本文へ
  • ホーム
  • 職場で着けるダイヤのネックレス、おすすめは?

職場で着けるダイヤのネックレス、おすすめは?

レス6
(トピ主 1
😀
うーたん
 42歳の事務職です。
 職場に着けていく一粒ダイヤのネックレスを探し、悩んだ末、次の2つから選ぼうと思っています。
 実際に持っていらっしゃる方、2つともご存じの方、どちらがおすすめでしょうか? 
 1ティファニー ソリティア 0.44ct 48万円
 2ヴァンドーム青山 キャトル 0.5ct 44万円
 服装はカーディガンに白のインナー、タイトスカートです。(レキップヨシエイナバがほとんど。インナー以外の色はグレー、カーキ、ベージュ、黒、青が多いです)
 品質はティファニーの方がカットが優れている分、上なのかなと思います。ヴァンドームはデパートのカードのポイントやお買い物券を使えるので気軽に着けられる気がします(笑)。
 職場で身につけるだけの物なので最初は0.35ctでいいと思っていたのですが、見始めると悩みますね。一粒ダイヤってなかなか難しいです。
 なんだか漠然とした聞き方で申し訳ないですが、お付き合いいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ティファニー ソリティアに1票

秋への扉
0.44ctも、0.5ctもあまり見た目変わらないような気がします。 ティファニーと言うブランドでしたら、満足度も違うのでは? 水色のパッケージも、何となく嬉しい。 選べるのでしたら、オススメです。

品質で選んでください

🐱
品質がいいものを ブランド名がついてるだけでまったく同じようなもので値段が違います。 ブランドでつけるか ダイヤの品質でつけるか 私は宝石販売員をしていましたので、選ぶなら品質で買います。

石の品質で選ぶ

041
今回は匿名
4本ツメの同じようなデザインで石の品質のいいものを選びます。 40代なら、ある程度の大きさがあることが望ましいですが、職場でつける& 事務職となると、あんまり石が大きいのはダメかしらね??? 都内なら御徒町にたくさん宝石屋さんがありますし。 一度御徒町を覗くのもいいかもしれません。 40万円も出すんですもの・・・ブランド名より石の品質で選んだ方が良くないですか?

ティファニーに1票!!

041
匿名
0.4から0.5カラットの大きさは職場でつけるには悪目立ちせずちょうどいいと思います。 デザインは好みもありますが、ヴァンドームのキャトルのような両吊りタイプは、気付くと左右どちらかにずれていることが多く、いちいち直すのが面倒です。 その点ティファニーのソリティアならバチカンがあるのでいつもダイヤが真ん中にぶら下がります。 チェーンについては、ティファニーのチェーンも決して太くはないですが、ヴァンドームのものはさらに繊細です。 アクセサリーなら華奢なチェーンもかわいいですが、40万円を超えるジュエリーとなると、ある程度しっかりしたチェーンが必要だと思います。

ありがとうございました。

😀
うーたん トピ主
 皆様、お付き合いくださいましてありがとうございました。  ダイヤモンドは品質が大切だとは思うものの、やっぱりデザイン重視の私です。カジュアルな感じのネックレスで、チェーンやダイヤの枠(これはティファニーの方がいいけど)、両吊りであることが気に入ったのはヴァンドームでした。  オーダーはデザインの細部まで伝える自信がないので、今回は考えていません。  痩せてはないけれど背が低いせいか、お店の方には0.35ctで十分いいと小さい方を勧められました。他のお店でも「0.35ctなら小さくはないし、バランスもいい」と言われました。私もそんな気がします・・・。  でもインターネット情報だと「40代なら最低0.5ct」なんですよね。  ヴァンドームは0.5ctでも品質非公表なので、デザインが良かったとしても価格とのバランスがどうなのかなと気になります。  ティファニーの0.5ctを考えてみようかなぁ。  仕事場で着けるだけだから、見てすぐ決めるつもりだったのに・・・決められない!    皆様、ありがとうございました。

大きいほうが

😨
不思議
年齢あがると恥ずかしくなります。周りは大きくて品質いいものしてますよ。 若いうちから小さなものをこまごま買ったぶん、合計したら大きくて品質いいものを買えた。私は猛烈に後悔してます。 店員さんは知ってるんですよ。後で必ず後悔することを。 後悔したら、物足りなくなったら、恥ずかしくなったら、お店に戻ってくる。 そして、またほんの少しだけいいものを買って帰るに違いないことを。その繰り返しで儲けてるんだから。 いくつもハイジュエリー買える人には、最初から大きいのすすめてます。若いうちは、こんなことに気がつかなかった! 間違いない。悩むなら大きいの買いましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧