40代男性です。2年前離婚して7歳と5歳の子どもの親権は元妻に行き、現在一人で住んでます。できるだけ子どもには離婚の影響をあたえたくないとのことで、離婚時の協議で子どもの保育園、小学校の朝の送りはずっと私がやっていましたので、離婚後もそのまま私が元妻の住む家まで迎えに行き保育園へ送るようにしました。また隔週で週末土曜日から月曜朝まで私と過ごすことにしました。友人や知人からはまるでただ別居しているみたい。もどれば?と言われますが、当事者は全くその考えはありません。また別の友人からはキチンとけじめをつけないと子どもが迷ってしまうし、当人も次の再婚等のステップに影響するといわれました。私は夫婦の都合で一人親になった子どもたちが不憫でできるだけ両親そろっている家族と変わらないようにしてきましたが、最近私自身が一人で過ごすことがつらくなり意味もなく涙がでてくるようになりました。子離れをして再婚相手を見つけた方がいいといわれておりますが、子どもがさびしがるし、私も子どもの成長が見る事が日々できなくなることがつらいので悩んでいます。
離婚後(虐待やDV、ネグレクト等の離婚原因ではなく子どもとは良好の関係をしていた方で)親権を持たない男性は幼い子供さんとどのような関係をきづいてますか?