本文へ

彼の本意が分かりません。

レス12
(トピ主 0
💔
なみ
恋愛
付き合って半年の 年上の彼について。

彼はある講師をしていて ブログをしています。
そこには趣味のお話や食べログをのせてます。
遠征の際には 女性生徒を車に乗せていき食事も一緒にしているようです。

それが すごくおしゃれなレストランばっかりなんです。
予約が必要そうな。

私ではない人と 楽しく食事するっていうだけでも気分悪いのに まったく気にしていないようです。

私とのデートは家デートばかりなので
先日 私だってお出かけしたい。お外でデートしよう♪っていってみたところ お外デート計画してくれました。

私がこの間つれていってもらったのは 市内のショップめぐりと夕食。

「僕このへんだと お好み焼屋さんしか知らないなぁ・・」
って ちっちゃなお好み焼屋さんでした。

このお好み焼店は彼の生活圏で よくいくらしいんですが
私だって 次のお皿にわくわくするようなお食事を一緒にしたかったです。

家デートのときは いつも私が作ったご飯を
「おいしい」って食べてる

食べログに出るような 素敵な盛り付けでもないのに
ほんとに おいしいっておもってるのかな。
私は 外食もしたいのに おうちデートばっかりで私には お金かけたくないのかもしれません。

私と一緒だとはずかしいのかなと 不安になりました。
お店から出ても 自分から手をつないだりするわけでもなくざんねんだったので 手をつなぎながら「どうして?」
ときいたら 「慣れてない・・。」といってました。

講師もしているくらいですし女性には 慣れているはずなのに
私は大切にされてないのでしょうか?
ほかの女性とおしゃれなレストランに出かけるのは そちらが本命ということでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
ホットパンツ
人間の本意なってわかるわけがない。 詮索するのは無駄な行為です。 あなたは現実を素直に受け入れるしかありません。

これでしょ

😑
むぎチョコ
>私と一緒だとはずかしいのかなと 不安になりました 「好き」と「連れ歩きたい」は男にとって別

勘違いしていませんか?

041
パーチク
生徒さん達を連れていくのは仕事でしょ? そこを比較したり、責めたりしない方がいいと思います。 トピ主さんの行きたいお店をきちんと伝えましたか? 普段肩の凝る食事をしているから、休日は家でごはんを食べたいのは自然だと思うけれど。 彼氏は本当はお好み焼き屋のような気楽な店が好きなんでしょうね。

クライアント

041
sanpo215
ビジネスだからお金かけてるんじゃないですか クライアントをいい気分にさせて お金を引き出しす必要があるでしょうから とくにブログなんかに 事細かくかくひとは 自分はそれなりの場所で食事ができて クライアントからは親しみやすく求められてる自分が ウリ で、ご自身の行動が宣伝なんだもの コンサル系の方のブログはそんな感じが多いかな~って印象です

お金が愛情の基準?

🙂
totoro
>遠征の際には 女性生徒を車に乗せていき食事も一緒にしているようです。 これって、あきらかに接待だと思うんですが・・・・・・・・ 生徒(お金を払っていただいているお客様)に、レストランで接待して今後のご利用をよろしくお願いしますってことでしょ。 あなたの料理は「愛情」が入っているからおいしいんでしょ。 あまり嫉妬深いと、彼が嫌気がさしますよ。 特に、仕事にかかわる部分の嫉妬は、男性が一番嫌がることですからね。

大丈夫だと思います

🐶
じょんらぶ
なみさん、トピック文を拝見した限りでは、あなたは十分大切にされていますよ? 他の女性とおしゃれなお店、面白くはないというお気持ち、確かにわかりますけれど、お仕事上のことですよね。 しかも特定の一人の女性ばかりではないのでしょうし、それをブログに載せているということ自体、完全にお仕事の範疇だと思います(普通の会社だと、上司が部下を食事に連れて行く様な。)。 何の講師をしていらっしゃるかわからないですが、「おしゃれなお店」というのも、そうした仕事の延長上、そして、講師という立場上で選んでいらっしゃるだけなのではないですかね? 本当は、お好み焼き屋の様な気取らないところがお好きなのでは? 生活圏内でいきつけの所に連れて行ってくれるというのは、彼女として、うれしいことだと思うのですが(気取らず、素の自分をみせることができて、心を許してくれているということですから。)。 そして、彼氏さんが何より落ち着くのが、なみさんの手料理を味わえる、お家デートなのではないですか。 間違いなく、あなたは本命の彼女です。

よそ行きの顔と身内への顔

041
たくじ
講師の顔はよそ行きの顔。 女性生徒ということは客です。客に対しては接待という意味も含まれるので顰蹙を買う場所へ連れてゆけないということもあるのでしょう。女性はシビアですからね。これも営業でしょう。女性を接待することは、女性が思うほど男性は楽しいと思ってはいませんよ。 トピ主さんに対しては身内に見せる顔。 外食も悪いわけではないですが、心を落ち着けて安心して食べられるのは家庭料理です。外食より彼女が自分のために作ってくれる料理の方が価値があります。 トピ主さんに心を許しているからこその行動と思えるのですがねえ。 また、女性とというビジネスライクで対応できる相手に慣れていても、恋人との対応は大違いです。 トピ主さんの愛情を測る基準は洒落たレストランで食事をさせてもらってお金を使ってもらうことですか?だったら彼とは別れてお金で女性を釣るような男性を選べばよいことです。 とはいうものの、愛情表現なんて人によって差があるものなのに、豪華な食事で女性を喜ばしたり、お金を使うことでしか愛情を測れないのは心が貧しいと私なんかは感じるんですけどねえ。

釣った魚に餌はやらない

🐧
絢音
彼氏、見栄っ張りで分かり易い男ですね。 釣った魚に餌をやらないタイプ、つまりケチですね。 私なら差別された時点で冷めますね。 私は既婚ですが、夫からは全く逆の扱いを受けていますよ。 食べログで言うとベスト10の高級店に連れて行ってくれます。わざわざ飛行機に乗って遠征したり、ミシュラン店もたくさん連れて行ってくれたりカウンターのお寿司も行きます。 結婚前から全部おごりでした。 他の同僚とは安~い居酒屋に行ってるみたいです。 多分…リアクションがいいのと、美味しいものを私と食べるのが幸せと言ってくれます。 ケチはとにかくダメですよ。

それって接待扱いじゃないの?

041
imagine
>彼はある講師をしていて ブログをしています。 >遠征の際には 女性生徒を車に乗せていき食事も一緒にしているようです。 それは彼にとってようするにパワーランチやビジネスの絡んだ接待みたいなもんじゃないの? 仕事を円滑に進める上で必要不可欠なもの。彼自身が楽しんでいたらホストは務まらないですからね。ゲストに気配りしながらの食事ってどんなもんなんだろう。 対してトピ主さんはビジネスに絡まない素でいられる癒しの女性。 だからこそ家デートが落ち着くし、気負わない食事が楽しめる。 つまり本命はトピ主さんである。 楽観過ぎますかね?

別れも視野に話し合いを

041
同じ扱いを受け、良くない影響により体調を壊しました。 扱いを改めてもらうか、早めに関係を清算することをおすすめします。 彼はオシャレなお店で気の利いたサービスを受け、あなたでない女性と楽しい時間を共にできるのでそういう大切に扱ってもらう欲求は満足してるのですが、あなたは? 同じようにそういう時間を持ちたいと思うのは当たり前ですよ。あなたと彼の違うところは、その相手があなたは彼であるのに対して、彼はあなたではないということ。 余りにもバカにしたはなしです。あなたを喜ばすよりも、他の女の喜ぶ顔が見たいんですよ。他の女と特別な時間を共有したいんです。 曖昧にしちゃダメです。 自分の自尊心をジワジワと蝕まれて行き、存在価値まで自信が持てなくなる前に、 改めてもらうか別れるほうがイイ!!! あなたが傷つくことに鈍感なのか、無関心なのか、興味がないのか・・・ いずれにしても、良くない傾向だとおもいます。 そうやって彼の理不尽な扱いに傷つきながら受け入れるあなたを見て 癒されているのなら、あなたは最悪なパートナーの生贄にされているのです。

無題

041
彼はあなたを理解してません。 残念だけど、あなたの心には興味がないんです。 彼はあなたを通してただ自分を愛してるだけです。 自分の力であなたを喜ばしたいとは思ってないんです。 そばで笑っててくれたら気持ちイイけど、ややこしいことはいわないでくれる? めんどくさいことは勝手に自分でなんとかしてね。 でも浮気とか他の男とデートとか食事とかは論外だからってことではないですか。 それとも、あなたも他の男に連れてってもらって気分良く過ごしていいというなら、 ハレとケを使い分けたいのでしょうね。あなたもそれが楽しいなら止めませんが、 私はそれはバカバカしくて、そういうことは疲れるのでいやなんで、 ハレもケも分かち合おうという人と人生を楽しみたいです。

御金をかけた女には執着するらしい

041
p
ですよ。 御金を先行投資した女には、男は執着するとのことです。 逆に 御金を投資しない女は、便利に使われるだけらしい。 これ、心理学の本で読みました。 あなたは便利に使われてるだけじゃないですか? 大切にされてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧