こんばんは!姑のことで大変むかついておりますのでレスしましたよっちゃんというものです。姑は実の母から受け継いだアパートを持っていて、部屋がひとつあいたからそのアパートに引っ越してきてくれないかといわれたので引っ越してきました。姑には借金があり、家賃が入ってこないと困るそうで普通に家賃も払っています。そのアパートは姑の家の隣なのですが、隣に住んでから干渉がはじまりました。干渉といっても、息子や孫を通じてです。私が休みの日どこに行ってたのかとか、毎日のように昨日の夕食は何だったのか、しかもうちの子がカレーだった!とか言うと、手抜きだとかカレーなら野菜不足だからサラダをつけろだとかカレーは油で炒めたらいけないだとか子供に言うそうです。そのほかにもから揚げだったとかいうと油ものばっかり!!だそうです。油ものばっかりってから揚げも久しぶりにしたし、普通は野菜中心の食生活なんですけど、なんでこんなにいろいろ言うんだろう!!と本当にむかつきます。
休みの日も遊んでばっかり!!とかいうそうです。相当暇な姑ですよね。何で他の家庭のことに口出ししてくるのか疑問です。寂しいんでしょうか。