本文へ

子供と仕事

レス2
(トピ主 0
041
ゆか
仕事
こんにちは。私は今、シングルマザーで、来年小学生になる子供がいます。 今の仕事は、土日祝日がほとんどの出勤日です。今は保育園なので、平日が休みの時は一緒に休んだりできますが、小学生になるとそうもいかないと思います。そこで、いっその事、土日休みの仕事に転職しようかと考えたりします。今辞めれば、7月から給付金付きの職業訓練学校に入学できます。仕事が見つからなければ、しばらくパートで、小学生三年生くらいからフルで働くようにしたいと…その間に資格を取りたいと…こんな考えは甘いですか?

ランキング

レス

現実的かと思いますが・・・

🐷
ぶたドン
土日、シッター等の費用が捻出できるなら失礼しました。 お1人しかいないのですから、子どもに合わせるしかないでしょう。 私は賢い選択かと思いますよ。

踏ん切り時かと

🙂
みゆ
トピ主さんはおいくつですか? 小学校にあがると運動会や参観日、イベントなど土日開催になります。公開授業なども土曜日が多いです。もちろん、保護者会などは平日ですが、皆さん有休で何とかしています。 お若いうちがチャンスだと思いますよ。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧