本文へ

マンションの水量調節はできますか?

レス1
(トピ主 0
041
トピー
ヘルス
分譲マンションに住んでいます。 購入当時から思っていたのですが、水量が少ない。 8階なのですが、以前の住まい(やはりマンション8階)と比べ、水量が少ないのです。 水周りは全て同じように水量の少なさを感じます。 部屋の横に個別に設置してある水道メーターの近くに小さなハンドルがあり、「もしかしてこれで調節が出来るのかな?」とも思うのですが、怖くて触れてません。 他の住人にそれとなく聞いたら、特別少ないとは感じないらしい。 中古で購入したので、以前の住人が水量を少なく調節していたのかもしれませんし、元々このぐらいの水量なのかもしれません。 個人で水量を上げることは可能なのでしょうか? それとも業者にお願いするとしたら、どこに頼めばいいのでしょうか? 生活できないほどではないので、我慢できないことはありませんが、実家(一軒家)と比べると、あまりの差にいらいらすることもあります。 ただ、基本料金以外かかったためしがない(家族4人、乳幼児2人、洗濯ほぼ毎日)のは、このおかげかなとは思いますけど。 情報お待ちしております。

ランキング

レス

家は大丈夫

041
kino
我が家でも メーターボックス内のレバーで 水量の調節をしています。 ただし、下げすぎると 普段は良くても、台所、トイレ、風呂 同時に使うと水が足りなくなってしまうので、 下げすぎると不便です。 管理人さんに聞いたら教えてくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧