今まで彼氏ができたことのない、大学4年の女子です。部活の同級生の男の子のことで相談です。(長文です)
彼とは部活やバイトの話から、勉強や恋愛、将来のことまで話をする仲で、とても信頼し尊敬しています。
先日、飲み会帰りで彼の家に行き、二人きりになりました(これまで彼の家に行くことは何度かありましたが、二人きりになったのは初めてでした。)
いつものように明け方近くまで色んな話をしていたのですが、彼の方からそれとない感じになり、私もそれを受け入れてしまったので、朝まで同じ布団で抱き合ってしまいました(最後の一線は越えていません)。
彼には彼女がいるのですが、その彼女は大学卒業後に地元に帰ることが決まっていて、彼自身は今国家試験の勉強中で将来上京するので、別れようか悩んでいて淋しい気持ちでいるようでした。
私は、まさか彼がそのようなことをするとは思っていませんでしたし、今まで男性に抱かれた経験もなかったので驚きましたが、信頼していた人なので正直安心を感じたというか嬉しかったです。ですが同時に、彼女のいる人とそういうことになり罪悪感も感じています。
朝になって、「これからもずっと友達でいてくれる?」と聞いたところ、「もちろん。」と答えてくれました。
私は今まで彼のことを友達として好きだと思っていたのですが、今回の件で異性として好きなのではないかと思い始めました(ですが、彼女に一途なところも含めて好きだったので、彼女と別れてほしいとは少しも思っていません。)
また、彼の本心もよくわからなくなってしまいました。
これからも仲良くしていくにはどうしたらよいのでしょうか。今週、その日以来会う予定があるのですが、どんな顔をして行けばよいのかわかりません。
アドバイスよろしくお願いします。