本文へ

父がキモチワルイ

レス9
(トピ主 0
041
父がキモイ
ひと
こんばんは!私は25歳の女です。 最近、父が25歳の女と不倫?というかデートをしていることを友達から聞いて知りました。体の関係ではないようで、話をしてるだけだと言います。しかし、父はラブレターを書いたりしているのです。 本当に気持ちが悪いです。 もちろん母が追求し父は母に謝ったのですが、私にはなんの謝りもありません。母は離婚してもこれからの生活に困るからと結局は離婚をする気はないようで、何事もなかったように生活しています。 それが私には受け入れられないのです。 いろんなところにデートに行く父、友達から私と同じくらいの女の子といるのを見るよと言われた私には許せないのです。 父と母と私の3人で暮らしているのですが、父の声を聞きたくもないし笑い声を聞くとイライラします。何事もなかったように生活している母にも腹が立つのです。(証拠を掴んだり、家の登記や慰謝料について調べたり、見張りをしたり、、、協力しました)結局、母にも振り回されているような気がしてならないのです。 私は父にとって、なんなんでしょうか。 関わるのも嫌です。 私がもっと大人になるべきなんでしょうか。 腹の虫が収まりません。。。 母は普通にしているし、私はどうしたらいいんでしょうか。。。

ランキング

レス

女子高校生じゃないんですから

😨
qzk
長年連れ添ってきた夫婦間には、切っても切れない腐れ縁があるのだと思います が、貴女が娘として不愉快なのは分かります 話をするのもいや、関わるのもいやなら 25歳にもなられのですから独立して、両親と極力関係を断たれては如何ですか?

許してあげてください。

🙂
パパニコロー
お父さんと同年代の男性です。 このまま老いていくのがさびしいのですよ。 私もそうです。 お母さんはある程度は許そうと思っておられるようで、理解のある人ですね。時期が過ぎたらおさまりますよ。たぶん。 トピ主さん、そこまで嫌っておられるなら、これをきっかけに家を出られては?お互いにいいと思います。

親離れしましょう

041
n
困った父上ですね。 …って、事実関係の詳細は文章からは読み取れませんので、本当に問題なのかどうかは謎ですが。 それよりも、トピ主さん、もう25歳なんだから親離れしましょうよ。 そんなことでいちいち気持ち悪いだのなんだのと騒ぎたてるのは10代のお子様みたい。 まさか25歳にもなって親元で暮らしているとか? もしそうならば、いいかげん自立して親元を離れた方がよいですよ。 もちろん、お母様に頼まれた際には行動を起こすのは良いことですが、なんだかトピ主さんが先回りして夫婦関係にまで口を出している感じがします。 夫婦関係なんて当事者にしかわからないのですから、当事者同士に任せましょう。

厳密に言えばあなたに謝る必要はない

💡
レン
夫婦の問題なので、お父さんがお母さんに謝り、それで終わったのならそれで終わりなのです。 子供と言えど、口出しすべきではありません。 ただ、気持ち悪いと思ってしまうのは仕方がないことなので、家を出られたらどうですか? そこはお父さんとお母さんの家ですから、あなたが一緒に暮らすことに腹を立ててもしょうがないんです。 成人してるんですしね。

独り立ちの時がきた。

041
濱太郎
少しだけ厳しい事を書きます。 お父さんにはお父さんの人生が有ります。 お母さんにはお母さんの人生が有ります。 もちろん、お父さんの生き方は褒められるものではないです。 ですが、それを選んだ。 お母さんは生きてくために為に自分を押し殺したんです。 それが気に入らないのなら、あなたも25才になる大人です。 父親に抗議し、改善されないなら出て行くなりするべきです。 家を出て、今後連絡を一切とらないといい、実行すればいいのです。 我が子と離れる事で、じぶんのしたことを反省するかもしれません。 人とは違う形かも知れませんが、親離れをする時がきたんですよ。

家を出ましょう

041
夫婦の問題なのでほっておきましょう 一人で暮らしましょう

そんな人と暮らすことはないよ

041
ぽっちゃり
そんな気持ち悪い男の人と暮らすことはない! 独立しましょう。 それでも、友だちに「若い女と一緒にいるところを見た」と言われることは 防ぎようがありませんので、その都度「気持ちが悪いのでその話はしたくない」というしかない・・・ めんどうでしょうが・・・ 父親が気持ち悪くても、あなたは別!(わかっているとは思うけど) でも、あんまり一緒にいると、あなたまで汚れちゃいそうな気がします。 もったいないです。

気持ち悪いって言ってやりなよ

041
sora
父親に対して嫌悪感を抱いていると 訴えてもいいと思います。 「若い女とデレデレしている男が父親だなんて、 気持ち悪くて仕方ない。父親だとも思いたくもない」 このくらい言っても、バチなんかあたりませんよ。 凹ませてやればよろしい。 まぁ、主さんも、20代半ばとの事。 家を出る時期なのかもしれません。 父親の醜い部分を見なくて済むしね。元気出して。

親離れする

チーズ
どうしたらいいですか・・・は親離れしましょう。 父親に 「自分(娘)と同い年の女とデレデレしている父親を見るのは虫唾がはしる。 それを許す母も理解できない」と言って家を出たらいいのではないですか? 25なら独立してもいい年でしょう。 家から出たくない。ぬくぬく親元で甘えていたいならお母さんと同じく 代償として何事もなかったかのようにするしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧