本文へ

道ゆく女性をチラ見する彼氏が不快

レス9
(トピ主 0
💔
あんばた
恋愛
27歳です。彼氏とは付き合って2年です。 彼が道ゆく人をチラ見するのが不快です。 彼は飲食店の席にいる時に通路を通る人をチラ見する癖があります。 女性に限らず、男性含め全ての人を見る癖があり、チラ見の仕方も顔を横に向けて追って見ているような感じです。 女性を見る場合、男性なので本能的なのかもしれませんが、あまりに露骨で気分悪いです。 本能って言葉に逃げられるのも嫌なのですが… 正直、20代など同じフィールドにいる女性を見られると嫉妬してしまいます。 もともと草食的で思いやりがあり下心のない所が好きで付き合おうと決めたのですが、いざ自分以外に向く欲を目の当たりにすると申し訳ないのですが気持ち悪いです。 まず男女関係なく他人をジロジロ見るのが失礼ではないでしょうか? 以前彼に「他人をジロジロ見るの良くないと思うよ」と注意し「ごめん」と謝られましたが癖になって止められないみたいです。 私は体型やファッション、メイク、肌管理、発言に気をつけていますが、どれだけ頑張っても本能に負けるんだろうなと思うと辛いです。 彼とは毎週会っていて営みもあるので欲求不満ではないと思います。 まさかとは思うのですがこういう人って浮気性の傾向もあるのでしょうか? 正直何回もチラ見してる彼に対して、いくら思いやりがある人だろうが、私を好きでいてくれようがネガティブな感情が湧いてしまって客観的に見ることができません。 これは些細なことなのか、私の気にしすぎか、よくないことなのか、どうしたらいいのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

気にしすぎではないです

🙂
YYキャベツ
 彼とは結婚を考えているのでしょうか。 私も20年以上前に同じ経験をしています。  婚活で結婚せざるを得ない家庭で育ったため、逃げるように結婚することにしました。 みためもいまいちだし、目で追う男性が今の夫です。  気持ち悪いことはよくわかります。  うちの夫の場合は、女子高生らの 自意識過剰に大きな甲高い声の・さらさらロングヘアの・ミニスカ女子高生ばかりを目で追う人でした。本能で惹かれる夫に愕然としていました。今でも変わっていません。  気持ち悪いですがATMと割り切っています。浮気は? どこまでなのかはわかりません。  もともと男性として好きではないので、金のためと割り切って20年以上生活しています。夫と連れ立って出かけたいとは思いません。そのため恋活をしています。  もし、結婚を考えるのであればどの程度を問題ととらえるのかはわかりませんが、暴力とかモラハラではないので生活は安定します。すべてを結婚生活に求めることはできませんので、どこを妥協させるのかです。  生活レベルなのか、一緒に歩ける容姿なのか。  両方満たせる男性は確実に浮気します。どちらかがいまいちであれば、まだまし?  自分だけを見てほしいと男性に願うということは、独占欲や執着が強いのでは。  男性は女性と違ってHの時も別の女性を想像することも多いそうです(悩んで男性に聞きました)。そういう生き物なので割り切るしかないです。  恋愛ならばトピさんの今の気持ちを大切に。  結婚を考えるなら、生活なのか自分だけを見つめる男性の折り合いをつけてみてはと。

男性の根本的な原理を否定しては、やってけませんよ。

🙂
まるあんぱん
例えば、貴女が300万円のダイヤの指輪をしていたとしましょう。 それで、完全に満足できますかね? デパートの宝石売り場で、ルビー、サファイア、エメラルド、真珠、等々、指輪は 沢山ありますよ。きっと、目を輝かせて見入っちゃいますよね。 男性も同じですよ。スタイルの良い女性は、女性が宝石を見るように、うっとりと見ます。 男性は、それを性的にも、彫刻の様な芸術にも、同時に見ています。 その男性の素養によりますが、程度問題とはいえ、完全無関心という訳にはいかないのですよ。 それが、男性です。どうしてもイヤなら、結婚出来ませんよ。

レスします

🙂
本の虫
もともと草食的だから「つい」してしまうんじゃないですか?普段ガツガツ言えないから。どんなに頑張っても、本能には勝てないと思います。 真面目にお付き合いしてくれているのに、将来の浮気まで疑われちゃあ、ねぇ。 それに、あなただって新しい服を買ったときは、ワクワクしません?人は新しいものに目移りするようにできているんじゃないかなぁ。 私からみたら過不足なく無難そうな人ですけど、トピ主さんは気持ち悪いんですよね。トピ主さんにはもっといい人もいるかもしれないので、許せなかったらお別れをおすすめします。

チラ見くらいよくない?

🙂
なん
チラ見とジロジロ見るのとでは随分印象が違います。 私の個人的な感覚で、草食系のチラ見は気になりません。肉食系のジロジロ見は大っ嫌い。 私は同年代の男性からチラ見されることが時々ありますが、不快だとも失礼だとも思いません。 夫は、たまに若い女性をチラ見しています。浮気はないです。人と関わるのは面倒なタイプです。見て満足、以上!みたいな感じです。

夫は62歳ですが

🙂
美亡人
それでもチラ見しますよ。 そして、恐ろしく目が早く、美人だと絶対にそちらを二度見しません。そうでないと、普通に全体を見回したりします。 私を気遣ってのことだと思いますが、それもまた気になりますよね。 男は30秒に1回はsexのことを考えるとあるお坊さんが言っていました。 妻や恋人が美人で身なりを気にする人であっても、関係なく。 脳の仕組みが違うので、イライラしても仕方ない、と思うことにしています。 私はね。トピ主さんは、それができなければ、男性との付き合い自体を諦めた方が幸せな人生を送れるかも。

お別れ

🙂
蘭子
人を変えることは不可能。 嫌ならお別れしましょう。 本能ですか。 そんな人ばかりではないと思いますが。 基本、女好きなんでしょう。 相手から気持ち悪っ!と思われているともわからずに、不躾に見ているなんて、恥ずかしい人です。 私は女性ですが、居ますよね、そういう男性。 ほとんどは気持ち悪がられてると思います。 飲食店なら、何度も目があったり、視線を感じて見られている方はその店にいる間中不快ですね。 夫ととなら、理由を言って席を変わってもらったりすることもあります。 変わらないですよ、そういう人は。 電車の中でも、ホームでも、どこでもやっていて、どこでも気持ち悪がられてると思います。 そんな人の彼女。 あなたの価値も下がりますよ。

彼の

🙂
ささ
彼が視線を動かすのが嫌だと言うなら、どうするのが正解なのでしょう。 あなたをじっと見るのは無しで。 男の競争社会で、大人しく過ごしてきた人からすると、人をずっと見るのは苦手どころの話ではない。 ガンつけてるイコール喧嘩売ってる文化の中で育ってきてる。 だから視線を散らすわけで。 もちろん、女性ばかり追うなら別の理由でしょうが。

それはガン見ですよね

🤔
上下
ジロジロって。。 そして癖になっている??癖って… そのうちトラブルにならないといいけど。 女性限定じゃないのですよね? こどもとかもですか? 理由はよくわからないけど…我慢できないとか何か性癖?みたいな?? 彼女が「気持ち悪い」と感じるような所作なんでしょう? かわいい嫉妬とかではもはやなさそうなのですが。 男の性、みたいな話にすり替わります?それ。 30秒に1回セックス妄想説法のレスを見ましたが、だって男性もガン見ですよね??

チラ見ではないような?

🙂
じゃむ
>チラ見の仕方も顔を横に向けて追って見ているような感じです。 チラ見とは、チラと1秒か瞬間的に見ることではないでしょうか? 追って見ているのなら、チラ見ではなくガン見だと思います。 1秒かそれ以下、ちょっと見るのは気になりませんが、トピ様の彼はジロジロ見ているので、失礼だと思います。草食系で自分からはあまり動かない受け身だけど、ジロジロ観察するのが癖になっている男性なんですね。草食系なら自分からは動かないと思うので、見ているだけで浮気の可能性は低いでしょうが、それでも失礼な癖なのは変らないので、粘り強く注意するしかないと思います。 癖になっているのなら、根気強く注意しても直るか分かりませんね。でも本当にトピ様を好きで思いやりがある彼なら直してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧