本文へ

職場で好きな人がいます

レス8
(トピ主 0
041
虹色
恋愛
職場の中の同期で、気になる人ができました。 気になっていたので、会社の仕事終わりに、彼に「ずっと、話したかったんだよね。久々に話せて嬉しい!」みたいな感じで、遠回しに好意を伝えました。 その後、彼から「久々に話せて嬉しかった!今度ゆっくり話したい」と、メールがきました。 うまく進展してるのは、嬉しいんですが、職場の同期間での恋愛は、何かと嫉妬や、周りの目だったり弊害は、沢山あるのでは、と私自身思っています。 職場内恋愛をうまくやるには、どうしたら良いと思いますか? 今まで、同じ環境で、好きな人はいたことがないし、恋愛経験がなくてとまどってます。 同期には、好きなことは、秘密にしていますが、ばれてしまうのも時間の問題かなと思ってます。。彼のことは好きだけど、周りの目を気にしてしまいます。

ランキング

レス

社内恋愛のノウハウがどうより先に

041
88さん。
職場恋愛をうまくやるにはどうしたらいいかを考える前に(まだ付き合えそうっていう段階ですらないし..)、最悪の場面、要は片思いで失恋した場合と交際に至っても破局した場合に発生するだろうリアルな障害に対しての覚悟があるのかをまず自分に問いかけたほうがいいと思いますよ。 小町でも、先々のことを想定しないまま社内恋愛し、その後失恋や破局したそこそこいい年齢の方々が、どうしたらいいのか?どう接したらいいのか?や相手の対応があんなこんなで辛い...なんて相談ゴロゴロありますしね。 とりあえず同じ職場だと最悪の場合相当キツイんだってこと覚悟できたんなら、とりあえず仲良くなるべく頑張ったらいいんじゃないですか。 ちなみに2人で会う機会があるのなら、気になってる~くらいの気持ちでいる段階で恋人や好きな人の有無はもちろん、社内恋愛に対する考えなんかも含めた恋愛観などを探っておいたほうがいいですよ。 (あなたと違って、社内の人との恋愛は勘弁っていう人結構いますよ)

厳しい事言うけど

041
saki
ばれるのが時間の問題・・・・ すでにそう思うなら、職場恋愛に向いていません。 職場恋愛の鉄則は、気づかれない事です。 自分たちを守る為だけではありません。周囲にも迷惑がかかる可能性があるからばれないようにする事が必要なんです。 公私の区別をしっかりできないような人の社内恋愛は周囲の迷惑になりますよ。

ちょっとまった!

041
早すぎだよ
まだ、お互い同期として話しただけですよね。プライベートで二人だけで飲みに行ったりは、まだですよね? それに、彼が完全フリーなのかは、わかってるんでしょうか? 気になる人と仲良く話せて舞い上がるのはわかりますが、今の状況で恋愛関係に発展するかは、まだまだ未知数では。彼がアナタを単なる仲良しの同僚としか思ってない可能性もあります。 ちょっと焦りすぎかも。心配は、実際に恋愛関係になってからしましょう。今は、彼とプライベートでもっと親しくなれることを目指しては。

社内での接近時には、秘密も合い図を決めておく。

😍
世話やき
まだ彼とのメールが始まったばかりですよね。 これからのデートなど、楽しいことを思って、なんだか、レス主まで、わくわくするような気持ちですよ。 社内恋愛は、とても気をつかいますよね。 できるだけ、同僚に知れない様に気をつけましょう。良い彼で、二人が良い仲と知れたら、噂がひろまって、嫉妬、ヨコヤリなど、まず、おこりますね。 社内での接近、声賭けは、仕事用語以外、ダメ!!、まして、二人だけの会話でも、よからぬウワサをたてられます。 社内での接近時など、できれば、秘密の合い図などを決めておくのはどうでしょう。 もちろん、メールはフル活用して、退社後に落ち合う、秘密の場所は決めておいてはどうでしょう。 彼を追うのがいい・?・・追われる方がいい・?・・駆け引きも楽しんでみては。。 良い彼なら、複数の女性から誘われ、バトルになるかも、ですね。。 惚れてしまうと、弱さがでるかも、・・・何回かのデートを繰り返した後、お互い思い遣りが持てて、貴方にとって良い彼であるなら、 深い、愛情確認もすることになるだしょうね。。 深く静かに進行できるといいですね。

まだ恋愛に至っていない

041
日向
周りの目を気にしていたら職場恋愛はできません。 あくまでも私の場合ですが、職場には最初から一切隠しませんでした。 最初のデートで同僚にバッタリ出くわしてしまったからですが。 夫とは同じ職場でしたが、周囲の嫉妬や弊害もなかったと思います。 あったとしても当人同士が揺るがなければ関係ありませんよ。 ただ、これは最初から夫が結婚するつもりでいたからです。 聞かれたら周囲にもはっきり伝えていたようです。 結婚が見えない段階では、周囲に漏れないようにするのが鉄則かと。 まずは彼の気持ちをトピ主さんに向けることですね。

秘密の花園

ばら色
社内、結婚が決まるまで秘密厳守にしましょう。 破局なんてことになったら働き難くなります。 そこは避けましょう。 恋、勢いと勇気です。今、積極的に動きましょう。 それから交際、恋愛、結婚、いい人で相性がよければ縁になります。 好きになる気持ちが大事です。好きである。 話してみたい、そう思える人に出会えたという事。 がんばりましょう。

私は

041
ruma
社内の人と結婚しましたが、 結婚が決まって報告するまで、4年間バレませんでした。 会社・飲み会では出来るだけ絡まないようにし、 業務で話さないといけないときは、態度も他の人よりも ビジネスライクに接していました。 あとは、会社の近くで会わなければほぼバレないですよ。 2年同棲もしてたので、事務の人と上司には先には 報告してたんですが、同僚達には全くばれてませんでした。 本当に接点のない二人を演じてたので、それはそれは 驚かれました。

がんばって

041
職場恋愛、ここ小町では否定的な方が多いように感じますが 私は全く、全く問題ないと思います。 むしろ、好きな人が会社にいるってそれだけで会社に行くのが楽しくなるし、彼が見てるから仕事に対してすごく力もはいるし、まわりに笑顔で接することできません? しかも、うまくいくかもしれない?ってトピ主さん~サイコウです! 私だったらラインを使って誘ったり、せっかく同期なんだから何かと口実つけてのみに行ったり自由自在!!楽しんでください。 ちなみに私の同期は同期以外には4年間交際を隠し通したあと、社内恋愛結婚しましたよ~。 ちなみに私の同期がやってた対策を参考までに書きます。 ・架空彼女設定(学生時代の先輩の写真を使ってまで他に彼女いますって言い張る) ・遠出デート(デートは常に遠出。地元ではコンビニ1つ2人では行かない) ・最低限の協力者の確保(同期カップルは同期内では周知されていました。会社内で『あの2人、あやしい~』と噂をされると、『うちの同期、みーんな仲良しすぎるんですよね~。』と言っていました。) ぜひがんばって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧