していたいと思いました。そうすれば夫は目の前には居ないけど夫と「今」を共有できて繋がっていられるから精神的に少しは楽になる。 でも夫には電話は鬱陶しかったみたいです。 私からすれば、30分と言ったのに同僚とダラダラ。さらに忘れ物のせいで私は余計に辛くなってるんだ。やっと夫に会える、子どもから解放されると思ったのに、さらに1時間。辛い。電話をつなぐ位何かが減る訳じゃないから良いじゃないか。と思います。 でも鬱陶しかったみたいで夫は怒りました。 本当は忘れ物は月曜で良かったけど、明日遊びに行きたいから取りに行ったそうです。 体調が悪いから早く帰って来てほしい事をしってるのに、自分の遊びの為に会社に戻った。 しかも電話で少し楽になるのに、それすらしてくれなかったという事が悲しいです。 夫が帰宅した後その事を伝えたら、さらに怒り、離婚すると言われました。 事の発端は、忘れ物をした自分なのに、その後の私の対応が気に食わなくて離婚です。 夫の遊びの為に、辛い中育児を頑張ったのに離婚だそうです。 今日の私はしつこかったかもしれません。 でも夫もおかしくないですか?

ランキング

レス

でもそれは

🐷
つな
あなたが選んだ旦那さんだから きつい事言いますが 家庭の中の問題ですし そういう人なんでしょう…仕方ないのでは? もし改善したいのなら 話し合うしかないと思います

文面から・・・

本当に陰気でうっとうしいなーというのが、張り付いてきますよ。 よく、そんなで子供さん二人も産みましたね(呆) ご主人も、あなた同様に親になってないお子さまの印象ですが、 家に帰っても、ぐちゃぐちゃだは子供から解放されると待ち構えてる妻がいるだはで、憂鬱になっちゃったんでしょうね。 もう少し、自立心を鍛えないといつまでたっても依存体質から抜け出せず周りの人が離れていきますよ。

ご主人はまだパパの自覚が足りないですね

041
hana
二人の子を家で一日見ていて、毎日毎日大変な時に、体調まで崩したら、 甘えたくなって当然です。 よくやっていると思います。 しかし、ご主人にはまだ父親としての自覚や家族を守る責任感が不足しているような気がします。 それで疳積起こして離婚!だなんて。 そういった、わがままな感情の起伏を、一度真剣に受け止めて、 慰謝料や養育費を取ることを前提に、本当に離婚について話し合ってみてもいいかもしれませんよ。 本当に離婚してしまったら、子どもにとってはいいことではありませんが、 ご主人はあなたに甘えすぎています。 まさかあなたが離婚するはずないとどこかで思っているんでしょう。 離婚だといえば、あなたがびっくりしてだまる…とでも思っているのかもしれません。 会社である程度人とコミュニケーションをとって、仕事で頑張ればそれなりの評価をもらってほめてもらえる・・・。ご主人は誰かにきちんとねぎらってもらえる場所にいますが、あなたをねぎらってくれるのはご主人のはずです。 第三者がご主人にお説教してくれれば・・・。気づきがあるかもしれませんね。

旦那はすでに…

😨
はな
旦那さんの態度には愛情があるとは思えません。 すでに、あなたと泣きわめく子供達に対する愛情が無くなりうんざりしているのでは? だから離婚したいというのも本音かも。 旦那さんは家庭や子供をもつ大変さを想定しておらず、こんなはずではなかったと後悔しているんだと思います。 こういう人は結婚に向いてないし、一緒にいるとトピ主さんもイライラして子供の教育上よくないと思います。 離婚して初めて家族の大切さに気づくタイプです。 私の親も離婚しましたが、子供はお母さんが毎日生き生きと楽しそうにしていてくれるのが一番幸せです。 自分の為に離婚せずに毎日辛そうな顔をされるのが一番嫌です。

うっとうしいよ

041
あき
重い… 今を共有して繋がっていられるって…なんか重いしめんどくさい。 もう少し大人になれませんか?

あれ?

🐴
五星旗
>事の発端は、忘れ物をした自分なのに、その後の私の対応が気に食わなくて離婚です。 いやいや、事の発端は主様の体調が悪い事でしょう? 会社では体調くずして心配かけたり、迷惑かけたら まず「体調管理できなくてすみません」と謝るものだと 思っていましたが、 家庭内では、体調不良は家族のせいなのでしょうか?

ひどいね

😣
あんこ
体調不良のときくらいは優しくしてほしいよね。 それなのに自分の遊びを優先させた上に逆ギレなんて・・・。 旦那さんはまだ独身感覚が抜けてないのですね。 それとも電話してくるくらいだから言うほど具合悪くない・元気なんじゃないかと思われてしまったのかな? お大事になさってくださいね。

ごちゃごちゃで何言っているのかわからない。

041
旦那の気持ちがわかる
仕事からそのまま家にも帰ってきてなぜ「遊び」? 支離滅裂すぎて全く理解不能。 普段からそういう支離滅裂なヒステリーをぶつけていたのではないですか? それなら旦那が離婚したくなる気持ちはすごく分かるし、全くあなたに同情も共感もできない。 一方的な「分かってもらえない」の原因て実は本人の説明責任の放棄が原因なことがほとんど。 この世にいる人間にはさとりのようなサイキックの能力は備わっていない。 だから「言葉」にして相手に伝えなければ相手には絶対に伝わらないし、それ以外の方法はない。 ところがコミュニケーション力に欠ける人ほど「分かってちゃん」や「察してちゃん」である。 このトピ主の文章を読めば分かるけど、ただ吐き出しているだけ。 相手に理解してもらえるように想いを伝えようとする努力をして書いていないよね。

そんなダンナ…

😨
すてちゃえ
こちらから捨てちゃいましょうよ。 いらないですよ…。 んでもって、体調悪いの分かってて、予定変更せずに遊びに行くんでしょう? 私なら、自分から離婚を申し出ますよ。

で、どうするんですか?

🙂
さてと
確かにご主人も自分本位だと思いますが その程度で離婚を言い出しているご主人に対して 主さんは離婚する気あるんですか? 無いけどご主人に悪いと認めてほしいの? きっとご主人の性格上認める気がないから離婚言い出してますよね。 ご主人がおかしいとコメントが増えれば迷わず離婚できるのか このトピを見せて反省させられると思っているのか おかしくないと言われれば主さんが謝って離婚をしないのか 今後もこのようなご主人と死ぬまで居れるのかですよね。 愚痴を言いたい、ご主人を悪者にしたいって気持ちは伝わるけど 主さんがどうしたいのかが全く見えない。

うちの夫も自分優先です

🙂
momo
私が、吐き気と腹痛でトイレから離れられないのに、釣り船を予約しているからって出て行きました。 トピ主さんも体調が悪いのに、小さいお子さん2人のお世話大変でしたね。 文句を言いたくなる気持ち、わかります。 トピ主さんの体調が悪いのに、自分の遊びを優先させるご主人のほうがおかしいと思います。

そうだね、夫もおかしいよ

041
すい
少し子供っぽいご主人なんですね。 これまでも軽々しく離婚って言ってきたんでしょうか? それとも、今回が初めて? 私の夫も『共有する』感覚が薄いです。性差でしょうか? 母は強し。強くなるしかないんです。 頑張って。

辛かったですね

🐤
pannakotta
気持ちが大事なんですよね 大丈夫? とか ごめん とか 一言があるだけで救われるんですよね・・・。 ただ、旦那さんは心地よくないんだと思います。 求めるだけじゃなく旦那さんの為にってのちょっとの頑張りが 貴方の欲しい一言と同様に旦那さんも欲しいんですよきっと・・・。 ちょっとのすれ違いで喧嘩になったり心が離れたりするなんて きっともったいないです。 お互いに求めているんだと思います。 どちらが先でもいい連鎖がおきると良いですね。 私もそうできたらいいなって心から反省している所です・・・。

電話??

🐱
たえまる
辛いから電話したいって、精神的にってことですよね? 体調が悪くて旦那さんにすがりたい気持ちはわかりますが、それよりも家庭を顧みない旦那さんにすがりたいつらさが見受けられます。 普段からコミュニケーション取れていれば、妻が体調不良ですがったぐらいで離婚にはならないと思うので、以前から家庭不和があったんではないですか? そうなると、旦那さんが遊んでいる中育児してたのに…なんて恨みがましいこと言わず、もっと早く危機感を感じて家庭をケアするべきだったんでは。 小さなお子さんが一番かわいそう。 つまりすべてが遅かった今、せめてお子さんのために最善を尽くして離婚して下さいね。 頑張って!

めんどくさい家族から逃げたくてしょうがないのです。

🐷
掃除タイヘン!
 誰が辛かろうが、誰が悲しかろうがどうでもよいんです。自分さえよけりゃ。  私の父を思い出します。よく母が離婚しないのが不思議でしようがありませんでした。

厳しいレスもあるんですね

🐤
ココ
会社と家庭を比較している人もいますが、誰だって体調崩す事一度や二度あるでしょう。 そういう時に相手をいたわったり思いやったりするのが家族じゃないのでしょうか? なのでそんな冷たい旦那さんには旦那さんが次体調崩した時は看病せずほったらかしにしてやりましょう。笑

なんかよくわかんないけど

041
ななこ
トピ主さんの性格が見えるような文章でした。 電話で話していたいっていったって、体がツラいとか子供が~とかぐじゃぐじゃ言うんでしょ? 楽しい話題じゃないのに、しかも家帰ればどうせまた聞かされるのに、そりゃうっとうしくもなりますよ。 そもそもご主人はすでに気持ちが離れていたのかもしれませんね。 だから離婚って切り出したんだし、体調不良を気遣えなかったんだと思います。

重い……

041
なんかめんどくさい奥さんですね!普段からそんな感じなんですか?鬱陶しいし気持ちが重い!それじゃあ旦那さんも逃げたくなるよ

私だって

041
misa
そんなことされたら嫌! そんな夫なら一事が万事ですもの。 休みの日に、お子さん預けて30分スーパーにでも行きましょう。 で、雑誌コーナーで立ち読みしたりして、電話して、まだ大丈夫?え?帰って来て欲しい?どーしようかな~ この間の私の気持ち少しはわかった?ごめんねは?くらい言ってやりましょう。 ハー○ンダッツ買って帰ろう。個数に余裕もってね。 父親って母親ほど早く育たないし、あなたは旦那さんも育ててるんだから本当に大変よ。 でも帰るコールしてくれるのってちょっと褒めポイントだよ。 主さんってまだ若くて婚歴浅めですかね?それくらいなら夫婦喧嘩してても華って感じですよ。あと数年すれば落ち着くだろうし。 電話繋ぎながらって言うのは気持ちは解るけど、用の無い方は微妙よ。 電話してたら事故ってたかもしれない、って想像したら、我慢して良かったなって思えるよ。

どちらの気持ちも分からない。

041
J2K
なので、トピックを読んでても外国の話?みたいに思いました(笑) 第一、その旦那さんは無いよな~ 奥さん具合悪くて子供もいるのになんじゃそらって感じです。 トピ主さんも「電話で繋がっていたい?」ダメだ…そんな事言われた時点で ウザいと思ってしまいます。 ま、基本的に旦那さんみたいな行動をしませんけどね。 本当に仕事とかで帰れない時にそんな電話がきたらキツいです。 残念ながらそんなご主人と結婚し、子供を産んだトピ主さんに 見る目と運が無かったとしかいいようがありません。 又、ご主人もトピ主さんのしつこさに辟易して家に帰る事を楽しみと しなくなったのかもしれません。 ちょっとどちらにも共感できませんね…

ありがとうございました。

😑
しょうこ トピ主
お礼が遅くなってしまいすみません。 自分が書いたトピックを見つけるのに時間がかかってしまいました。 みなさんのレスを読んで、私はまだまだ甘っちょろいんだと思いました。 母になったのに、夫を頼ってしまう。寂しがりや。一人で頑張っていても精神的な限界が直ぐにきてしまいます。 もっと強くなりたい。 夫の帰りが遅くても、遊びに行ってても、私は家で子どもをしっかりと育てて行かないといけませんね!! みなさん、ありがとうございました。 がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧