本文へ

悲しい

レス12
(トピ主 1
041
めぐ
恋愛
今、混乱しています

7ヵ月という短い期間で好きな人と縁が切れてしまいました

発端は、私が相手に対して不満のメールを送ってしまったから…

私も今まで、恋愛経験があり、どの恋愛も3年は付き合い期間があったので、恋愛にはトラブルが付き物で、そのたびに2人で話し合い解決し、絆が深くなっていくのだと思っていましたが…

メールでさようならと言われたので、少し話せないかて返信すればそれも拒否。仮にも肉体関係のあった大人の男女が、メールで終わらせるなんてアリでしょうか?
せめて電話でもいいから直接話して終わるのが礼儀なんじゃないかと思う私の考え古いですか?結局、私は遊ばれていたのでしょうか?

ランキング

レス

どっちもどっち

041
トイレの紙様
別れをメールで告げる彼氏も彼氏ですが、メールで不満を伝えるトピ主さんもトピ主さんですよ。 不満があるなら、会って言うか、せめて電話でしょ。

想像ですみません

041
思うに
想像ですみません。最初に謝っておきます。彼はハンサムですか? 女性に持てますか?どういう男性ですか?それが分かりません。 想像ですが、彼は貴女に愛想を尽かしたのです。こりゃ無理だ、と。 そうさせる何かが書かれておりませんので想像でしか語れません。 男性は(特に女性にモテる人)次から次へと電車のように乗り換えます。 もし、彼がルックスが良く、所謂イケメンなら要注意です。 何故?一部の女性は人間性とか成熟度とか、思いやりとか、内省心とか、 そういう精神性で選ぶより、所謂イケメンとか収入で見るのでしょうか? それが全然分かりません。 単に自分が楽をしたい「自己中」の貧しい発想からでしょうか? もしそうなら覚悟をしなければなりません。収入なんて半永久的じゃないし、 ルックスがよければ他の女性にもなびく可能性があるからです。 つまり、外見で選ぶ人は自ら墓穴を掘っているとしか見えない場合があります。 その彼は誠実な人でしたか?誠実なら最後まできちんと筋を通すのが普通です。 メール一本で別れを告げる男性は私には普通に見えません。要するに単なる 遊び人、もしくは不誠実な人と判断されます

似た者同士

041
やすこ
メールで不満をぶつけたから さようならもメールだったんじゃないでしょうか。 世の中には打たれ弱い人もいます。 メールで不満なんて、優しいニュアンスも伝わらないし。 肉体関係があろうとなかろうと、どちらも不誠実。 トピ主も次回の恋愛からは気を付けましょうね。

トイレの紙様に同意

041
そりゃそうだ
それにたとえ過去に3年は付き合っていようと、結局全部終わっているんだから長かろうと短かろうと全然違いはないかと。 逆になぜ3年も付き合った相手となんども終りを迎えていたのか、自分の将来のためにその原因を考えるべきでは? それをしないといつまでも相手にされないと思う。

ああ勘違い

041
ひつじ
>そのたびに2人で話し合い解決し、絆が深くなっていくのだと思っていましたが… じゃあ、なんで直接話し合いせずに、メールで一方的に不満をぶつけたんですか? >メールでさようならと言われたので、 あなたと同じことをしてるだけ。それについて文句を言う資格はないのでは? >大人の男女が、メールで終わらせるなんてアリでしょうか? 会って話すのも面倒なほど、あなたにうんざりしてるんでしょうね。 そこまで嫌われるほど、あなたのメールはひどかったのかもね。 仕方ないでしょう。 恋愛関係なんて、どちらか一方の気持ちがなくなったら、それで終わりです。 >結局、私は遊ばれていたのでしょうか? 別れのきっかけを作ったのは、あなたなんでしょ? それなのに、逆切れですか・・・ こんなこと言うなんて、うざいし重すぎですよ。 そりゃあ彼も嫌になるだろうな、という感想を持ちました。

トイレの紙様さんありがとうございます

041
めぐ トピ主
彼も私も、自分の行動言動には気付かず、自分だけが傷ついたと被害者意識一杯のおめでたい2人だったみたいです。 こんな2人の恋愛が長くつづくはずがありません。 今回のことを糧に、これからの人間関係に役立てていきたいと思います

そういう対応でいいと思われてる

041
なつ
あなたがその男性にとって、その程度の女性だったという事でしょう。 遊ばれていたかどうかはわからないけど、仮にそうだったとしても遊ばれたとか捨てられたとかそういう言い方やめません?あなたが好きになって付き合ってたんですよね?強要されて付き合ってた訳じゃないんですよね?被害者意識をもつのはやめましょう。

恋愛

🐱
ねこ息子
>私も今まで、恋愛経験があり、どの恋愛も3年は付き合い期間があったので、恋愛にはトラブルが付き物で、そのたびに2人で話し合い解決し、絆が深くなっていくのだと思っていましたが… 今まで? 今までの経験で当てはまらない事なんか山ほどありますよ。 >大人の男女が、メールで終わらせるなんてアリでしょうか? せめて電話でもいいから直接話して終わるのが礼儀なんじゃないかと思う私の考え古いですか? 様々な別れのかたちはあると思います。 あなたの好きな人はメールで終わらせるかたちをとったのでしょ。 >結局、私は遊ばれていたのでしょうか? なぜそんな考えになるかわかりません。 悲しいと思いますが、頑張って下さい。

きついけど

🙂
生クリーム
自分もメールで不満いってるのに人はダメ。そこがいけないし、結婚にいかない要素。

私も不満をメールで言われるのは絶対無理

041
原山
大人なら会って、せめて電話ですね メールで言われるのは本当に本当にだいっきらいです

気持ち分かります

😢
ぴこ
私と非常に似たお話だったので、驚いています。 私の場合、メールでさようならといわれた訳ではないのですが、、 遠距離していた彼と気持ちがすれ違ってきていて、苦しくて 直接話すと冷静に上手く言えないので、今の私の気持ちをメールで伝えました。彼にとっては自分に対する不満だととれる内容だったと思います。 質問者さまと同じく、私は彼のことが好きだったし、終わりにしたくてそんなメールを送った訳じゃなかったんです。 でも、後日あっさり電話で別れを告げられました。 思うに彼にとって私は、それ程かけがいのない人じゃなかったのだと思いました。 メールだけで別れを言う人なら尚更です。 すごく好きだったら問題を解決しようとすると思います。 こんなことくらいで駄目になるくらいなら、今後付き合っていても絶対上手く行かなかった。そう思うようにしています。 ただ、このレスを読むとメールで不満を言うのが悪いという意見が多かったので、価値観の違いに少し驚きました。 今後のために、私も気をつけたいと思います。

過ちは、繰り返さないようにしたいものです。

041
イヤな女と呼ばないで
感情的になった時は、とりわけ大切な方とは交流しない方がいいですよ。 メール、電話、対話、どれも避けるべきですね。 しかも電話や対話は音声や表情が加味されるのと比べて、メールはその伝達手段が言葉だけなので、最もきつく表現されます。 カッカしている時に話し合っても、非生産的です。 あなた方の間で、互いの人格を否定するような、破壊的な言葉が飛び交ったのではありませんか? どんなに愛し合い、長年を連れ添った夫婦でも、【絶対言ってはいけないこと】は発言しないよう気を配るものです。 感情的に不満をぶつけることと、解決に向けて理性的にすり合わせをすること、とは異なりますよ。 まずは自分の感情が落ち着くまで、頭を冷やすこと。 次に自分にできることと、相手に無理なく頼めること、を整理すること。 最後に相手の立場を尊重しつつ、相手に頭を下げてお願いすること。 こうした感情の制御は、どんな人間関係でも要求されることです。 それはあなたもご存知かと思いますが、恋人だからと甘えすぎたのかもしれませんね。 以後気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧