本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悩みを聞いてください。別れるべき?付き合うべき?

悩みを聞いてください。別れるべき?付き合うべき?

レス11
(トピ主 0
😨
ゆき
恋愛
私には大学のころから3年間付き合ってる彼氏がいます。
その彼に、結婚は無理かもしれないけど、今は好きだから別れたくない。と言われました。

私は来年から社会人で、26から31歳まで海外勤務です。一方彼の方は30歳くらいから海外勤務です。私は、5年の遠距離を乗り越えるには、帰国したら結婚するなど約束をしたりと真剣な意思がないと乗り越えられない+3年間で好き度が増したとから、最近彼と結婚したいと思うようになりました。

彼は日々私を大切にしてくれます。就職や辛い時も支えてくれますし、大学の共通の友達からも大切にしてるのがわかると言われます。しかし、将来のことはあまり考えてないようで、私が例えば「これからも一緒にいたい」といってもあまり反応が良くありません。そのため、最近はそういう話はせずにいました。

しかし昨日思い切って、将来のことを話したら、私との将来のことは考えられない…と言われました。理由は、私のルーズなとこなど合わないと感じるところがあって、今は家に帰れば1人になれるけど、結婚したらどうなるかわからないから、と言われました。私の周りには、同じく3年間くらい付き合ってる学生のカップルが何組かいて、彼らはよく彼女と結婚したいとか言っています。私は彼の結婚は考えられないという発言にショックを受けると同時に、3年間ほぼ毎日いて彼がそう思ってしまうのは私とはきっと合わないんだなと思い、私は弱点を直して新らしい人を見つけようと思いました。彼には将来一緒いる可能性がゼロなら、これ以上好きになっても仕方ないし、新しい恋を見つけたいから別れたい旨を伝えたところ、泣きながらまだ一緒にいたいと言われました。とりあえず今は距離を置いてますが、私は振られた気分で、ショックすぎる上に、好きだから一緒にいたいと言われすごく気持ちが複雑です。もうどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

別れるべき

🙂
あらら
とても失礼な男性だと思いました。 別れるべきだと思います。 彼のその涙は子供が駄々をこねて泣いているのと似ていると感じました。 彼はすでにあなたを振っています。 でも手放すのはもったいないから都合のいい女で居て下さいと言っているのです。 結婚する価値はないけど遊び相手としてなら好きと言っているのです。 結婚できそうな新たな彼女が見つかるまでのつなぎでしかないと思います。 彼、失礼すぎ。

キープでしょう

041
桜のあと
泣かれたからって継続しても、他に気になる女性が出来たら縁切りですよそんなの。主さんはそれまでキープするつもりですよ。 海外に行かなくてもその彼はナシです。 ただ、周りが結婚したいなんて話は当てになりません。振り回されないで。

自分勝手な彼

😢
大切にしていない
別れるべきだと思います。 結婚はしないけれど、一緒にいたい?! 要するに、トピ主さんの将来はどうでもよいけれど、自分の為に今は離したくないと言われたのです。 泣きたいのは、こちらの方ですよね。 女性として若くて輝いている大切な時間を、都合の良い女として扱われ、無駄にしない様に…。

彼の本音を有り体に言うと

🙂
くま
えーとですね、「好きだけど今のところ結婚については考えられない」といった事を言う男の本心は「この先もっといい女に出会えるかもしれないのに!」です。 なので、あなたと婚約といったステージに前進してしまうのはまずい。でも今のところ、その「いい女」に出会えてる訳じゃないんで、それまではあなたにいて貰わないと困る。もし、いい女との出会いが無ければ、どっかの時点であなたで手を打てるようにもしておきたいし。これが本音です。 ついでに言うと、こういうタイプの男っていうのは、たとえ次の女ができたら捨てるつもり満々でも、その元カノが他の男のものになるのは物凄く嫌なんです。なので本気で愛想が尽きた女以外は、次の女が見つかるまでは極力手放そうとしないもの、と思いましょう。 という事で、彼にいい女が現れないのを祈りつつ続けるか、海外赴任も見越して自分に合った次の人を探すかですね。 来年、社会人になったら学生とは段違いなほど新しい出会いがありますから、正直なところ後者をお勧めますけど。

社会人になったら主さんの心境は変わりますよ。

トレジャー
当然、忙しくなるのと、仕事に責任が伴うのと、様々な年齢の人たちの中で日々悪戦苦闘する中で、彼が、彼が!とはもう考えなくなると思いますけどね。 また26歳から海外に5年行く事が決まってるのならそれに向けての勉強も出て来るでしょうしね。 今現在主さんが置かれてる世界は凄く狭いので彼との関係ばかりを思い悩んでますが、一気に吹き飛びますよ。 それどころじゃない!となります。 なので、今は交際継続してても良いと思いますけどね。 勝手に終わるというか、生活環境の変化とともに、終わっても良い心境になると思いますからね。

ひどくない??

😠
れもん
失礼な男よね。 今わかって良かったじゃない。 なんで、それで付き合い続けなきゃいけないの? 都合の良い女にするつもりでしょ?キープだよ。 そんな男、別れて次行こう

そうですね

🐱
toku
トピを読んでわかったのは、彼は自分の事しか考えていないという事です。 そんな人に自分の将来をゆだねるのはすごく危険なことだと思います。 私達夫婦は大学卒業時に付き合いだし25歳でプロポーズ問題を乗り越えた後30歳過ぎに結婚しました。 プロポーズ後結婚まで時間がかかりましたが私達を繋ぎ止めていたのは“問題を解決し終われば一緒に生活する事ができる”それが支え。 お互いに欠点もありましたが話し合って乗り越えていく“覚悟”が2人とも強かったので生活に不安は無かったです。 覚悟を持たずにお付き合いするのは学生気分が抜けないためなのかわかりませんが、彼もそろそろ将来の事も考えなければいけない年です。 トピ主が決断しないと彼は自分の幼稚さに気が付かないかもしれませんね。

変な男ですね

🐤
まり
ずいぶん変わった男ですね。滑稽です。人生を棒にふらないようにしてくださいね。

なぜ?悩むのでしょう。

💋
最強の嫁
彼にハッキリと結婚するのは無理と言われているのに。 「結婚は無理だけどキープでいて欲しい」と彼は言っています。 貴方が「キープは無理、結婚したい」と思うなら、結婚相手を探しましょう。 結婚と恋愛は別です。 彼は貴方と交際していても結婚するつもりは無いのですから、ある意味、正直者です。 貴方も自分の気持ちに正直に、貴方を不安にさせない相手を探しましょう。

別れよう

🐧
熊井
>私との将来のことは考えられない…と言われました。 ここまでハッキリと言われてるのに、なんで別れないの? トピ主さんはキチンと独立されてますし焦って結婚相手を探す必要も無ければ経済的に不安ということも無いと思います。 好きだから一緒に居たい、と結婚したい、は別物ですよ。 そりゃ付き合っていれば情も湧きますしね…。

なんで泣くのかな?

🐴
ゴロちゃん
要するに、大人になってない 駄々っ子は可愛いかもしれないが全く頼りにならない あなたが彼を育てる気がないのなら別れた方がいい 結婚して子供ができたとき後悔します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧