本文へ

何科に行けば?

レス3
(トピ主 0
041
私の足
ヘルス
二、三年前から片足の内側に痛みを覚えだし、だんだん痛くなってきています。 痛い時はしこりがあらわれて痛みが治まるとひいています。痛いのはしこりと膝から下全体で痛くなる時などは不定期です。一度整形外科に行きましたが症状がもっとあらわれてからでも遅くないと言われました。整形外科でよかったのか? 何科を受診したらいいのか?この病気は何なのか?教えて下さい。

ランキング

レス

循環器

041
血の巡り
静脈瘤ではないでしょうか。 血液が心臓に戻りにくくなって、静脈に瘤ができるそうです。結構痛いそうです。 対処法は医療用のストレッチの強いストッキングを穿くといいそうです。 それと血液の流れが悪いので、納豆など食べるといいそうです。 循環器系に行ってみてはいかがでしょう。

血管は大丈夫そう?

041
ココナッツ
神経内科はどうかな? あと、しばらく様子見るとか。そういうところの痛みってどこにいけばいいかわからないよね。 2週間から3週間でやまばをむかえ、ひいてくることもあるから、まだ短い期間だったら様子を見てみるのもありかも。

トピ主です

041
私の足
答えて下さって有難うございます。循環器ですか。行ってみることにします。痛い時は物凄く痛いので。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧