本文へ

滋賀県守山市で歯周病を治療してくれる歯医者

レス4
(トピ主 0
😭
mouiya
ヘルス
現在30代、歯周病が末期で全部の歯がぐらぐらしており、歯茎はほとんどなくなってしまいました。まだ、歯周ポケットは6mm以上あります。今、かかっている歯医者では4ヶ月に一度の通院で歯茎の上の歯石をとってくれるだけなので、本格的な治療をしてもらえる歯医者を探しています。先のことを考えると毎日とても苦しく夜もなかなか寝られません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

柿渋液を取り扱っている歯医者さん

😀
わたしも30代
 を 検索してみたら 滋賀県守山市 にもありましたよ。 私も若年性歯周病とのこと 大学病院から色々調べて歯科医院を転々としました。 大学病院は ブラッシング指導をすごい熱心にしてくれますが 歯周病の菌をおさえるためにはブラッシングだけでは足りません。ただし、大学病院では重度の方は歯ぐきを焼く?ような治療で回復させてくれると思うので、柿渋を扱う病院と私なら並行させて通いますね。 私はネットで検索しまくって この柿渋液にたどり着きました。 (マスコミでも取り上げられている高額なすすぐだけで歯周病をおさえるという液も買ったことありますが私には全く効果がありませんでした。) 柿渋液は700円くらいで1-2ヶ月もちますし、歯磨き後この液で柔らかい歯ブラシを使って歯ぐきのブラッシングをするものです。 柿渋で 菌がかなりおさえられていると実感します。壊滅はできないのが歯周病菌のようですが 是非試す価値ありですよ!

駅の近くの

041
通りすがり
守山女子高跡地の近くにある歯医者さんはどうでしょうか。

がんばってください

041
お母さん歯医者
歯周病専門医です. 残念ながら,滋賀県在住ではないのですがネットで「日本歯周病学会」を検索してください. 一般の方でも近隣の専門医を調べる事ができます. 関西は,歯科大が2つあるので(大阪歯科,大阪大学歯学部)滋賀県の先生もいらっしゃるのではないでしょうか? きちんと見てくださる先生がいらっしゃるといいですね.

守山市以外でも

🐶
ari
抗生物質で治療している歯医者さんを探してみませんか? 私もあなたと同じような状況でしたが、抗生物質で治療して歯周病の進行が止まりました。 といっても失った歯茎は戻ってこないし、歯槽骨が沢山溶けた歯は抜くことになってしまいました。(口内は実年齢+30歳くらいです) そして2ヶ月に1回は歯科医に通って、メンテナンスしています。多分一生続くと思います。 抗生物質での治療は是非がありますし、自費診療となります。ですが、ひどい若年性歯周病の方には効果があるのでは?と当事者として思いました。 他市でも他県でも抗生物質治療のみを受けて、その後のメンテナンスを守山市の歯科医で受けるようにしてみては、どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧