本文へ

20才年下の男性を好きになりました

レス60
(トピ主 8
041
ほたる
恋愛
もう人を好きになることも無いと思っていました。44才シングルママです。子供を一人前にするために必死で働いています。だから恋も恋愛も無縁でした。しかし、自分でも信じられないくらいに人を好きになる気持ちが芽生えたのです。4月に新入社員として配属された25才の男性といろんなことを相談されていくうちに、だんだん彼のことを惹かれていく自分に気がつきました。子供のことを思うと 母親として失格。だけど好きになる気持ちが純粋に存在します。いい年をしてみっともないと叱られそうですが、自分でもよくわからないんです。苦しいですね

ランキング

レス

彼の母親の年齢は?

041
やくいん
彼にお母様はおいくつなのか、聞いてみたら? そうすれば、自分の気持ちにブレーキがかかりませんか。 母親の立場ならば、25歳の息子に44歳の女性が恋愛感情を持ってるなんて、考えたくもありません。

相談の内容がわかりませんが?

🐷
夜嵐お絹
ほたる様 年令や、子持ちとかに関係なく異性に惹かれる気持ちは人間として自然の ことだと思います。 相手が20才年下でも宜しいのではありませんか。 ただ、好きになる感情と、現実の貴女の置かれている、経済的事情、お子様の 将来などを熟考のうえ、今後は行動したほうがよいのでは。 貴女が相手の男性に恋愛感情を募らせるのは自由です。 自分の女としての部分と、母親の役割を充分考え、冷静になって相手の男性を 見てあげてください。

私も・・・

😉
ななこ
既婚者40代後半で18歳年下の男性新入社員 のことが気になります。 やはり仕事のことで相談にのっているうちに 相手の純粋なところに惹かれてきました。 あ~私にもこんな感情(女性として)も残って るんだなぁ・・・と。 もちろん相手には、気づかれないように ひっそりと想ってますが・・・ 妄想の世界で遊んでます(笑)

同じ歳ですが…

ママ子
私も恋しています。 夫と子供もありますが、女なのです。 胸が痛くて苦しくて、泣きたくなって、辛いけど好きになるのに理由なんてないのです。 どうにかなるものでもないけれど、 少しでもキレイでいられたら、それだけでも良いかと思っています。 奇跡を信じて…。

準経験者

041
くりりん
ありきたりな言い方になりますが、人を好きになることって素敵なことだと思います。 女性らしい感情が蘇り、気持ちも若返り、目にする景色が違って見える… 苦しさを差し引いても捨て難いものだと思います。 ただ実際にお付き合いに発展した場合、20歳のギャップはやはり大きいです。 25歳は立派に大人ですが、やはり人生経験が圧倒的に違いますし、考え方なんかも大きく異なります。 断言はできませんが、片思いでいる方が幸せでいられるような気がします。 長らく忘れていた恋する気持ちを思い出させてくれた彼に感謝しつつ、素敵な毎日を送ってくださいね。

彼のお母様

041
ほたる トピ主
どうもありがとうございます。彼のお母様は56才とうかがっています。私も自分の息子が、、同じ立場に立たされたら複雑ですし嫌です 今までガムシャラに働いてきたなかで ふと心が空いた心境なのかもしれません。彼ももしかしたらという言動があり 急に心が明るくなってしまったことも事実なんです。気持ちに整理をつけるために どうしたらいいのか。

節度ある態度を

一太郎
心の中で好きになるのは勝手ですが、 将来ある彼の人生を狂わすようなマネは、 決してしないでくださいね。 恋愛といって全てが許される訳ではないですよ。

いいと思います

🐱
ミュー
その気持ちのおかげで、あなたの毎日に張りあいが出来るなら、良いことだと思います。 母としての役割をちゃんと果たしているなら、母親失格でもないと思います。 ただ、彼はいつか他の人と結婚して家族を作っていかなければならない。 そのこと、あなたでは果たせない彼への役割があることをいつも忘れず、 ちゃんと受け入れられる強さを持っていてください。 あなたには彼に対して、よき相談相手であるという役割が与えられています。 そのことだけで満足すること。それならば心の中で彼を愛することはあなたの自由ですよ!

気持ちは自由です

🐤
pinoko
好きになるのは自由だと思いますよ? ただ、よほどの変わった人じゃないと、×一40代って相手にされないと思うので(嫌味や意地悪で言ってるんじゃないです。客観的な事実として)表に出さないほうが無難です。心の中で華やぎを感じて幸せになるくらいでいいのでは。 職場に寡婦の方がいますが50代でやっぱり25くらいの男性に好意を抱いてます。影で同世代の20代の男性たちの笑いものとなってます。好かれてる男性は上司にあたるわけだから、無下にもできず、困惑してると思います。 若いってのはそれだけ男女ともにひきつける魅力があるんですね~。おっさんが若い子を見る目がわかる昨今です(笑) 独身だと頑張っていても女性は不安なこともあると思いますから誰かに惹かれる、そういう心情は極普通だと思います。

ファンになればいい

🎶
きゃらめるりぼん
別に、心の中だけで恋してるならいいんじゃないですか? ファンになればいいだけだと思います。 私は今、15歳年下の人と恋愛関係にあります。46歳です。 ただ、この場合は、私が積極的になったのではなく 相手が積極的だったので受け入れました。 相手が自分に来なければ、心の中にそっとしまいこんでいたと 思います。

真実の恋の見分け方

041
一市民
身の周りで話をしたり、悩みを相談出来る男性はこの彼だけかな? 他にも多くの男性と、個人的話題も含めて色々な付き合いがあって、その中で彼の事が好きなら本当に好きなのでしょう。 貴方の周囲に話の通じる男性が、彼のほかに誰も居ない時、これは思い込みの可能性大です。

少し立場は違いますが

041
お茶犬
トピ主さんと少し事情が違いますが(シングルマザーという点が)私は今年40歳です。 5年前から15歳下の彼と付き合い始め、今年結婚しました。 離婚後(お子さん有り)、 16歳下の男性と再婚した友達もいます。 そんな人もいます。 ご自身の気持ちを大事にしてくださいね。 私は応援しています。

彼の幸せを祈りましょう

041
彼のことが好ましいと思う、 愛していると思うのなら、 彼の幸せを祈りましょう。 本当の愛は、 相手を自分のものにすることではありません。 「彼の幸せが、私の幸せ」 と思えることです。 彼が、元気で仕事に励み、 お似合いの彼女を見つけて、 幸せな結婚をしてくれることを、 ひたすら祈りましょう。

みっともなくな無いですよ。

😀
僕は肉食系
人を好きになるのは仕方ないことですから。 彼と結ばれる可能性は一般的には低いでしょうから、あなた自身を守るために深入りしないほうがいいとは思いますが。

妄想の世界だけで楽しみましょう

041
匿名
まさか・・どうこうなりたいのですか? キツイ事を言うようですが、「未来ある彼」と「バツイチ子持ちのあなた」・・わきまえましょうよ。 向こうから言ってこない限り、どうにもなりませんし、周りの人間を不幸にすると思います。 年頃の男の子を持つ友人が聞いたらきっと荒れ狂うと思います。 彼をエネルギー源にしてしっかり子育てして下さい。

息子さんかわいそう

041
夏女
あなたも親ならわかるでしょう。彼の親が知ったら恐怖を覚えると思いますよ。あなたは彼から見たら完全にお母さんの領域でしょう。 何よりあなたの息子さんがかわいそう。どんなにか不快に思うでしょう。 恋はよいと思いますよ。でも年相応のひとを対象にしてください。

厳しいと思う

041
ゆな
私はその彼と同い年の25歳ですが、父が52歳、母が先日50歳になったばかりです。 40代の人はこちらの感覚としては完全に親世代ですので、恋愛感情は抱きづらいと思う。逆にいえば恋愛感情がありえないからこそ気軽に懐きやすい世代でもあります。 どんなに若く見えたとしても厳しいです。

もちろん大人同士?ですから

🛳
ナッシュ
恋愛の対象が20歳年下でもかまわないと思いますが、相手、25歳、はそ こまで大人ですかね。 もし男女の関係になったとして勿論、ほたるさんは舞い上がりますし、彼もしばしは成熟した年上の女性との楽な関係をエンジョイはされると思いますが、彼に若い彼女ができた時の苦しみや嫉妬の辛さはほたるさんの場合、壮絶なものになりますよ。 ほたるさんの方が間違いなく大人ですからそうしたリスクを十分認識することは必要です、ましてやお子さんがいらっしゃるから。 離婚してお子さんを必死で育てる為に働かれる女性には幸せになってもらいたいのですが、どうもかなり年下の男の子に本気で恋をなさることが多いようです。 もし一時の恋と終わったとしても満足できればよいのですが、本来、失ってはいけないものまで失ってしまっては所謂、元も子もないですからね。 今一番、大切なもの、その次に大切なものは何ですか。

芸能人15歳下は好きですが

KFAN
私は50歳の主婦です。 芸能人15歳下のアーティストの大ファンで ライブに行ったり、みんなで話したり 楽しい毎日です。 夫もライブには一緒に行きます。 夫は観光目的で美味しいものを食べることが楽しみ 現実にその年代の方とは 恋愛はありえないと思います。(もし独身でも) きっと、とびさんはお若くて綺麗な方なのでしょうね。 たとえば檀れいさんは40歳ですが 20代の男性にも人気ですからね。

たかが。。

🐷
とんとん
20年の差がなんですか! 身も心も磨いて頑張ってください!

世間は広い

041
理子
最初は、“えっ”って思ってたけど… 最近周囲に歳の差カップルが増えたので、 不思議に思いませんよ。 我が家は5つ夫が年下ですが、 自分が歳をとると、もっと若くても良かったかも 笑) なんて、ずうずうしい感覚に… 7つ8つなんて特別ではなくなってきたし、 20歳違いは、凄っとは思うけど、 案外珍しくもなくなるかも。 現に身近に 14歳違いの彼と10年同棲してる友人がいますし、 21歳違いの彼氏がいる友人もいます。 男性が33歳上なんてご夫婦もいるし… 21歳違いのご夫婦やカップルは何組も知ってます。 男性が年上でのカップルがこんなにいるんだから、 女性が年上カップルが増えてもおかしくはないのかも。 お互いがよければ、 歳の差はあまり関係ないのかもしれないですね。 歳が近いからうまくいくとか、 子供がみんな平和に幸せにとか、 絶対離婚しないなんて保障は無いし、 別に、歳の差に罪は無いと思います。

気持ちに整理をつける方法

041
rome
これを問うておられるのならば、あります。非常に辛い方法ですが、あります。 あなたと再婚したい、と彼に迫った場面をシミュレーションしてみるのです。 彼の反応は?彼の家族や友人に祝福に包まれて、彼の横に美しい花嫁として ウエディングドレスを着たあなたは立てますか?彼の子供を産めるのは何才の 時でしょう?その子の成人まで元気な母親として若い母親達と交わっていけますか? そのような「荒唐無稽」な想像が辛いならば、もう少し現実的な想像でも 冷静に戻れるシミュレーションはあります。 大学時代の友人や同世代の同僚を通じた若い女性との、飲み会に合コン、季節の レジャー、イベント、彼はあなたの知らない世界で若さ溢れる楽しみの世界を 十分に持っている。 私なら、まずはこうして自分と彼とのラインを明確にしてみると思います。余りにも 明確で、そして非常に深く厳しいラインだと思うのです・・・・・

ご意見ありがとうごさいます

041
ほたる トピ主
久し振りに自分のトピを見て驚きました。だいぶ時間が経過しているのにも関わらず貴重なご意見をいただき とても嬉しいです。20才年下の彼とは 距離を置きながらも食事に出かけたり 一緒に仕事中 話をしたり変わらない日常を過ごしております。大きな仕事のチーフになった私の補佐としてよく助けていただいております。今の仕事上の立場 他の部下のことを考えると気持ちを封印して業務に全力を尽くしています。自宅に帰り息子の宿題を見て寝かしつけた後に一人になると 彼のことを考えてしまう自分がいます。本音を言えば 彼の人間としての器の大きさ深さを尊敬しますし 好きなのです。たぶん告白はすることなく 今のままで彼を見守ることが彼の幸せを願うことが 私にできる精一杯の愛情表現なのかなぁと思うのです。苦しいけど。またアドバイスいただけたら とても嬉しいです。

まぶしい存在なんですね。

🐱
ひなた
若さってやっぱりエネルギーがあったり、さわやかさがあったりして素敵ですよ。 勿論年齢の近い男性や年上の方にも魅力的な方、さわやかな方っておられますけど、若さとか違うものがあります。 25歳で新卒。大学院か留学をしていたかだと思われますが、若い彼女と主さんを見比べて、自立した大人・理想の女性に見えたりするのではないかと思います。 昔のCMに「きれいなお姉さん好きですか?」ってありましたよね~年上の女性にあこがれるってあるんじゃないかな? ただ、恋愛に関しては問題はないと思うのですが、結婚はどうかなと思います。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/439015 義母から離婚を勧められているというトピですが、今はよくても将来はどうなんだろうって思いました。 また母親失格については、ストーカーなど犯罪や彼にのめり込んだり、仕事が上手くいかなくなったりすると主さんにとってもまずいと思いますが、そうでなければいいと思いますよ。

同じ気持ちです

041
みかん
38歳、既婚者です。私も過去に18歳年下の男の子に夢中になりました。夫以外にこんな気持ちになったのは初めてです。 でも私には家庭があるので、子供や夫のことを考えると母として妻としてをとるか、女として生きていくか悩みました。 結局、家庭を壊したくなかったので、別れを告げました。あれから一年が過ぎようとしていますが、今でも彼を忘れられません。 でも、彼のことは心の中で思うようにし、母として妻として生きていこうと思います。 辛いですけど、それが現実なので。

前回とは逆に聞こえるかもしれませんが

🛳
ナッシュ
ご自分が大人の女として危険を承知の上で飛び込むというのも人生とは思います。 勿論、そんな時でもお子さんのことだけは最上級においてあげて欲しいのですが。 他の方のレスにもありましたが、いつかはご自分が身を引くべき時が来た時に、身も心も彼を忘れられなくても身が引けるかだと思います。 修羅場だけは避けましょうね。

好きなんだから仕方ないでしょ

041
maron
なんで、彼のお母さんのことを考える必要があるんでしょう?なんで息子さんのことを考える必要があるんでしょう? 好きになりますよ。そんなの。普通に感情がある人なら。 恋心なんてフワフワしたもので、ちょっとはしたなくて・・でもときめきはとめられない。そんなもんじゃないですか? 私は今45歳ですけど、息子は17歳と13歳ですが、人は人を愛さなくちゃいけないものだってって常日頃から言っていますよ。 彼を好きになってそれがエネルギーになって毎日が楽しく送れたら、言うことなしじゃないですか? 美容にだって気をつけておしゃれも張り合いが出て、頬にはいつも自然にスマイルが浮かんで。 誰かを好きになっただけで人生に意味が持てる・・ 批判なんか気にすることないです。ほたるさんは恋する力で生活を向上させる術を知っている人なんだと思います。ガンバレ!

私は17歳差です

041
ジョルジョ
自分の話から始めてすいません!私(45歳)の片思いの相手は外国人(仏)27歳です。かれこれ一年以上友達以上恋人未満的な程よい関係を続けております。圏外の時期があったかと思えば、微妙に距離が縮まる時もあったり、やはり人間同士の付き合いはなまものです。変化します。そのたびに心が明るくなったり、期待感という素晴らしい感情に包まれて日々をつつがなく過ごしております。魅力がないからアプローチされないんじゃないの?っていうツッコミは勘弁ください!だからトピ主さんの気持ちがよーくわかります。彼の幸せを願う演歌チックな気持ちも当然あります。彼に惹かれているのは自分が取ってる安全牌なのかなって気もします。少なくとも他の男性には目が行かないですから!あとのことなんて気にしないで好きって言ってみよう!とか、いやこの関係以上はない自重すべしとか、切ない思いを楽しんでいます。これは世間で言う妄想ですね!ほたるさんの恋の行方が他人事に思えません!私から告白はしないけどあちらから告白されたら、両足で飛び込んでみますね!

失格なの?

041
choko
恋をしたら母親失格? そんなことないです。 いい年をしてって人は言うと思います。 でも90歳だって恋をするのよ、雲にも乗ってみたい。。でしたっけ? おばあちゃん詩人の詩を読んだとき、そうだよね!っておもいました! (うろ覚え&情報不足ですいません。) 年を取ったって子犬をかわいく思うし綺麗な景色には心打たれるし 人のことを好きになるでしょう。それが自然な愛情なのか、恋の慕情なのか その先はわかりませんよ。 秘めた恋なら誰に文句を言われることもないし。 不倫じゃないのだし、相手が受け入れてくれたら成立ですよ! みっともないっていう人もいると思うけど 恋はおちてみないとわからないでしょ。 いくつになっても恋するチャンスがあるって素晴らしいことだと 思いますけど。 感情は年取らないはずだし。 熱く語る私は47歳です!

危機感覚えます

041
パラゴン
なんか毎日のようにこういうトピが立ちますが、世の女性は大丈夫でしょうか? あなた方に叩かれまくってるおじさんですら妄想の内に留めてますよ? 好きになるのは自由です。 でも、発展するのはドラマの中だけ。 現実受け入れられない大人が増えつつあるんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧