本文へ

くっつきたくない

レス16
(トピ主 0
041
カバ
話題
結婚17年の夫婦です。 最近、妻がよくくっついて来ます。 どちらかと言うと、私はくっつかれるのが苦手なので、「こそばゆい」とか「暑い」とか言って、なんとか逃れています。 そんなに、くっつきたいもんなんでしょうか?

ランキング

レス

結婚12年以上

041
るー
くっつきます。 愛する相手のぬくもりを感じて落ち着くし、幸せな気持ちになります。 奥様は最近になって急にくっついてくるようになったのでしょうか? 私は以前からずっとですので夫も慣れていますし、くっついていて当たり前みたいな感じで何事もないかのように振舞われています。

結婚25周年を迎えますが・・・

041
プラム
45才を過ぎた頃からくっつきが始まりました。 自分でもどうしてか解りませんが、(更年期と関係ある?)今の私にとっては安定剤です。なんだかとても淋しく不安になったりする時もあって、「ギュウして」と抱きしめてもらいます。 満たされます。 更年期症状も出てません。 ホルモンバランスが整う秘訣かも。 若い頃はそういうタイプじゃなかったです 得に夫が髭剃りしてる時に背中にくっつくのが好きです。 安心します。 たまに肩をカプッとしたくなり、甘噛みします。 これは嫌がられます 周りからは若く見られてて、今はさすがにオバサンですが、5年ほど前は「高校生のお子さんがいるなんて信じられない。知らなかった」と驚愕されたことも 奥様の精神安定にはくっつくことを許してあげてほしいなぁ。 たまにぎゅうっと抱きしめてあげてほしい  あなたが奥様と仲良し夫婦でいたいなら あなたはクールなんでしょうね。 うちの夫はそう。 だから余計にそうしてしまうのかもしれません。 あなたから抱きしめたり、また精神的に強くて弱音を吐いたりする事がないのではないですか? だから奥様からくっついていかれるのかも。 

今でも…

041
結婚33年
夫と、ベッドくっつけて(シングル2台)手をつないで寝てます 休日の朝は、夫のベッドにもぐりこみます 外出しても、腕組んだり、手をつないだりと、結構くっついてますね~~ 子供も独立して、二人を楽しんでますよ そうそう!、スキンシップ大切にしないと、妻は愛されてるか不安になり、笑顔が少なくなりますよ  今の奥様は、まさにちょっと不安で寂しいんだと思います ためしに、頭撫でて いい子いい子して ハグしてあげて下さい 表情が、明るくなると思いますよ  ところで、ベッドで奥さま宝物のように愛していますか? 平たく言うと、満足させてますか?自分だけ満足して、ハイおしまい じゃないですか? 奥さまを、優しく優しく愛してあげると、女性本人も不思議なくらい心穏やかになり、いつもニコニコと笑ってます  幸せオーラが出るんですよ~~ そうすると 不安材料がなくなるので、さほどくっつかなくても大丈夫なんです 53歳の私ですが、幸せなんですよ(照) 友達から、「あんた いつ見ても幸せそうやな~ ニコニコして~~」って言われます 夫も、笑ってる私がいい そうです

うちは逆

041
よん
夫がくっついてきます。 嫌~! あまり触れるのが好きじゃないので、偶然に触れられるだけでも嫌。 でも夫は、くっつくのは嫌ではないと言います。

夫がかわいいので…

041
結婚10年目
ついついくっつきます。 夫はよく、「乗っかって!」と言います。 親亀のうえに乗る子亀のように乗っかります。 適度な重み?がマッサージ効果になって心地よいみたい(笑) うちではいいスキンシップです。 奥さん、拒否されてはちょっと可哀想ですね。

気をつけて!

041
ダメ夫
くっついてあげてください! 私は、くっつくのを拒否し続けて 最終的に不倫されました 今、離婚一歩手前です・・・・

スミマセン教えて下さい

kanna
主さますみません 私は32歳で夫は42です 結婚7年子供は幼児が二人 夫はクールで自分から甘いこととかは言わないタイプで、ここ数年仕事がハードで仕事漬けの日々です(浮気は全くないです) 私がくっつくのが迷惑かなと思い、もう私からはくっつかなくなったんですが 私は本当はすごくくっつきたいしいい子イイコしてほしいんです でも夫はくっつけばそれなりに抱っこしてくれたり応じてくれますが自分からはしないのでくっつかれるの鬱陶しいのかなと どんな心境なんですか? もともとくっついたりべたべたするのがいやなのか 奥さんに興味がなくなってされたくないのか 奥さんに何か不満があるとか? 好きなのにくっつかれたくないんですか? それとも好きじゃないから鬱陶しいのですか? 聞けば夫は「好きだよ」というのですが、人肌恋しくないのかなぁ? ちなみに私は夫以外にはもてるのです 一人で歩いてれば独身かと声をかけられますしスタイルも維持しています もう夫からは女とみられてないんですか 主さんは奥さんが好きなのですか?

トピ主です

041
カバ
皆さんから頂いたご意見を参考に、自分なりにちょこっと意識を変えていきたいと思います。 更年期だとか、精神安定剤といった点については今後十分心にとめておきたいと思います。 kannaさんのご質問ですが、若い時からイチャイチャするのが余り好きではなかったので、この年になって今更・・・と言う気持ちもあります。 あと、ヨメを恋愛の対象としては見なくなってしまってると言うのも有るかもしれません。 皆さん、ありがとうございました。

もう〆られたようですが

🐱
黒にゃんこ
私はくっつかれたくない側です。 夫はくっつきたがりますが、私は好きじゃないんです。 若いカップルじゃあるまいし、今更というのも確かにあって、トピ主さんのお気持ちわかります。 なんというか、愛情とは別問題に鬱陶しい(夫よ、ごめん) ですが、拒否は、相手が自分の好意や存在を拒否されたと感じかねず、ものすごく危険です。 ただくっつかれたくないだけだったのに、相手の愛情ごと打ち崩してしまったってことにもなりかねません。 では、我慢してくっつかねばならないのか。 いえいえ、対策はあります。 ポイントは3つ。 1 愛情の有無とは関係なく、肌の接触が苦手だときちんと説明しておく。 だから、君が嫌いなわけじゃないんだと。 2 これならOKという接触を、自ら提案する。 抱き付かれるのは嫌でも、手を繋ぐのは好きだなど。 ただ断らず、こっちが良いと言った方が、相手の受ける印象が全然違います。 3 自分からする。 受けるばかりではなく、時々、自分から率先して接触して下さい。 受け身より、自発的にする方が鬱陶しくないですし、相手も愛されていると感じて安心し、べたべたされにくくなります。

奥さんに恋は出来なくとも愛はないのですか?

041
結婚10年目
恋愛は4年で終わるそうですね。 それは私も実感しております。 夫に対する感情が恋愛なのかというと…微妙ですので(汗) でも、夫がいとおしいです。 他の男性にはこんな感情持った事がありません。 たまには浮気もしてみたい…と思いますが、夫を失いたくないので出来ません(笑) 拒否されてる奥さんが可哀想です。 もし奥さんが浮気したら、静かに黙認してあげて欲しいです。

相性が悪いだけ

041
スキンシップ派
私は昔スキンシップを嫌がる男性と付き合っていました。くっつくのが大好きな私は、望むようなスキンシップが得られず、かなり寂しい思いをしました。胸に風がピューっと吹き抜ける感じでした。結局、その彼といると我慢することが多くお別れしましたが、私の女友達にも、何人かベタベタするのが嫌いな女子がいて、それが原因となり別れた人もいます。 おそらく愛情に差があるのではなく、単に嗜好の違いだと思います。そういう相性って大事だな、と勉強した私が選んだ主人はスキンシップ大好きで、とっても満ちたりています。しょっちゅうハグ仕合い、寝ているときも時々ハグしたり、本当に幸せです。ハグされると安心し、満たされます。トピ主さんも奥様もお気の毒ですね。

有難うございました

kanna
トピ主さま、お返事いただき有難うございました そうなんですね 結婚10年様のご意見ですごく納得した感があります 私もこのトピには勉強になったと同時に、意識を変えて接してみないとと思いました 結婚生活は長いので(スキンシップがないのみで、後は全部満点なので離婚する気はない)何かいい方法があればと思うものです・・ あーぁ(溜息) 有難うございました

くっついてます

🐱
ぽんぽこにゃんこ
結婚20年ですが、くっつくのが大好きです。 夫はあまり好きではないようですが、私は気にせずくっつきます。 ものすご~く幸せな気分になれるし、夫にも優しく出来ます。 夫婦円満の証拠ですよ。 ちなみにケンカの最中はくっつきません。(当たり前か)

我が家は逆バージョンです。

エコ好きパパ
夫側の人間です。 人によって悩みは様々ですね。 うちは逆。私はイチャイチャ大好きなのに奥さんがクールで、ベタベタするといやがります。(よんさん、黒にゃんこさんなどと同じですね。) 人混みで手を繋ごうとすると、さりげなく振り払う。家でもハグやキッスはよほど気分がいい時しか許してもらえません。 この悩みを投稿しようかと思ってるくらいなのですが、同じ男性側から逆の相談が寄せられているとは… 横からですが、こんな奥さんといつもイチャイチャできるには、どうすればいいのでしょう?

エコ好きパパさん

🐱
黒にゃんこ
まさに家と一緒です。 対策ですが、まず奥様と一度真面目に話し合うことです。 くっつきたくない理由を明示してもらうことと、パパさんが本気で悲しいことを伝えるためです。 接触が苦手な理由は人によって違うので、それがわからないと対策が立たないし、伝えないと奥様の協力も得られませんから。 私の場合、夫の方が体温が高く、汗っかきなので、べたつくのが不快なのです。 パーソナルエリアが広いので、他人に近付かれるのが苦手なのもあります。 後は無精ヒゲが痛い タバコの匂いや汗の匂いが嫌 人前での接触ははしたないと思っている 化粧が崩れる 触られるのが特に苦手な部位ばかり触ろうとされる 何かに集中してる時に邪魔される キスは唾液がつくのが嫌 あまりにも頻繁に触ろうとされるので、慢性的に警戒状態になってしまってる…等々 対策としては、1にも2にも清潔、爽やかです。 次に気温と湿度。 人前は避ける。 しつこく何度も近寄らず、メリハリをつける。 風呂に入ってヒゲを剃り、歯を磨き、汗が引くのを待ってから、清潔な服装で、冷房のきいた部屋でなら、成功率はあがると思います。

>黒にゃんこ様

エコ好きパパ
横からの口出しなのに親切なアドバイス、ありがとうございます。 まあ、本気で悲しんでるかというと、それほどでもないんですが、正直ちょっともの足りないといったところですか。 私がじゃれついて、相方が「いつもバカなマネばかりして~」って感じであしらう、というのも広い意味でのイチャツキかも知れませんね。 ご指摘の点は、かなり心当たりもあります。 ハグの拒否理由は「暑苦しい!」ってのが多いので、体温は高いのかも。 ひげは濃い方ですが、でも彼女、気が乗ればそり残しのひげを毛抜きで抜いてくれたりもするので、それほど嫌いじゃないかも。 タバコは吸いませんが、汗っかきなのは当たってます。 人前では手を繋ぐ以上のスキンシップは控えてますが(それもいやがるけど)、家庭内では子供の前でも、堂々とイチャこうとしています。 というか、夫婦の間ではこれくらいのスキンシップは普通なんだという常識教育をしたくて… 高3の娘も小さい頃からそんな姿を見てきたので、それが当たり前だと感じてくれるといいんですが、最近では、奥さんと同じようにクールな目で見てるような気がしないでもないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧