本文へ

きれいな女性を見ると咳払いをする彼

レス26
(トピ主 0
041
さんねん
恋愛
付き合って3年の彼の許せない癖です。 道の向こうからきれいな人がやってくると、ちょうどすれ違う瞬間に「ウンッ」とやります。足が長くてモデルさんのような女性が、歩いている私と彼を追い抜いていった時などは、「ウンッ、ウンッ」と車のエンジンのような大きな咳払いをして、その女性に怪訝な顔で振り向かれた事もあります。美人の私の友人に会ったときもやります。ちょっとぽっちゃりしすぎの女性や、地味な印象の女性には絶対に咳払いをしません。 もちろんですが、私にも一度も咳払いをしてくれたことはありません。別に浮気をするわけでもなく、とても良い彼なのですが、この癖が本当にガマンできなくて、はっきり注意したところ、「気のせいだ」の一言で相手にしてくれませんでした。でも気のせいではないのです。偶然ではないことを確かめるために、ここでは書けないくらい失礼な実験もしたことがありますので。 さらに他の男性にも彼と同じ癖を持ってる人はいるのか気になったので、男性の友人と一緒に歩くときは注意して見ていたのですが、かなりの高確率で男性はきれいな女性を見ると咳払いをします。特に胸が大きい女性や、足が長い女性に反応するようです。横断歩道の向こうからでもわかるから、咳払いの準備ができるみたいです。 みなさんの彼はどうですか?もし、同じ癖を持っていたとしたら、ガマンできますか?私はもう3年ガマンを続けて限界を感じています・・・  これだけが原因で別れるのは大人気ないでしょうか。 こんな小さな事で悩んでいるなんて、 恥ずかしいですがアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

かなりの高確率で男性はきれいな女性を見ると咳払い

おっさん
じゃ、他の男性と付き合っても「かなりの高確率で」だめじゃん。 いやでも、ガン見はあるとしても、咳払いするひとがそんなにいるかなぁ。

そうですか?

041
倫子
男性はかなりの確率で咳ばらいをする、とありますが、そんな男性見たことないです。 夫もしたことないですし、男友達がしているのも見たことありません(男友達は多い方ですが、誰もそんなことしていません)。 トピ主さんの彼氏さんが意図的に咳ばらいをしているならば、一体何が目的なんでしょうね?気を引きたいのかな? そんなことで関心を持ってもらえると思っているなら、かなり浅はかですよね。 今後もやるようなら、その都度注意してみてはいかがでしょうか。本人は無意識にやっていて、気づいていないのかもしれませんし。

ごますのが下手な彼氏だ~

041
紅茶
バレバレですね。ですが、外見はよくても中身が残念なら嫌でしょ?彼氏が。 三年お付き合いをしていて、浮気もないならトピ主さんが一番いいんではないですか?私はそう思いますよ。

そんなにいるかな

041
らって
> 男性の友人と一緒に歩くときは注意して見ていたのですが、かなりの高確率で男性はきれいな女性を見ると咳払いをします。 私のまわりで、そんな人いませんよ。聞いた事もありません。 もちろん男ですから、魅力的な方がいたら、目で追ってしまったりする事はあると思いますが・・・。

わかりますわかります!!

🐶
うんうん
あれは一体なんなのでしょうね~。 女性はイケメン見ても、咳払いすることはないですよね。 私もカッコイイ人を見て咳が出そうになることなんて一度もないです。 可愛い女の子と一緒に歩くと、すれ違いざま咳払いする男性がものすごく多いです。 以前勤めていた職場も、女性と喋る時に咳払いする上司がいました。 魅力を感じると緊張して無意識に咳が出るんですかね~。 自分の存在に気付いてほしくてやってる人ばかりでもなさそうですし。 私も常々不思議に思ってたので、男性にその謎を解いて欲しいです。 それに、あの咳払いは不快ですよね。 その女性に魅力を感じてるのがまる分かりで、聞く方が気恥ずかしいです。 女性慣れしてる人やイケメンは、綺麗な人見ても普通の態度の人が多い印象ですね。

分かりやすい男性

🐱
チェシャ猫
きれいな女性に反応するって男性の本能じゃないでしょうか? でも、隣りにトピ主さんがいるから遠慮して、それで緊張して咳が出てしまうのでしょうね。 リアクションが素直で、分かりやすい男性だと思います。 見ないフリをしてチラ見したりする男性よりも好感が持てます。

笑っちゃった

🐱
うける
悩んでるのにごめんなさい。でも・・・ 笑っちゃうねー!男って。 私は、キレイでも豊乳でもないけど もしそうだったら、あちこちで咳払いされるのかな。 話し、逸れました・・・。 うちの夫もよく咳払いします、神経質なタイプなので。 「発作か?」と思うほどする時は、 1.イライラしてる時。(私の代わりに部屋の掃除をしてる時) 2.焦っている時。(車で移動中、時間ないのに渋滞の時とか) 3.緊張してる時。(住宅ローン契約時はひどかった・・・) 女性に関しては、気がつかなかった。やってても不思議じゃないね。 要は、無意識に心の動揺を隠してるつもりなんでしょう。 隠れてないけどー。 本人の心が「落ち着け、落ち着け。」って 言ってるんでしょうね。 サトラレさんか!とつっこみたいです。

アドバイスにはなりませんが

041
不美人
うちも似たようなものです。 咳払いはしませんが、若くて可愛い女性を見たら、立ち止まって、目をうるうるさせ、顔を真っ赤にしてガン見します。 嫉妬よりも怖いのでやめてほしいのですが、そのとき言っても本人は興奮しているので全く聞いてません。 怖いのでやめてといったら、本人はまったく自覚なしです。 相手の女の子や周りの人に迷惑にならなければいいのですが・・・男なので仕方ないのかもしれません。

咳払い?

🙂
エヘン虫
私はしませんよ。 ただ、美しい女性を見るのは好きなので、目で追っているところを妻に見られると、「エロオヤジ!!」と注意されますが(笑) 咳払いは分かりませんが、綺麗な女性を見たいというのは、本能です(笑)

同様の人見たことあり

🙂
コアラ
私の夫はただ好みのタイプを目で追うだけですが。 去年、綺麗な女の人を見たら咳払いする男性が1人いて、何で? 美人が嫌いなのか、意識しすぎなのかどちらだ? と思っており、あなたのレスを見て、高確率で後者だと、やっと 理解できました。 その男性は容姿的に劣る方なので美女へのコンプレックスのため美人が苦手? なのかと思っていたら、そうじゃないのね。 物凄い意識してるんだ。 めちゃくちゃ笑わせてもらいました。 トピ主さま、笑いを届けてくれてありがとう。

そう?

041
tomato
そんな男性周りにはいないですけどねー。 もし私の彼がそうであれば、 1彼に続いて自分も咳払いする。 2彼の咳払いのあとは、絶対に「今すれ違った人綺麗だったね」と彼に話しかける。 3もしくは「今すれ違った人好みのタイプでしょ」 4彼が咳払いの準備をしているときに「あそこにいる人タイプでしょ」 どれかの対応をするかなーと思いました。 我慢できなくなったら別れるしかないかもですね。

ただの「生理現象」では?

041
いい加減
緊張状態になると咳払いをする これ、普通の生理現象です。 無意識が大半じゃないかなぁ… 美人さん(もしくは好みの女性)に反応(緊張)するのも、健全な男性なら当たり前では? そこまで厭わなくても…と思うけどなぁ。

わかりやすい

041
リラ冷え
私の夫は美人を見ても咳払いはしませんが。 男友達の中にもそんなことをする人はいません。 もっとわかりやすく、「今の人,すっごい美人!ね、見た?」と言い,私に肘鉄をくらうのがせいぜいです。 いいじゃないですか、わかりやすくて。 ああいうのが好みの美人なのね,って思っていればいいだけです。 この癖(?)以外に嫌いなところがないのなら、別れるのはもったいないです。

わかります!

041
はる
そうですね アレ、咳払いというか 「ゴホン!」「エホン!」やっぱり咳払という表現が正しいかなぁ…? という感じですね。 本人は無意識なんでしょうかね。 咳払いして綺麗な女性に自分の方を見て欲しいのかなぁ。 横ですが ウチの主人も夜遅く帰ってきて私が眠っていてかまって欲しい時にリビングで 「ゴホンッ!」ってやっています。 わざとかも?

トピ主さんは……

041
レタス
トピ主さんは、とても、ステキで、なんとなく、性格も、良さそうな男性を見たとき、『チラッ、チラッ』と、見てしまったことは、ありませんか? わたしの夫も、キレイな女性を見たときは、自分の髪の毛を、かきあげる仕草をしますよ。

確かにいますね。

波子
前からキレイそう、あるいは可愛い風貌の女性が歩いてくると咳払いする男性。 主に素直そうでまじめな感じ、若い方に多い気がします。 潜在的に少し意識しちゃうみたいです。 私は人の反応動作によく目がいくので気づいてしまいます。。 興味深いです。 本人はきっと無意識なんだと思いますよ。 そして治らないです。笑 大きな心で許してあげましょう。 あ、付き合っている人に反応して咳払いはしないと思いますよ~。

ほほぅ

ぎるがめしゅ
30代男性からの意見です。 私自身はあの人可愛いや綺麗、胸でかっ…と直接伝えてますが。それとガン見。 ですが問題になった事はないですね。 多分ですが私を信頼してくれているのだと思いますよ。 私は極端な面倒臭がり屋なので自分から動いた事はなく、嫁から来てくれているので。 その事を知っているからこそ安心しているのでしょうね。 口だけ番長なのでしょうね… で、彼ですが無意識かどうかは分かりませんが自分の存在を美人に気付いて欲しいだけなのでは? 無意識だと直すのは不可能に近いし。 あまり気に病む必要性は感じられませんがね。 でも我慢出来ないなら価値観の違いで別れる他ないでしょうね。 別れる気が無いなら、まずは咳きをする度に毎回ツッコんだら如何です? 今すれ違った人を気にしたでしょ。とか。 で、本人が認めるようになったら我慢している事を伝えて直すようにしてもらう。 本人が気付いていないなら直しようも無いですからね。

そういう男性もいるということで…

🙂
min
うちの夫は、女性慣れしていなかったせいか、たいして美人じゃなくても、ジーっと見ていました。 気持ち悪いからヤメて!と言うと、そんなことしてないと言い張りました。 子供が生まれて、夫のそういう行動も気にならなくなり、まぁ見たけりゃ見なよと放置していたら、いつの間にかジーっと見なくなっていました。 そのかわり、キレイ目な人を見ると、組んだ脚が必ず動きます。 でも、極力見ないようにしているように思えます。 今は、見ていいのに…無理しなくていいのに…と思います。 何が言いたいかと言いますと、 キレイな人を見るのも、見てなんらかの反応をしてしまうのも、彼の自由ということです。 人を変えようとしないことです。 嫌なら別れる。 変わってしまったうちの夫はかわいそうで、なんだか申し訳なく思っています。 自由にノビノビ生きさせてあげて。

ぷっ

😨
ピカウ
咳払いをすれ違いざまに大きな声でされた方は少々びっくりするでしょうね~(笑。 これが男性からのレス募集なら多分、男ってこんなモンなんですよ~大目に見てやって下さいって意見が多数つくだろうかと思います。 女性から見れば人によってはみっともないって感覚になってしまうんですが。 他の方法なら主さん的にはアリですか?

そりゃ不快だわ‥

😠
ため吉
うちの夫はしませんし、そんな男性を見たこともないですが、他のレス読むとある程度いるようですね。 咳払いすることによって、振り向いてほしい、自分に意識を向けて欲しいという願望の表れか、あるいは緊張状態を緩和するための生理的行動か‥ってとこでしょうか。とにかく意識しすぎなんですね。 その行為をすることそのものより、恋人のあなたが不快だと訴えているのに、気のせいだと突っぱねてやめようとしないところが問題だと思います。 今は無意識にやっているのだとしても、その行為を自分自身で注意していれば「あ、俺またやっちゃった」と自覚することはできるはずで、あなたのためにやめる努力もできるはずですから。 3年経ってもやめてくれない、あなたも慣れることができないのなら、別れるのも仕方ないと思います。みんなが「大人気ない」と言ったとしても我慢の限界なんでしょう?無理して付き合うことないですよ。

無意識に自己顕示?

041
はるま
好みなルックスの女性に対し、自分を見てくれ!という自己顕示欲の顕れじゃないですかね? 本人に自覚ないなら無意識なのかな? 今度、咳払いしたらトピ主さんから「今すれ違った人、綺麗だったね」と話振ってはどうでしょう。 「何か綺麗な人とすれ違う度に咳払いしてるよ。(笑)」と繋げて。 軽い笑いのネタ調にすれば彼も負担なく自覚してくれると思います。 ついでに「私見て咳払い出ない?最高に可愛い子がここに居るよ(はぁと)」など続ければ愛も深まるかと。

大笑い

🎂
kowai
男手ひとつで育てられ、兄弟・親戚も男ばっかりの環境で育ち、高校まで男子高。そのせいか極端に女性馴れしていない後輩がいました。  その後輩が、女性社員に対して言った言葉があります。   「美人と、すれ違うだけで緊張する。手に汗をかく程ドキドキする」  女一同で「カワイイ~」と笑いながら、悪かったねドキドキさせないでと思いました。 単なる後輩の、無邪気な世間話でも一瞬ムッとするんですから トピ主様がムカムカするのは当然です。 彼氏さんが無意識にしているなら注意した方が、いいと思います。

私は別れました

💔
stone
私は貧乳。豊乳女性を我を忘れて、目で追い凝視し続ける 彼とお別れしました。 海水浴では丸一日ある女性を目で追って 私との会話も上の空みたいでした。 悲しくて指摘できませんでした。 言ってやめてもらってもうれしくないし。 私の場合は、自分に対するコンプレックスも あるとは思いますが、 ガマンできないなら、どんなささいな理由であれ 別れにつながると思います。 ちなみに、今の彼とはしあわせに過ごしています。 もちろん彼も男性だから、女性に目がいくこともあるとは 思いますが、別れにつながるような不愉快さがないので。 きっと前の彼とはお互い相性がよくなかったのでしょう。 前の彼も私と別れてしあわせかも。 パートナー替えてみるのもアリだと思いますよ。 私はあの時我慢し続けなくて、とてもよかったと思っています。

か、かわいい…

041
ジョジョが好き
トピ主さんにはすごく嫌なことなのに申し訳ないですが、 非常にかわいいと思ってしまいました。 わかりやすいんだなー。 そして自覚症状ないんですね…ふふ。 えーと、癖は治りにくいんですが、 咳をするたび、すかさず、 「はい、これ」 と、咳止めトローチなんか渡してみるのは? まあ、からかってる意味合いが強いけど、 余裕で対応した方がいいと思いますよ。 あと、トピ主さんも、イケメンを見るたび、 うおっほん!と咳払いしてみては? どうしたの?と聞かれたら、え?何が?です。 ささやかな復讐で 隠れて女遊びするような男より、 街で見かける女の子に咳払いして発散してる人の方が 良くないですか?

無意識に咳がでるなんて、わかりやすくていいじゃない。

🐤
イエロー
緊張すると心臓がドキドキしたりするのと同じで 咳が出るのは生理現象。治らないと思います。 でも、大半の男性は、キレイな人やタイプの人を見たときに 表情にも態度にも出さないで、内心「うわ、すげーいい女~!」 なんて思っている生き物だから、わかりやすくていい彼だと思いますよ。 それとも「知らぬが仏」でいたいのかな?

ムカつきますね

😠
ババン
咳払いをして、相手の女性が振り返るなりの反応を示すたびに彼をビンタしてやったらどうですか? またやってたよ、って。 何度も続けばイヤでも気づくでしょう。 ま、実際はそんなこと出来ないとは思いますが、 そのくらい、読んでいてその彼に腹が立ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧