本文へ
  • ホーム
  • 普段アクセサリーはどれ位つけてる?

普段アクセサリーはどれ位つけてる?

レス22
(トピ主 1
041
まも
アクセが大好きなのでトピを立てました 私の場合普段アクセは、リング(結婚指輪)・小さな飾りの付いたネックレス・ブレス・ピアス・時計・です。今日は仕事が休みなので時計はしてません 皆さんどれ位普段付けてますか?

ランキング

レス

アクセサリー大好き~

041
sally
ヒカリモノが好きで、毎日つけています。 ピアス(左1個、右2個) ピンキーリング(左小指に華奢なタイプのを2本) それに、時々ネックレス(一粒ダイヤor一粒ガーネット、革のチョーカー) です。 新しいの欲しくなっちゃうけど、今のご時勢、装飾品まではカナカナねぇ~

普段ですよね?

🙂
みい
普段は、お守りにしているゴールドにダイヤがついている指輪(有名風水師のお店で買いました)、ピップエレキネックレス2本(笑)、時計位です。 私も、アクセサリー大好きでいっぱい持っていますが、つけるのが面倒で、いつも同じのしたままです。 ディナーショーなど、オシャレして行く時には、普段はしまってある高価な指輪やネックレスをつけ、時計も高価なブランド品に変えていきます。

アクセサリー好き!

🐱
子猫
30代の専業主婦です。 ピアス(パブェか一粒石)、結婚指輪と婚約指輪(エタニティ)、パブェダイヤの指輪、トリニティの指輪、ネックレス(テニスかパール)を普段はつけています。 お出かけの時は、指輪やネックレスを足したり、変えたりしますが、普段はptのダイヤ系が多いですが小さめの石が多いです。 子供が産まれたら、ふだんは結婚指輪だけになりそうなので今はしっかりアクセサリーをつけてます。

50才女性です。

041
ゆり
結婚指輪とピアスのみです。ピアスは左2個右1個の3個してます。たまに、ネックレスをすることもあります。

アクセサリー大好きです

🐷
ピアス好き
仕事にはピアス方耳に2つと方耳に1つ、時計ですが 休みの日にはそれに、指輪3つとネックレスつけてます ピアスOKな会社なので、大きくても大丈夫なんですが 仕事に行くと言う感じがしないので小ぶりな物を 休みは大振りな物にしてます

ピアスのみ

🐱
はーこ
基本的にはそれだけです。 両耳に1つずつだったのを、4月に左だけもう1つ穴を増やしました。 通学途中は腕時計してますが、学校に着いたら外して机の上へ。 あまり、手首に物を巻くのが好きじゃないんです。 なぜだか違和感がして。 なので、ブレスレットもめったにしません。 パワーストーンの数珠(ゴムのやつ)は割としてたんですが、ゴム伸びちゃったのを換える暇がなくて…。 ピンキーリングも、たまに気が向いた時くらい。 手がむくみやすいので、だいたい途中で気持ち悪くなって外しちゃうんですが。 外す状況がまちまちのせいで、よく失くします。 また、肩こりもちなんで、ネックレスやペンダントもほとんどできません。 重みでますますこるのと、首筋の筋肉が張っているせいでチェーンが当たるのが気持ち悪くて。 引きちぎりたい衝動に駆られつつ、そっと外します。 冬場だとまだ、タートルネックなどの上からで肌に接しないので気にせずつけられることも増えるんですが、夏場は首筋の汗とか冷房による肩こり悪化などもあって厳しいです。 色んなアクセサリーを楽しめる人が羨ましい!

ピアスとネックレスは必須

041
黒豆
雑誌かなにかで「パリジェンヌは胸から上だけに特に気を配る」というのを読み、無精な私でもそれくらならできそうだと思って、ピアスとネックレスだけはしています。最初からのセットじゃないけど、合わせてつけられる組み合わせを何通りか用意して楽しんでいます。

アクセサリー好き

💍
私も
 40代の主婦です。普段は、結婚指輪&腕時計&天然石のブレスレットをしています。ちょっとお出かけのときは、それらプラスネックレスです。この頃はグラスカボションなどのネックレスにはまっています♪。

アクセサリー大好きです

041
左手に結婚指輪、右手にシルバーの指輪をしてます。 現在専業主婦で家にいることが多いため、普段は指輪のみです。 お出かけのときは、ネックレスとバングル(orブレスレット)をプラスしてます。

トピ主

041
まも トピ主
皆さんそれぞれ個性があって、さりげなくオシャレ楽しまれて素敵です 私もTPOにあった付け方をして楽しんでます アクセの中で1番多く持っているのはピアスですね 独身の頃は気に入れば、お財布と相談しながら買っていたので(笑)今は誕生日プレゼントや自分へのご褒美として特別な時だけです いくつになってもさりげなくオシャレしていたいものです

アクセサリー、大好き!

🐱
ふじの
30代後半、子持ち専業主婦です。 普段は結婚指輪とピアス(左3個・右2個)。ちょこっとお洒落してお出掛けの時は、ブレス・ネックレスを付けます。 ネックレスは大好きだけど、2歳の娘が引っ張るので普段使いはできません(笑)。 アクセサリーケースの中で、出番待ちのお気に入りの子達が待っているのになぁ。

ピアスのみ

🐱
ちょび
他のアクセサリーはあまり好きではありません。 それでははなやかさが無いので(笑)ピアスだけは毎日着けています。(左4個、右2個) でも高額なものではないです。 金属アレルギー症状があるので、樹脂ピアスが多いです。

ピアス、アンクレット、時計、バングル

🐱
猫舌
ピアス好きな方が多いですね! 私もピアスは欠かさずつけます(左2、右1) 時計は気分によってリングウォッチか、腕時計の2種類。 腕時計の時は一緒にシルバーの細いバングルを絡ませます。 あとは夏限定になりますがアンクレット。 アクセサリはシルバーかホワイトゴールド、たまーにプラチナのものが多くて ゴールドはほとんど(持っていても)つけないですね。。。

時計、好きでした

041
はぁぁ
昔は時計が好きで、いつも時計だけはつけていました。 今は金属アレルギーとアトピーの悪化で、何もつけられない状態に(涙)。アクセサリーはもうつけられないみたいです。

ピアスとネックレス

みわこ
私もピアスですね。 最近は、ネックレスが増えました。 小ぶりピアス(左右1づつ)と、ネックレスの色目は 揃えて(金色 o r銀色)ます。 ピアスは揺れるもの、ネックレスはチャーム付が多いです。 24時間つけっぱなしで、洋服に合わない時に 違うものに変えてます。

ピアス大好き!

041
ムーンストーン
親の介護のために2年前退職した、もと教師です。 職業柄(小学校の教師でした)子どもたちと鬼ごっこして遊んだり、給食の盛りつけを手伝ったりと、とてもピアスなど付けられない環境でしたので、休みの日にイヤリングを付けたりしていました。(でも落としたり、耳たぶが痛くなったりトラブルだらけでした。) 今年五十歳になり、親の介護もだいぶ楽になったので、思い切ってピアスの穴を一つずつ開けました。もう半年過ぎてホールも安定し、毎日楽しんでピアスをつけています! 若い人たちのアクセサリーかと思って初めは躊躇していましたが、これは年齢を重ねた女性にこそふさわしいアクセサリーだと思います。(肌の張りやつやがなくなってきたからこそ、顔周りに輝きがほしいので) ずっと我慢してきた甲斐があったなあと嬉しく思っています。 シンプルな服にさりげないピアスで、素敵に年を重ねていきたいです。 (ちょっとヨコですが・・・同じ小学校教師で毎日ピアスのおしゃれをしてくる女性がいました。他の職業と違い、職場にはやはり付けてこないのが常識かと思います。小学校教師は子どもたちとのふれあいが密ですので・・・)

普段はこれ位着けています。

🐤
飼育係
ほぼ1年中下記の組み合わせです。 たまに1個でも忘れると1日落ち着きません。 ・左手…ステンレス+YGコンビの時計、WGとYGの同デザインの指輪を重ねづけ ・右手…YG+一粒ダイヤのブレスレット、YG+メレダイヤの大振りな指輪 ・首…YG+一粒ダイヤのネックレス ・耳…ピアス1対(YGのフープor一粒ダイヤ) プライベートでは、ピアスを垂れ下がるタイプの物に換えますが、その場合はバランスを見て、ネックレスを外したりします。 逆にネックレスを大振りにする場合は、ピアスは極力目立たないデザインにしますが、手元は基本的にいつも同じです。

私は!

041
みき
・結婚指輪 ・マタニティーリング ・時計(ブレスレットをしないので華奢なやつ) ・ネックレス 以上4つは仕事では毎日してます。 時々ピアスもします。 私のこだわりはアクセサリーの色がピンクゴールドです。

パワーストーンブレスのみ・・・

041
おののいもこ
左手首に流行りの(?)パワーストーンブレスのみです。 ファッションリング持ってるんですけど、手を洗うと指輪と指の間の水分が気になって気になって、いちいち外して手を拭き、リングを拭き、嵌めなおして・・・と、トイレが異常に近い私には一日何度もそれを繰り返すので、面倒で指輪ができません(涙) ネックレスは肩がこってダメ。 ピアスをすると、電話を耳と肩の間に挟んでメモを取るという技が使えない(ピアスの針が刺さって痛い)のでダメ、と・・・。 時計は携帯とパソコンの時計で用が足りるので、持たず・・・。 アクセサリー、好きなんですけどね・・・。 誰かオシャレな磁気ネックレス知りませんか(涙)

大ぶりピアスに憧れます。

041
するり
選ぶセンスがないのか、服に合わないのか、顔が濃すぎるのか…夏っぽい大ぶりピアスが似合わないんで、小さいのばかりです。 普段はプラチナの結婚指輪と小さいピアスとダイヤのイニシャルネックレスをしています。今は一粒ダイヤネックレスを買うべく、せっせと500円玉貯金に精を出しています。

私も、アクセサリー大好き!!

041
さつき
みなさん、アクセサリー好きですね。うれしい!だって私もその一人なんだもの! 私がいつも付けるのは、 1.ピアスのイヤリング 2.ネックレス - ロングサイズが好き 3.ブレスレット 4.指輪 5.時計 です。 ネックレスはじゃらじゃらと沢山着けるのが好きです。

リングが好きです。

🙂
ちたん
リングが大好きです。 普段は左手薬指に結婚指輪と、結婚記念日に買ってもらった2連リング、 右手に、ハワジュかステンレスの大ぶりなリング、両耳にピアスです。 ピアスは一粒タイプのものが好きです。 ホールの位置があまりよくないので、もうひとつ空けようか考え中。 時計、ブレスレットは手首まわりが窮屈に感じるのでつけません。 以前はネックレスが苦手だったんですが、今はチタンのネックレスを しています。 横レスで、すいません。 >おののいもこ さま 磁気ネックレスじゃないですが、私はチタンのネックレスをしています。 私も肩こりがひどくて、ネックレスは苦手だったんですが、 チタンは驚くほど軽く、つけていても気になりません。 また、肩こりにもいいとか(医学的根拠はわかりませんが)。 チタンネックレス、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧