本文へ

レインブーツは便利?

レス33
(トピ主 1
紫陽花
梅雨の季節がやって来ましたね。 今年は梅雨の時期が長くなるようなので、レインブーツを買おうとデパートに行ってみたら… 高い!!!!! 15000~20000円が多くてビックリしました! 毎日履くわけでもないし、オールシーズンで使わないし… と買わずに帰ってきましたが、今日のような台風前の激しい雨だと、やっぱり欲しいです。 皆さんはレインブーツは持たれてますか? おすすめのブランドやメーカーはありますか? 買って良かった!こういう時も便利! などのオススメで購入に向けて一押ししていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

便利です

🐤
めめ
わたしもこの梅雨前に初レインブーツ購入しました。買って大正解でした! 今日みたいな大雨でも靴の中が濡れないし、梅雨明けても、洗車やガーデニングに大活躍してくれるでしょう。 海外セレブが履いて話題になったメーカーのものですが、ネットで5千円くらいでした。 カラーも豊富ですが、無難に黒を選んで、ブーツのようで、洋服もマッチしてくれますよ!

クロックス

🐤
りらっくま
私はクロックスのパンプスタイプを購入しました。 普段、ストッキング着用ではなく、靴自体が濡れることだけが気になっていました。 ブーツのように甲を覆うことに重点を置かないのであれば、3000円以下で快適ですよ。 ご参考までに

私はAIGLE!

🎶
nyanyaaaan
3年前にAIGLEのレインブーツ買いました。 登山やっていて、登山関係をAIGLEで揃えていたのもあって、お店で一目惚れして即購入。(限定色でした) あるとほんと便利です。 出かけるのが億劫になりません。 オールシーズン活用できますよ。 私は、冬の雪とかでも履いてます。 中敷きを敷いているからか(買うとき勧められた)、暖かいです。 (因みに当方都内在住) 私が感じたデメリットは、こんなところ。 ・置き場所が結構場所とる ・服を選ぶ ・長時間だと蒸れる AIGLEのだと、キチンと感のあるキレイ系のファッションにはあわないので。 通勤の時は、カジュアルなミニのワンピなどで上手くあわせてます。 ただ、最近はレインブーツの種類が本当に豊富ですから。 ご自分のファッションに合わせて選べば、この問題クリア出来ると思います。 雨で靴を痛めてしまうことを思えば。 安い買い物だったと思います。 3年履いても、全然問題起きてません。

便利ですよ

041
マイコ
2足持っています。 1足は仕事用で、アウトドアブランドのもの。 街中・山道・農道問わず歩き回ることが多い仕事なので、こちらはおしゃれ感よりも実用性重視。 5千円程度でしたが、足入れ口にベルトが付いていて調節が出来るので、冬場に厚めのパンツをインしても窮屈感や動きにくさがなくて重宝しています。 もう1足は海外ブランドのジョッキーブーツタイプ。筒の3分の1程度が茶、残りが黒なので、割と服を選ばずに履けます。 比べるとアウトドアブランドの物の方が、歩く時に地面をつかむ力があるのですべりにくいですね。 今年買おうか迷っているのは、最も有名なブランドのショートタイプ。レインブーツなのにひもとか飾りボタンの付いている物が可愛くて、毎日ネットで見ています(笑)

いいですよ~

041
はるこ
私は「ワシントン」で12,000円位で購入しました。 いわゆる「長靴」タイプだと、数千円でいろんなところで売っていますが、 ちょっとぶかぶかして歩きにくいみたいですよ。 私は冬場は、雨や雪じゃなくても履いてます。 普通のエナメルブーツみたいで可愛いって、よく褒めれらます! ぜひお気に入りの一足を見つけて下さーい。

買って正解!

🐧
さと
まさに、今日のような大雨で外出する場合には、買って良かったと思います。 私が買ったのは、ジョッキーブーツのような一見本当の革製のブーツのような感じです。 価格は1万3千円ほどでした。 レインブーツと言うくらいなんで、通気性はないのでブーツ内は蒸し蒸しです。 しかも、私のはジョッキーブーツのようなのでわりとフィットしてて脱ぐのもちょっと大変・・・ でも冬は雨が降ってなくてもはいてました。 暖かくてイイ感じでしたよ。 今になって思うのはオシャレな雨用ゴム長靴を買った方が良かったかなと。 つづりを忘れましたが、ハンターとかアウトドアブランドなんか可愛いのありそうです。 これから梅雨ですしね。 水溜りも気にせず入れます(笑) 雨の日も外出も多くなるんじゃないでしょうか♪

失敗談を一つ

🐤
ありらん
ええ、便利なんです。 しかしわたしは金具がかざりでついているタイプを購入したのですが、金具部分にスカートのすそがひっかかるひっかかる。今日スカート二枚をすそおなおしにだしました(自分でやる気力はもはやない) ということで、スカート丈も気をつけてください。

便利だと思う

041
マグロ丼
私は、たまたま冬に使うブーツが合皮だったので、そのまま梅雨時期も履いてます(汗) 本当は、AIGLEのラバーブーツが欲しいんだけど、ふくらはぎが太過ぎて、入らないのです。 実は、冬用のブーツもふくらはぎで選んだら、本皮のブーツが買えなかっただけなんですけれど。

靴のチヨダで1900円♪

🙂
なつき
私も銀座でレインブーツ見てたんですが、高い高い! それで結局買わず、地元のチヨダ靴見たら、1900円で売っててソッコー買いました♪ ブーツタイプは着脱が大変そうだったので、カカトがあるような形のものがあったので、それにしました。 今日早速使いましたが、着脱もしやすいし、機能性も問題ないし、服にも合わせやすい色で、しかも安かった!大満足です♪ 靴や足が濡れないのって本当いい。最初はいらないかなって思ってましたが、買って良かったです~!絶対オススメです。 探せば安くて可愛いのあると思いますよ。それ見つけるのも楽しいですよね♪

ネットで買う方が安いかも!

041
melon
私もHUNTERのレインブーツ買いました。 送料込みで8,000円くらいでした。 カラーはチョコレートにしましたが、なかなかいいですよ。 ふくらはぎ部分も余裕があるのでジーンズもブーツインして履けます。 妹がAIGLEのレインブーツ持ってましたがそれは少し細身なのでジーンズなどはブーツイン出来ないと言ってました。 1サイズ上なら出来るかも… 今までジーンズの裾や靴が結構濡れていたのでホント買ってよかったです!

2年悩んだ

041
AIGLE
だって、高い! でも、もっと早く買ってれば良かったです。 雨の日じゃなくても普通にブーツとして履けますよ。 私は子供の保育園の送迎に大活躍です。 高い買い物だけど、あると便利!

お勧めします

041
かぶ
私も長靴を買うことに抵抗がありました。しかし、大雨の日、膝から下がびしょ濡れのまま仕事したら、風邪ひいて熱を出しました。レインブーツならばおしゃれかな、と思い買いました。通販だと五千円位でもなかなかいいものありますよ。

便利ですよ♪

041
安物買いの…
大雨の時に水たまりを気にしなくて良いので気が楽です。 わたしはデパートなどには行かず、 近所のショッピングモールで買ったので安いのですが、 長時間歩くとものすごく疲れます。 お値段の高いものだと履き心地がちがうんだろうな~とうらやましいです。

去年ですが

041
恵理
買いました。やはり1万円以上したと思います。 雨の日以外にも履けそうなデザインでしたが、素材が長靴なので 重いし、やっぱりごついです。 朝は雨が降っていて、帰る頃には晴れたって日はちょっと 恥ずかしい感じ(笑) でも大雨で水たまりに足をつっこんでも平気なのはなかなか良いです!!

持ってますよ~

041
まゆ
2足持っています。 1足は見た目がブーツタイプで通勤時に主に使用しています。 もう1足はスニーカータイプでカジュアルな時に使用しています。 ブーツタイプが2980円、スニーカータイプが1980円です。 安物ですが、大して使わないし値段が安くても使い勝手や見た目に問題ないので愛用しています。 きっと流行り廃りがあって、来年・再来年になると違うデザインが欲しくなるだろうし、安価な物で飽きたら買い換えるつもりです。

2足もっています

risarisa
デパートはお高いですよね。 ネットや街の靴屋さんだともっと安いと思います。 私はジョッキーブーツ風のロング丈レインブーツと ショート丈レインブーツの2足を服装に合わせて履き分けています。 ロングはスカート、ショートはパンツスタイルに。 一見すると普通のブーツにしか見えないのでオシャレで気に入っています♪ 晴れの日でもOKです。急な雨でも怖くないし。 とってもオススメです。

あえて言っちゃいます

041
ハルコ
ひゃ~そんなに高いレインブーツがあるんですね! 購入に向けて一押しをとのことでしたが、正直に言うと、数万円払ってまで購入する価値はないような気がします。 素材はゴムですよ。履かなくても時間が経てば劣化してしまう材質。 朝履いて出かけても帰りに晴れていたりすると、ただでさえ重い靴なのに気分まで重くなってしまうことが…、もう、脱ぎ捨ててしまいたくなるんです(笑) 今でも激しい雨の時は足を覆うなにかがあればいいな~とは考えますが、もうレインブーツはいいです…。 メリットよりもデメリットが多い気がするので。 私は2千円程度の足首までのを買いなおそうと思います。

超便利です

🐶
50歳主婦
ショートタイプ、セミロングタイプ、そしてロングブーツタイプと各々2足づつの、合計6足のレインブーツを持っています。 便利すぎますよー まず雨の日や雪の日の近所の買い物、犬の散歩にショートタイプのを惜しげも無く履き。 セミロングやロングブーツタイプは、「一見エナメルの細身ヒールブーツ」のため、 どんなお洒落な服装にも合います。 また、雪の日や梅雨のシーズンのみならず、ドックランに行く際にも 重宝しています。 また、「冬用の皮ブーツは仕舞ってしまった」後の、単なる寒い日にも活躍しますよ

前日ネット通販で購入しました。

041
つう
価格は3千円台ですが、レビューも良かったので決めました。 昨日の大雨の中履きましたが、すっごく良かったです。 レビュー通り見た目はレインブーツっぽくないし、雨の中歩く事が嫌じゃなかったです。 一足あると便利ですよ!

安いのもある

041
むつみ
便利です!3000円未満でも、可愛いのネットでありますよ~ 私のおススメは、 プロンジェとか、可愛いです!3000円未満 KOM-NETってところでも可愛くて安いの沢山ありました。こちらも3000円未満 大雨の日に歩く事があれば、レインブーツ便利だと思います。

お手頃なものありますよ~

041
よろこ
私はイオンに入っている雑貨屋で3900円で買いました。 ヒョウ柄です(笑) 普段は黒・茶・白の地味な人ですが、雨の日だからこそ派手でいこうかと。 安いので飽きることも怖くないし。 そうして飽きないまま1年が経ちました。 いいですよ!おすすめです。

最近買った!

2つある
私はレインブーツとショート丈のレインシューズ持ってます。重いのが嫌なのでパソコンで、軽い、黒、レインブーツで検索すると、出てきたのがベネトンのものでした。5000以下だったので即買でした。それと、ショート丈はパンツが多くなったので通販生活のキサシューズで出しているものを最近買いました。歩きやすく重宝しています。こちらはちと高かったかな?7000円位です。ゴムは劣化するのでお手入れで水滴をふくだけで持ちますよ。デパートは高いと思います。参考になるとうれしいです。

便利です!

041
さるさ
ぜひぜひ、思い立った時に買ってくださ~い。そして、あまり安い物はおすすめしません。やっぱりある程度の値段のものは品質も良く、長持します。選ぶ時のポイントは、そこの部分と靴の部分がしっかりと接着されているかどうか。ここがやぶれてきやすい箇所ですから。 めめさんオススメの黒もいいですね。私は逆にポップな色や柄のものも、雨の日を楽しく過ごせる気がしてすきです。 Hunterというブランドの長靴は頑丈で人気、冬場は中にあったか裏地をつけてブーツのようにも使えるそうですが、けっこう高いです。(&重いです。)

便利です

😨
うーん
トピ主さんの生活環境にもよりますが、私はカネマツのレインブーツを買いました。ゴム製の長靴ではなくて、エナメル調の光沢があるファッション性の高いものです。 確か、お値段も2万円はしたように思います。 当時、幼稚園のお迎えは車が禁止ということ、徒歩で10分だったということもありこのブーツはとても活躍しました。 梅雨の時期はほとんど毎日でした。 底が滑りにくい素材でできているので雪の日も活躍しました。 そういえば秋の肌寒くなった季節に雨でもないのに履いていました。 色々と活躍できると思います。 いわゆる「長靴」のようなものより、おしゃれな物の方が使う頻度は高いと思いますよ。

使ってますよ☆

😀
便利です
私も去年、レインブーツを買いました! 雨の日には大活躍ですよ! 私は○BCマートで、梅雨の終わる時期に買ったので3千円前後で購入できました レインブーツオススメですよーーー☆

2足もってます

🙂
真田
どちらもレジーナレジスレインのものです。 ネットで正規取扱い店から通販できますが 高いので楽天のアウトレットものなどを狙うと 安いかもです。 いわゆる雨靴!って感じにずぼーんと もさい形をしているものは嫌だったので、ラインが美しく ヒール付きのものを探していたらいきあたりました。 暑い日は蒸れますが、会社ですぐ履き変えるので問題ないです。 靴やふくらはぎにビチャビチャ水がはねる…あの煩わしさが 解消されるのですから感動ものです。 オススメはレース模様が浮き出ているウェスタン型の ヒール付きブーツ。キャメルか黒なら服をあんまり選びません。 パンツもINできますよ。

とても便利ですよ

パンダコパンダ
レインシューズは2足持っています。 一つは、ズボッと履くカジュアルなタイプで もう一つは、ファスナーが付いた細見タイプ。 蒸れるのが難点ですが、冬の雨や雪で 会社に着くまでに足が凍えると言った事が 無いのは最高です! おススメのブランドは、「REGINA REGIS RAIN」です。 色々ありますが、「LACE」と言う柄はとっても素敵ですよ。 お洒落に敏感な人じゃないと名前を知らないって言うのも ポイントだと思います。 カジュアル用・おしゃれ用をそれぞれ持つのがおススメです。

うーん

🐧
ee
HUNTERとTretornのラバーブーツ持ってますが、 両方とも、3年くらいでだめになりましたよ。 で、今、私も後継を物色中です。 HUNTERは靴底がすり減って、中身?芯?が見えてます。 あと表面が劣化してざらざらで、触るとモロモロがつきます。 英国製の時代の物なので、今の中国製とは違うかもしれませんが。 Tretornは甲の部分と底の継ぎ目がさけました。 見た目はわかりませんが、水が入ってくるので、意味なし。 どちらも1万以上2万以下くらいで買いました。 雨の日とアウトドア行くときくらいしか使ってないんですが。 というわけで、便利で雨の日大活躍ですが、 高いお金をだす値打ちがあるかは微妙です。 あと、オシャレだし、雨の日以外も使えるって言ってる方いますけど、 私はやっぱり、街で見かけると変だと思います。 ご近所はアリだと思いますけど。 オシャレ風に作っててもです。 ま、でもこれは私個人の意見です。

雨の日が憂うつではない…?

041
サボさん
長靴を買って1年弱ですが、重宝してます。大好きです。 ファビオルスコーニのブーツにホレたものの、定価で買う勇気がなくてウジウジしてたら、ほしいサイズと色がオークションに出ていたのを見つけて…半額強で手に入れました。 甲が引くくて幅狭い私の足にもぴったり! ふくらはぎもジャスト! 私は足が蒸れないたちなので、いつまででも履いていたいほど気にいってます。 ただ、それほど好きでも、やはり「長靴」なので、普通のブーツ代わりには履くことはありませんが、雨がやんだあとやこれから降るだろうというときに履くのは全然気になりません。 むしろルンルンしちゃって。 水溜まりにも突進したくなりますよー。 ひとつ難だったのは、長靴両サイドのベルト縫い代の始末がイマイチだったこと。 気づくまで少しかかったので、ストッキングを何足もダメにしましたが、フェルトを貼ってその後は快適です。 通勤に使うには、通勤後履き替える靴が必要だったり、客先に行くときには履けない(私は)と条件は多少ありますが、この快適さはやめられませ~ん!

ありがとうございます(トピ主です)

紫陽花 トピ主
帰宅したらたくさんコメントいただいてビックリしました。 皆さん、ありがとうございます。 たくさんの人が持ってたのにも驚き! また何足か違うタイプのを持たれてる方もいて勉強になります。 コメントいただいてHUNTERが気になってきました。 またアウトドアのコロンビアのも気になるし… 豹柄を持たれてるとのコメントを見て関西人の血が騒いでしまったし(笑) 通勤時の道が悪く困っていたので、買っちゃおうかなと思ってます。 確かに重いし、あまり履かないかも知れないけど、あると便利ですよね! あ~どんなの買うか迷いますね! 早速ネットで調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧