本文へ
  • ホーム
  • ずっと大丈夫? ダイヤの1粒ピアス

ずっと大丈夫? ダイヤの1粒ピアス

レス8
(トピ主 1
ティファニーほしい
こんにちは。 自分へのご褒美に、ダイヤの1粒ピアスの購入を考えています。 憧れのティファニーがいいのですが、予算の関係もあり、 両方合計で0.29ctのものを考えています。 両方で0.29ctは30代や40代でも着けられますか? 初めてのダイヤピアスなので、よくわかりません。 お店で着けた感じだと大丈夫なのですが。。 教えてください。(私は151cmの28歳です。)

ランキング

レス

小さすぎると思います

ぽてと
両方足してで0.3ctはちょっと大きさ的に寂しい気がします。 私は40代が近づいた年齢ですが、両方で1ct(片方0.5ct)を使用しています。 50代くらいの方だと、観察しているとだいたい皆さん片耳で0.3ct以上のをお召しになっている感じですよ。 それと、ティファニーである必要性もどうなのかな?と思いました。 ピアスではブランド品かどうかは他の人の目には分かりませんし、値段もノーブランドに比べて、ダイヤの質が同じでもかなり値段が上がってしまいますよね。 スタッドピアスは、無くすこともあります。 私は、長い髪に引っかかったのか、気づいたら片方無くしてしまっていた経験があります。 そのことからも、ブランド品は大変かなーという気がしますね。 御徒町の、ダイヤや貴金属の卸売り業者のうちの一つで、 片方でもオーダーで作ってくれるところがあるので、そういうところだと安いし、片方無くしてももう片方を同じように製作してもらえたり、何かと便利でいいです。ダイヤのルースから選べます。

正直な感想です

041
うさぎ
35歳・既婚です。 両方で0.29カラットというのは小さいかなと思います。(私見です) こんな事を書くのは戸惑いましたが、トピ主さんは正直な感想を知りたいのかなと思って書いて見ました。 素敵なピアスが見つかりますように…。

基本的に年齢は関係ないと思います。

🐱
RAY
一度試着なさっているとのことですが、販売員の方は何と言っていましたか? たぶん一つ石のスタッドピアスだと思われますが、初めて買うダイヤピアスとしてはオススメです。 石のサイズですが、ティファニーでとのことなので、予算に対して石のサイズが小さくなってしまうのはやむを得ないと思います。 日本のブランドやメーカーの物でもよければ、サイズアップやグレードアップも出来ると思いますが。 あとは主さんがブランドにこだわるかどうかだと思います。 基本的には何歳になっても大丈夫の物なので、主さんが納得出来れば問題ないと思います。

お試しの時に

🙂
くうちょ
石だけではなく、髪型や全身のバランス、耳の向き(立ち耳かどうかなど)やピアスの穴のあきかたでみえかたが変わってくるかと思います。 カウンターのミラーに顔を近づけすぎないで、少し離れて顔全体で見てみるのがおすすめですよ。 あとは誰かと一緒に見に行って、意見をいただくのもよいかと思います。 素敵なピアスが見つかるといいですね。

だいじょうぶ

🐤
つるたま
この次のご褒美に また別のをご購入アソバセ。 何個も穴を開けて着けたら宜しい。 楽しいですぞ。 ずっとって 24時間ってことかと思いました。

うーん…

041
くじらん
40歳、既婚です。 20代でファッション的に使うのであれば、全く問題ないと思います。 でも、うーん…私的には小さいかなぁ。 さりげなく、お仕事にもしていけるもの、と考えても 片耳0.2ctは欲しい、と思います。 あくまで私個人の感想です。 ティファニーだったら、お値段高くなるのも仕方がないです。 でも、一見して「それティファニー?」ってわかる人は 少ないと思うんですよ。 ダイヤの大きさにこだわるのであればノーブランドのもの 御徒町などで「ティファニータイプ」といえば 低価格でたくさん出してくれます。 実際つけてたら、他人にはわかりませんって(笑) ブランド料ってかなり高いです。 ダイヤの質がたとえ同等でも、「ティファニー」と冠がつけば お値段がポーンと上がるのが事実。 ティファニーにこだわらなければ、予算内で大きいダイヤも買えます。 ブランドを取るか、大きさを取るか。 どちらかだと思いますよ。

小さいと思います。

041
おばちゃんさん
若いときは小さくてもかわいいと思いますが、 歳をとると合わせて0,29は小さいというか小さすぎると思います。 歳をとるにつれて宝石は大きいものでないと恥ずかしくなりますよ。 せめて、片方で0.3はないと。 一生ものを購入されるのでしたらもう少し大きなものを。 それにティファニーに憧れて購入されるのでしたらそれでいいですけど、 一生ものなら他の宝石店やノーブランドの石だけしっかりしたものの方がいいと思います。 素敵なピアス見つかるといいですね。

ありがとうございました

ティファニーほしい トピ主
アドバイス、ありがとうございました。 ノーブランドも視野に入れ、もう一度考え直そうと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧