本文へ

なんでそんなにくっつく?  駄です

レス12
(トピ主 1
041
れい
話題
昼間のガラ空きの電車で、
ピタ~っとくっついて座ってくる人。(男女問わず)
何で?一人分くらい空けてよ・・

レジャーシート敷いて弁当食べていたら
周りにたくさん場所あるのに、30センチも空けずシート敷いてくる人。
何で?知り合いじゃないんだけど・・

商業施設などの駐車場、
たくさんスペース空いてても真横に駐車してくる人。
何で?荷物の出し入れしたいのに、
あなたたちが出るまで待ってないといけないやん・・。

混んでないのに。
混んでくる気配もないのに。

混んでても平気で迷惑なことする人よりはいいんですけど。
でももうちょっと離れてほしいなあ・・

私以外にこんなこと思ってる人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

分かるわ~~~

😠
みゆ
特に駐車場。 なんで?こんなに空いてるのに、なぜ隣? しかも下手。 だいたい、今からこっちが降りようとしてるのに、ドア開けらんないじゃん!! ムカつくわ~~~~~!!

わかります!!

041
りんご
車に関しては私も常々「何故…?」と思っていました。私は駐車が下手なのであえて遠くのガラ空きスペースに止めるのですが…横に停めてありますね~全部、全部空いてるのに何故!?って思います。こないだなんかチャイルドシートから子供おろしたり時間かかっていた私の横に停めようとして待ってるんです、外車が。もちろんガラ空きなんですよ。

ごめんなさい…

041
ペーパーなみ
駐車場空いてるのに、停まってる車の隣に停める、それは私です…。 理由は駐車が下手だから。 隣に車がある方が、何にもない白線だけの所に停めるより隣の車が目安になって停めやすいんです。 もしその人が何回も切り返して停めているのなら、多分その人も運転苦手な私と同じ考えなのかも…?

すご~くわかりますっ!!

💡
くっつき虫
はじめまして! 本当にそう思います! 電車の中もそうですし、スーパーのレジ待ちの列で、ピタッと背中についてくる人! お願いだから離れて~!!

同感!うれしいです!

😠
さわ
すごいっ!まったく同感です! 電車以外でも飲食店などの座席、他にもたくさん空いてるのに隣じゃないとダメですか? 人気のない駅のホーム、何故私の横に立ちますか?などなど… ほんとムカつきますよねー。小声で言っちゃうときありますよ。「そこじゃなきゃダメ?」って。 なるべく聞こえないようにですが(笑) 逆に、何故そうしてしまう(他人のそばに寄ってしまう)のか、理由が聞きたい気がしますよね。 無意識なんですかね?

私も賛同します!

のりたまふりかけ
よかった仲間がいました! 私も前々からず~~っと疑問だったんです。 電車でそんなことがあって、 降りる際にちらっと見ると目があって…何!? パーソナルスペースがない人が増えてるんでしょうか。

私もずーっと思ってました。

🛳
私もずーっと同じ事を思ってました。 ガラガラの電車でドアの横に立っていると途中から乗ってきた人が向かい側に立つ…とか。 (他の所には誰も立ってないのに~!!) 背後に立つ人もいて、こっちはコワイです。 仕事の昼休み、誰も座ってないテーブルもあり、ガラガラなのに何故私の斜め前に座る? (これから混むという時間帯ではないです) 同じく昼休み、食堂の混み具合にうんざりして外(海辺に遊歩道や芝生などがある)に出て、なるべく人のいない方に座っていると、ひろ~い海辺で人もまばらなのに何故か2~5メートル位の所に座ってくる人がいる…。 本当になんで?! って思います。 逆にそうする人の心理が知りたいです。

想像ですが

041
かよ
私も空いていれば、人の隣に立ったり、席を取ったり、車を停めたりはしません。 それでも人の隣に行きたがるのは、人のそばのほうが安心できるからでしょうか。 車を停めるときの目印という方がいらっしゃいましたが、人の隣に座るとか立つとかはどういった心理なんでしょうか。 ときどきあるので、私も知りたいです。

レジでくっつくの、とにかくやめてほしい

041
ほんとだよね
最近結構頻繁にあるんですが・・レジで支払いの時、異常に距離を縮めてというか、体が触れるくらいくっついてくるの本当にやめてほしい。こちらが一歩離れるとまた一歩近づいてくる・・このあいだなんかそれを繰り返していたら、とうとうお釣り貰う前に、レジからはみ出てしまい、店員さんに苦笑されてしまいました。 レジの場合、何故かくっついてくるのは、65歳以上と思われる高齢の女性が多いんですよね。気が急くんでしょうか?それとも距離感がわからないのか? 車も、買い物して帰ってきたら、ドア開けられないくらい、くっついて止めてあって、結局助手席側から無理して運転席側に夫は苦労してうつりました。わざわざ遠くの余り駐車されない場所に止めているのに、他にも空いてるのになぜ? 足湯に行ったときも、スペース大きく空いているのに、隣に知らないおじいちゃんにピタッと座られて嫌だったわ~。

わかるーーー

041
プッチ
そういう人いますよねーーー。 関西人じゃないですが、おもわず「なんでやねん?」とつっこみたくなります。 がらがらの電車内で、荷物を横におき、くつろぎ気分で車窓の景色を楽しんでたら、 よこっちょのすきまにわざわざはいりこまれました。 あんた、こんなガラガラやねんのに、なんでなん? (もちろん心の中のさけびですが) もひとつ、 県立公園レベルのひろーいひろーい公園で、ネットショップ向け商品写真を撮ってました。 ガラガラだけど、だれかに邪魔されたくないので、半径40メートルは人がいないところを選びました。 すると、あとからやって来たママ友とおぼしき二人、子供をいれて6人連れ。 わざわざ、私のそば3メートルの場所にレジャーシートひろげて弁当食べだした (なんでやねん、ありえへん!!) すぐに、子供はあたりを走り回り、私の店の商品を倒しました!! これにはさすがに、ちょっっと!と苦情をいいました。 そしたら、そのママさん達なんていったと思います? ここは、あなたの公園なんですか?!って反撃しとりましたよ ほんまに、他人との距離感がわからへん人たちには、まいりますわ。

レスありがとうがざいます。  トピ主です。

041
れい トピ主
私同様、疑問に思っておられる方がいらして、 正直ホッとしました。 やっぱりくっついてくる人、いるんですよね。 駐車がヘタだから、 停めている車を目安にする・・ なるほど。 ちょっと納得?ですが、 できれば人気のない車を探していただければありがたいかな・・。 スーパーのレジ待ち、ありますね! 詰めて並ばないとないと抜かされるとでも思ってるのでしょうか。 こないだくっつかれてたオジサンに、 思い切りクシャミを吹きかけられました。 振り返って睨んでしまいましたが・・ そういえば映画館(ガラ空き)でも隣に座られて、 ビックリしてすぐ別の席に移ったことがあります。 ホントすぐに反応したから、 その人も逆にビックリしたと思います。 男性ならチカンかも?と思うけど、 女性だったんで、訳わからないです。 私って神経質なのか?と思ったりしてたんで、 皆さまのレス、とてもうれしかったです。 ありがとうございました! (なぜ? という疑問は残りますが・・)

向こうはこっちがあとから来たら気持ち悪いかも・・・?

041
さくら
わたしもトピ主さん派です。 もうちょっと離れればいいのに、と。 でも、詰める人からしたら、人のいるところからきっちり詰めていかないと気持ち悪いのかも・・・と思います。無秩序とかルーズに感じるのかなと。 えーと、お弁当を詰めるときの感覚みたいな。 端からきっちり。 そうじゃないと気持ち悪い。 だったらお互い様で、後から来たもの勝ちでしょーがないなーと。 もしわたしが後から来ていたら、「端からきっちり派」はルーズで気持ち悪い思いをしているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧