本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 慰謝料請求している方、請求した方、教えて下さい!

慰謝料請求している方、請求した方、教えて下さい!

レス37
(トピ主 11
041
ポパイのほうれんそう
恋愛
慰謝料を夫の不倫相手に請求している方、請求した方、
どうぞ教えて下さい。

今、請求書を送りつけたところで3日目、何もまだ言って来ません。書面は、10日以内にお金の振込みと謝罪文を送るということになっています。
この先のやり取りや進め方に不安があります。参考になる事、何でも結構です。教えて下さい。お願いします。

結婚13年目、子供なし、夫の不倫(それもダブルです。相手も子供なしです。)が発覚しました。事情があって離婚する気は今の所ありません。

夫のメールを見ると相手の女は自分のご主人と私の悪口ばかりで、夫には離婚を勧める話と離婚の仕方などをくわーしく調べたものを送って来ています。

一度電話でやり取りしましたが、『好きになってしまったものは仕方ない』と言われ、夫から聞いた悪口の連打でした。
夫も女も私が騒いだり、おおっぴらにしないと信じているみたいで何とかお金を使わずに別れさせようとしています。

夫からもモラハラされ精神的にも限界で病院に行きました。鬱症状を緩和させる薬と睡眠薬(眠れない、食べられないので)そして、来週からカウンセリングに通い始めます。

周りの友人には話していないので、独りで今不安で潰れそうです。どうか知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

私は

🐷
かっこー
私の場合は弁護士さんに仲に入ってもらいました なので 先方からの連絡も、直接私にではなく 弁護士にありました 主さんは、直接交渉されているのですか? 弁護士さんに介入してもらった方が 先方も真剣になると思います でないと、黙殺されてしまうような気もしますが・・・

弁護士さんに相談

🙂
ハナコ
しましたか? お金が絡むなら専門家に相談した方がいいですよ。 反対に脅迫罪かなんかで訴えられないか ちょっと心配です。

そんなに簡単なことではないですよ

041
yasuko
不倫相手に『夫と不貞を犯してるんだから金払え』の問題ではないです。 相手方がやり手なら 反対に《名誉毀損罪》で訴えられるかもしれません。 まず 調査(探偵)事務所に調査を依頼して法的効力のある証拠を揃えてもらいます。(100万円程度) それから その証拠を持って弁護士に依頼します。まず着手金として30万を支払います。 (慰謝料が取れたらその内の1割以上は成功報酬として支払う事になります) それらを準備して裁判に臨みます。 以上の流れになります。

アドバイス

041
ひまわり
書面とは、弁護士か行政書士のもと作成した内容証明の事でしょうか? 内容証明は強制力はないので、当然無視も出来ます。 それから、離婚しない場合、慰謝料は取れても微々たる金額です。 弁護士をつけるならマイナスになる可能性大。(←この時点で請求を諦める人が大多数と弁護士に言われました) 仮に多額取れたとしても、ご主人に対し求償権を使われる可能性もお忘れなく。 それと肝心な事ですが、ご主人も相手女性の夫から慰謝料請求される可能性が高いです。 結局は取って取られるだけ。 それでもケジメとしてされるのなら、ご自分で調停を起こす事をおすすめします。 もちろんこれも強制力はありませんが、費用はほとんどかかりませんよ。

びっくり

🐧
もっさん
>今、請求書を送りつけたところで3日目、何もまだ言って来ません。 >書面は、10日以内にお金の振込みと謝罪文を送るということになっています。 ↑ 慰謝料請求って、個人で勝手にしていいものなの? 請求書って、どんな?文房具屋さんで売ってるやつ? 個人が勝手に送りつけた請求書に対して、相手が支払いの義務なんてないと思うけど。 請求金額は、どうやって決めたの?お幾ら?10日以内って、なんで?相手は、納得したの? あんまり一方的に過剰請求すると、貴女が脅迫罪に問われるかもよ?こちらは、民事じゃなくて、刑事罰です。 多分だけど、慰謝料請求したいなら、裁判所に訴えないと駄目だと思うよ。 不貞の証拠をかき集めて、弁護士さんを雇いましょう。 それから、相手の旦那さんからも慰謝料請求の権利があることも忘れないでね。 不倫相手に同情されたくて、妻の悪口を散々言いふらしてたのは、貴女の旦那様です。 鵜呑みにして、同情した不倫相手も馬鹿だけど。最低なのは、貴女の旦那様。 貴女が憎むべき相手は、貴女の旦那様です。

おつらいですね…。

041
sikisai
はじめまして。ポパイのほうれんそうさん。 私は40代の男性です。 ほうれんそうさんのトピを拝見しました。 大変、つらい思いをされていますね。 少々、知識がありますのでお話させていただきます。 相手の女性に請求書を送ったということですが、 書面の内容は行政書士の方か、弁護士の方にご相談して、内容証明郵便で送られたのでしょうか。 もし、相手の女性がまったく応じない場合、 次の段階で調停ということが考えられます。 ただ、相手の女性の対応ぶりを見ると、 調停にも応じない可能性がありそうです。 そうなると、ほうれんそうさんが確たる証拠を揃えて、 裁判という手続きを踏まなければなりません。 もちろん、ほうれんそうさんご自身でも裁判を起こすことは可能ですが、 ご主人や相手の女性の出方を見る限りでは、 弁護士等のしかるべき方に手続きをお願いした方が、 ほうれんそうさんに不利なく進めていただけると思います。 字数の制限であまり多くは書けませんが、 ほうれんそうさんは、法で守られる立場にあります。 挫けず、がんばってください。

専門家の手を借りた方が

🐱
kenken
手紙を送って、それで相手が言うとりにするならいいんですが。 慰謝料を取るのなら、和解契約をとりかわすか、裁判の判決を取らなきゃならないと思います。 冷静に話を進める必要がありますから、専門的な味方、つまり弁護士をお願いした方がいいと思います。

わかっていますか?

041
me
ダブル不倫ですから、相手の旦那さんはあなたのご主人に慰謝料を請求する権利があります。 慰謝料は事の悪質性の他にも、当事者の経済力なども勘案して決まります。 ご主人のほうが浮気相手の女性より高収入なら、出て行く慰謝料の方が多くなることも覚悟が必要です。 もちろん相手が離婚するとなったら慰謝料はさらに増えます。 離婚前提ならご主人が慰謝料を請求されても痛くも痒くもないのですが、離婚しないとなると結局家計からの出費に成ります。 経済的にはこちらの不利、さらには事が皆に知られたときの社会的ダメージの大きさ。 そんな理由でやむなく泣き寝入りする人もおられるそうです。 以上の事は分かった上で行動しておられますか? 慰謝料が取れるのは、相手の女性が不倫の事実を何としても旦那さんに知られたくないケースなどでしょう。 そこはどうなんでしょうか? いずれにしろ、したたかな相手には法律家の力を借りる必要があるかもしれません。 しかし、その前に上記のことを考えてみてください。

取れない

041
まお
離婚するつもりがないのなら、慰謝料は取れないでしょ? あなたのご主人も悪いのだから・・・ 慰謝料を請求するのなら、ご主人と離婚しないとね。

夫の携帯メールは伏せて

041
離婚弁護士
専門の弁護士に依頼するのがベストです。 もし別れたい場合は夫の携帯メールの件(プライバシー)は伏せたほうが慰謝料高く取れます!

手順としては…

💢
sikisaiさんの内容が一番現実的です。 それから、うつ病の原因が不倫だという診断書を取ってください。 治療費も慰謝料に加算できると思います。 弁護士の着手金・成功報酬も有りますので 結局赤字ということもあり得ますが 制裁という意味では必要だと思います。 また、内容証明・裁判の呼出状の送付先を職場にすると 社会的信用が無くなるので効果的です。 主さんの「本気」を見せつければ 相手も離婚される可能性があるので 態度を変える可能性が大きいと思いますよ。 慰謝料は振込ではなく 示談書を交わす時に現金で渡してもらうのが一般的です。

やったことあります

041
もも
夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 3年位の不倫関係でした。 まず最初は役所の無料弁護士相談。 こちらで教えてくれる内容は、ネットで調べられる程度のもので、役には立ちませんでした。 ただ弁護士に話を聞いてもらう練習にはなりました。 次に行政書士に頼んで慰謝料請求の内容証明を送りました。 料金は5万円ほど、あとで調べて相場よりだいぶ高かったことに気づきました。 ですが進展はなく、1~2か月時間だけが過ぎました。 その間に、いくらかかってもいい、慰謝料と弁護士費用、マイナスになっても構わないからやれるだけのことをしたいと思うようになりました。 勇気を出してある弁護士事務所に行き、事の顛末を話しました。 そこで依頼を引き受けて頂きました。 ですが2時間くらい話を聞いてくれたにもかかわらず、相談料も向こうからは請求されませんでした。 こちらから「相談料はいくらでしょうか?」と聞き、相談料として1万円を払い、着手金はナシということになりました。 そこからはサクサク話が進みましたよ。 やっぱり弁護士は凄いです。 困ったときは迷わず弁護士です。

証拠はそろっているのでしょうか?

041
rika
弁護士を代理人にしていないのなら、弁護士の所に先ず行きましょう。内容証明なんて、個人で出しても相手にされません。証拠も、ご主人のメールの送受信をきちんと保存していますか?今までの経緯を、メールや、日記で書きとめていますか?不倫は、そういう日々の証拠が必要です。そして、夫婦の会話や、相手女性と会話は、録音しましたか?不倫相手に慰謝料請求をするなら、それぐらいの準備や覚悟をしてからでないと、無理だと思いますが? 不倫の慰謝料請求は、不倫で被った精神的苦痛に対する損害賠償請求です。 その精神的苦痛を、不倫の事実を証拠にして突き付けないと、他人には、あなたの苦痛は分かりません。相手に、あなた自身、騒がないと軽く見られている上に、情報は、相手にだって簡単に手に入るのだから、内容証明で、相手に考えさせたいなら、弁護士を代理人として、内容証明で無理なら、裁判も覚悟で、送るべきではないでしょうか?

頑張って

041
以前、離婚しないで夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 私は相手への精神的ダメージをより高めるために、弁護士を雇いました。 そして、夫対私の図にならないように弁護士対不倫相手で話をすすめていきたいということもありました。 結果、慰謝料支払い、誓約書捺印すべてが終わるまでに3カ月から4カ月ほどかかったと思います。 不倫相手によっては、あっという間に支払って一件落着という場合もあるでしょうし、連絡を無視したり先延ばしにして時間がかかる場合もあると思います。 こればっかりはケースバイケースです。 慰謝料請求している間は、本当に苦しい毎日だと思います。ご主人との関係も一時夫婦であって夫婦でないような状態が続きますから。 自分が描くゴールがどこにあるのか、どうなりたいために慰謝料請求しているのかをよく考えてください。 それによって、この先の進め方が決まるのではないでしょうか。 離婚をしないと決めたなら、ご主人との関係にもより気を配りながらの請求となりますし。 弁護士を雇っていないなら、事務的なことも全て自分で乗り越えなければならないので大変ですが頑張ってください。

ポパイのほうれんそうです。

041
ポパイのほうれんそう トピ主
かっこーさん、ハナコさん、yasukoさん、ひまわりさん、kikisaiさん、kenkenさん、有難うございます。そして、ご心配有難うございます。 書面は、もちろんプロの行政書士の方に作っていただき、送っていただきました。夫も認めていますし、証拠もあります。今離婚をする気がないので裁判や調停まで持ってゆく必要もないかと思って、決断しました。 でも皆さんの話を伺っていると、裁判まで行く可能性ありそうですね。 その場合は仕方ないと思っています。そのための準備もしています。 もっさんさん、はどうして驚かれているのですか?個人で送りつけたと思ったからですか? 個人ではさすがに送りませんよ。ちゃんと法律のプロの方を通してますので、書かれているような刑事罰になるような事はまったくありません。憎むべき相手は夫、もちろんです。それはそれで話し合いが整っています。 だからけじめです。夫を誘って来たのは相手の女です。証拠もそう語ってます。

再度

041
ポパイのほうれんそうです。 続きです。 夫が相手のご主人から同じように慰謝料を請求される事、あるでしょうね。 そうでもならないと本当に目が覚めないかも知れません。以前も既婚者ではありませんが、同じような事がありました。慰謝料うんぬんの前に相手の方は悪い事だとわかって、さっさと去って行きました。 だから今回、夫にとってはいい薬になると思っています。 裁判や調停に持ってゆかず、示談ですまそうとしても 相手の方が調停や裁判に持って行って、恥をかきたいのであれば 私も覚悟していると言う事です。 調停や裁判になれば、不倫で訴えられたと残るので、再婚する際等に調べられるとわかってしまうそうですから。 そう言う記録が残るのは、色々と大変でしょう。 夫も確かに悪い。だから、そこまでは相手のためにもしたくないので、調停に持ってゆかなかったと言うのは甘かったですか? 示談交渉の内容など、引き続き教えて下さい。お願いします。

一例ですが

041
くまのみ
友人がW不倫をし、相手の奥様から700万円の慰謝料を請求されました。 その時は勝手に送りつけてきた請求書で、無視したようです。 その後で自分の旦那様にも知られ、今度は旦那様から不倫相手の男性に慰謝料請求となりました。 双方、弁護士を立て、1年近くの裁判の後、判決は互いに160万の慰謝料を払う判決が。 判決自体は言葉は悪いですが「喧嘩両成敗」で、どちらが損得ではないわけです。 が、友人は専業主婦なので支払わなくても良く、会社員である不倫相手からは分割で支払いがあります。 会社にも支払いが滞ったら給与差し押さえの知らせが行ったそうです。 友人は資産家のお嬢さんで、旦那様も高給取りなのですが、自分名義の財産がないので、このような事になるようで。 私の友人ではありますが、相手の奥様にしてはやりきれないだろうと思いますよ。 裁判の一例として書かせていただきました。 どちらにしても、弁護士や行政書士に仲介に入っていただかないと難しい問題です。 友人は行政書士の先生と良く話をしていました。 お辛いでしょうが、お身体だけは気をつけて下さい。

Wの場合は

041
りんご
W不倫の場合は絶対に弁護士相談をしてからの方がいいと思います。 請求書というのは内容証明でしょうか?まずネットで雛形がたくさんありますので脅迫にならないように自分で書きました。郵便局1通、自分1通、相手1通計3通用意します。費用は1000円弱です。ただし、内容証明は受け取らない人もいるのでここで20日のロスになります。私はその後、弁護士に依頼し内容証明を送りました。2日で電話が来てその日のうちに示談交渉になりました。が・・・お金がないとのことで相手も弁護士を雇い、調停3回とも欠席、その後、現在になりますが裁判中です。着手金21万、調停、交通費、印紙代など30万ほど使っています。 裁判は負けるはずはないのですが夫に求償の請求をするようです。(訴訟告知書が届きました。)相手は独身でしたが求償の割合は男側が5:5もしくは6:4になるそうです。 あなたの場合、離婚の勧め方など女がリードしてるような証拠もあるのでなんとも言えませんが・・・W不倫で自分ちが離婚しないで相手が夫に内緒なら払ってくれる可能性はあるが夫に知られ、離婚になりあなたの夫に請求をされたら持出しになる可能性が高いです。

ポパイのほうれんそうです。皆さん有難うございます。

041
ポパイのほうれんそうです。 あっと言う間にこんなにたくさんの方からお力を貸していただけ、本当に有難うございます。 まおさん、離婚しない限り慰謝料を請求できないと言う事はないようです。 妻の権利なのだと弁護士さんに言われました。まおさんのご意見は弁護士さんの言っている事ですか?もう一度確かめた方がいいのでは?と思います。 離婚弁護士さん、なるほど!そうなのですか。アドバイス有難うございます。 妻さん、診断書はすぐに出ると思いますので取ります。妻さんのアドバイスで「本気」出す勇気いただきました。「本気」その通りです。ここで見せなければ意味ないですよね。有難うございます。 ももさん、私も無料相談に行きました。参考にはなりましたが、同じく結局は行政書士に頼みました。でも最後は弁護士さんが介入してサクサク決着だったのですね。相手の女性も負担がかかるので、示談にしようと思ってますが、無理でしたら私も弁護士さんに頼んでサクサクですね。ありがとうございます。

続きです

041
ポパイのほうれんそうです。続きです。 rikaさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。rikaさんが書かれていたものの、半分強は証拠があります。日記代わりのブログもあります。他の方にも言われましたが、軽く見られているのですね。やはり。裁判覚悟します。有難うございます。 助さん、ありがとうございます。そうですか弁護士さんを入れても4ヶ月近くかかりましたか。助さんのおっしゃる通り、夫婦であって夫婦でないです。自分で描くゴール・・・それはやはりけじめです。婚姻を続けて行くのですから。再確認させられました。有難うございます。 みなさんからのたくさんのアドバイス、お薦め、頑張れと言って下さる言葉にとても勇気づけられます。本当にありがとうございます。 中でも経験されてアドバイスを下さった方々、きっと想い出すと辛い事もあるはずです。なのにたくさんの事を教えていただけて、本当に感謝です。 私も皆さんのように早くアドバイスする側になれればいいのですが。始まったばかりなので、まだまだお力をお借りしなければならない事が出ると思います。よろしくお願いいたします。

トピ主様の2つ目のレスまで読みました。

041
りんご
行政書士に頼んだのですね。たぶん、連絡が来ないか、減額のお願いの連絡が来るか?だと思います。 そこで払ってくれれば「今後の請求を一切しない」など項目をいれて和解書を作ります。もしも相手が払わないとでたら調停になります。 調停は話しあいなので相手に欠席される場合があります。 (ちなみに私の場合、相手弁護士だけ来て本人欠席でした。) 調停飛び越していきなり訴訟でもOKです。 ここで3カ月以上時間が無駄に過ぎ、現在、裁判です。 裁判は3週間から1カ月置きに進みます。 不倫相手は「なぜ自分だけが払わないといけないんだ!」と言い出し、 夫に訴訟告知書を送達してきました。裁判に引っ張り出したいようです。 私は夫にはすべて話していますがトピ主様の言うとおりこれでいい薬にはなると思います。普通の人は裁判所なんて行くこと滅多にありませんから。 でも通常の生活をしながら裁判は本当にしんどいものです。 知らなくていいことも聞かされ、相当な覚悟がないと勧められるものではありません。何か聞きたいことがあればお答えします。私はお金よりも相手も夫も懲らしめたい目的で裁判を起こしています

どうもよくわからないのですが

041
村の法律相談
トピ主さんはご主人に愛情があり、また、ご主人はトピ主さんに愛情はあるんでしょうか? ご主人とやり直したいのであれば、慰謝料請求などは事態を悪くするばかりです。そうでないなら離婚してから請求したほうがいいですし。 離婚しなければほとんど慰謝料が取れないのは事実ですし、こういうケースの場合だと相手に請求した慰謝料を、トピ主さんのご主人が相手に渡してしまうケースが非常に多いです(これは合法なのでどうしようもありません)。 また、裁判所に残る記録なんていうものは「あれは間違いです」の一言で終わってしまうもの。あまり有効なものではありません。 最終的にどうなるのがトピ主さんの理想なんでしょうか? 離婚が一番だと思うんですが。

裁判経験者です

041
元原告
裁判経験者です。 夫に浮気をされ、相手の女を相手に慰謝料請求の提訴をしました。 内容証明など、何の役にも立ちませんでした。 結果、相手を無理やりでも法廷に引っ張り出すことにしました。 決着まで、約1年半かかりましたが、慰謝料170万円の判決がおりました。勝訴です。 口頭弁論12回(弁護士による文書のやり取りだけで、原告の出廷の必要はありません)、人証1回(原告・被告尋問、テレビで見るような法廷でのやり取りです)、判決1回という流れでした。 私の場合、訳ありで、相手方の配偶者から夫への慰謝料請求はありませんでした。 この点ではラッキーでした。 弁護士への費用は、印紙費用も含めて、総額で約50万円でした。 お金も、時間も、精神的な負担もかかりましたが、ケリをつけてスッキリしました。 裁判は長く、強い意思と精神力を要します。しかし勝てれば、達成感は間違いなくあります。 裁判がトピ主さんに向くかどうかは分かりませんが、ご参考までに投稿いたします。

頑張って下さい!

041
岡目八目
W不倫出来る様な女性は、まともな思考回路を持ち合わせてはいません。 自分に都合の良い、本当にとんでもない理屈を言って自分を護ろうとします。 常人ならば、人を傷つけたり人のものを壊せば、まず謝罪、大人なら償うのが当然な思考に動きます。 この幼稚園児でも知っている様な理屈でさえ理解出来ない様な人間性です。 ありとあらゆる方法で、法律を逆手に取り、反撃してきます。 まるでモンスタークレーマーの様にです。 私も慰謝料を請求しようとしましたが、彼女の信じられない人間性に辟易し、こんな人間を相手にしていたら自分を見失ってしまうと思い断念しました。 弁護士には、証拠もあるので勝てる裁判になるとは言われましたが…。 だから、裁判を進められた方達を尊敬します。 素直に自分の非を認め、慰謝料を支払う人は、不倫が出来る人間性の中でも、まだまともなほうだと思ったほうが良いです。 でも、慰謝料請求、弁護士…、そこまででも、相手にとっては結構脅威になった感じでした。 頑張って下さい! 心から応援しています! そして、とんでもない相手なら、引くのもありですよ。 それも貴女自身を守る一つです。

ポパイのほうれんそうです。

041
ポパイのほうれんそうです。 引き続き皆さん有難うございます。 くまのみさん、お友達の例を有難うございました。700万円!すごい金額なので驚いてしまいました。お礼のメールが遅れてすみませんでした。投稿してからUPするまで結構時間がかかっているのに驚いています。なので、他の方へも妙な時間差のために話が前後してしまいわかりずらい部分もあるかと思いますが、許して下さい。 りんごさん、現在進行形の話を有難うございます。とても辛いでしょうに、本当に有難うございます。りんごさん、すごく強い。私も強くならなくてはいけない!って思いました。相手の勝手な行動言動、許せません。私も平和だった家庭を壊され、まだショックが強すぎて見えていない部分があります。ご主人にみんな話していると言う事は、ご主人はすっかり切れているのですか?こんな事聞いてしまっていいのかわかりませんが、家はまだ相手の女とこっそり連絡取ったりしてます。どんなに普通に装ってもわかってしまう。情けなさすぎです。 あと5日待って、どう対応するか私も考えどころです。 また相談にのって下さい。書き込み有難うございます。

ポパイのほうれんそうです。続きです。

041
続きです。 村の法律相談さん、前にも書きましたが離婚は考えていません。ごめんなさい。でも、書き込みありがとうございました。 元原告さん、書き込み有難うございます。決着まで一年半とは、かなり大変でしたね。口頭弁論12回、そんなにあるんですね。生半可な気持ちでは出来ませんね。男はどうしてこう言う女性の辛さ、理解出来ないのでしょう?悔しいです。 元原告さんの『ケリをつけてすっきりした』この一言が私の望む所です。 そのためには、強い精神力が必要。頑張りたいと思います。辛い過去なのに書いて下さってありがとうございました。 岡目八目さん、ありがとうございます。引くのもあり。そうかも知れませんね。相手は、多分皆さんと同じでしょう。まったく悪いとは思っていない、常識はどう考えても持ち合わせていません。だからまともな話にならないと思ったので、常識と言う法律を使ってと思いました。 今黙って我慢する事は出来ません。自分が納得行かないと思うのです。 そして納得行かないと、前に進めない気がします。前に進むために、やらねばいけないと思っています。

レスします

041
りんご
>ご主人はすっかり切れているのですか? 発覚して主人に問い詰めるまでの1週間は今思うと死ぬ思いでした。 長々と自分の思いの手紙を車に置き、それを読んでその日に終わりにしたようです。うちの場合は特殊で離婚したくても出来ない理由もありました。それでも離婚覚悟で慰謝料、財産分与、養育費(大学院卒業までを一括請求)の計算して見せました。1000万超えてました(笑 私の言動、行動は強く見えるかもしれませんが 1年弱経つというのに毎日、車の中で泣いています。 10キロ以上痩せ、あばらは触らなくても本数が確認できます。白髪も凄いです。(染めてますが) 主人は私に弁護士からの電話があるたびに怯えています。 今、我が家ではテレビで浮気、不倫と出てくるだけでチャンネルを変えます。裁判前なので更にダイエットをして夕飯を食べません。主人は毎日謝ってなんとか食べさせたいようです。 女に慰謝料請求することで「なんで私だけが払わないといけないの?!」となり段々、女はご主人を恨むにようになると思います。そういう意味では完全排除はできたかな・・と思います。

慰謝料請求されました

🐴
じい
私は慰謝料請求されたほうです、 妻は離婚する気がないので、相手女性が請求されました。 内密に済ませるのは相手を喜ばすだけです。 可能な限り、私はこんなひどい目に遭っていると 泣いて訴えたほうがいいです 両方の親、共通の友人(大学時代、仕事上、子供関係、親戚)全てに訴える 相手の家庭にも 権利書、実印、、印鑑登録証、年金手帳、通帳、資格免許証、 あれば他所のカギ等々 全て隠す 弁護士(弱者女性専門の)に依頼し相手女性に慰謝料請求訴訟を起こす。 以上、相手に舐められないこと請け合いです。 頑張れば、道は開けますよ。

レスします

041
りんごさん、再び書き込み有難うございます。りんごさんの思いを伝えたのが通じたのですね。すごい! 家はすっかりラリッてる状態で別人です。不倫中は豹変してるって言いますが、まさにその状態。最近ちょっとおさまってきましたが、モラハラすごいし、どこかのシェルターのようなところに逃げようかと思った事もありました。 女に連絡取ったときも、「人が黙ってると思って、今度何かやったら・・・」と言うセリフで歪んだ顔見せられちゃいました。怖かった。。。 また相談させて下さい。お願いします。 じいさん、書き込み有難うございます。請求されたと言う事は、ここに書き込まれた事を奥様にされて困った。。。と言う事なのですか? 親にはつい最近言いました。電話では不倫はとんでもない、言い含めるから。。。と言っておきながら、夫が呼ばれて話をしてきたら、二人の問題だから二人で決めてくれと。アドバイスする事はないと言われました。 二人で話しにならないから相談したのに、

続きます

041
二人で決めてくれって、どう言う事? まして、不倫は悪い事でなくなってしまったように、ゴメンナサイも聞けなかったのが残念です。 夫の話はころころ変わり、話にならないので書いてくれと言うとそんな事は出来ないと言います。このように二人で話しにならないから、夫の親に相談したのに、二人で・・・って事は第三者を介入してもいいって受け取っていいのでしょうかね? 頭がおかしくなりそうです。不倫はいけない、でも息子がやる分にはOKなのでしょうか?それともさっさ離婚して、その女と一緒になれと応援してるのか?と思ってしまいます。 みなさんは、まともに話合いできていたのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧