本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 酷い事ばかりする人に対して…頭にきています

酷い事ばかりする人に対して…頭にきています

レス4
(トピ主 0
😠
さば
ひと
こどもが仲のいい子達とスポーツの習い事をしていましす。
その中のAママは自分の子の為に、先輩ママ達や先生に思いっきり媚びるようになり、いろいろと上手くなるコツやお古など大量に貰っていました。

Aママはすでにベテランママ達とのパイプが出来上がっているせいか、うちや同じ学年の気にいらないママを避けたり、輪にいれないようにしてきましたが、娘が頑張っている為、何とか続けてきました、娘のレベルがAママの子を上回ったのですが、数々の陰湿な嫌がらせをされ…

ほとんど練習に参加出来なかったり、大会もあやうくでられなさそうという事もあり…

徐々にAママの子が活躍するようになっていきました…
そして、とうとうクラブ内でなかなか選ばれない枠にも入っていき…以前までだったら素直に喜べましたが、なんでAママの家が、とかなり頭にきてしまって
頑張っている子が特別に選ばれるのは仕方ありませんが、あまりにも酷い事ばかりされたので、納得できなくて…こんな悔しい思いされている方いませんか。

ランキング

レス

たとえばどんな事されたの?

041
うさこ
>ほとんど練習に参加出来なかったり というところが気になりました。 何をされたんですか? 陰湿な嫌がらせってどんなのだろう? そもそも、スポーツですから親は見ているだけですよね? コーチが仕切ってらっしゃるのでしょう? うちの子はまだ小学校にあがっていませんが、こういうことを知ると 怖くなってしまいます。 昔みたいに、先生と生徒だけの部活方式に戻って欲しいなぁ… なんで無くなっちゃったんだろう。 どれだけ、今の子ども世界は崩れてしまっているのでしょうね。 恐ろしいです。

レスをします

041
ママこ
Aママのこどもが悪いわけじゃないでしょ。Aママがお古をもらうことも悪くはない。仲間はずれをするようなひとだから腹が立つのは痛いほどわかるけど、我が子が頑張っていることを一番に認めてやろうよ。まだ逆転もあるかもしれないし。 納得できなくてもどうしようもできないよ。

大変ですね~

😢
Cママ
 お子さん、まだ小さいのかしら。  大きくなるにつれて親がついて行かなくてもよくなるし、そもそも「おけいこ」って、「子どもの、子どものための、子供による」ものなんだから。 もうすこし、「離れた立ち位置」にいたほうがいいような気がします。 上達ぶりに一喜一憂したり、たとえば選抜に選ばれる、選ばれない、こととかに固執するのは子どもにとってマイナス以外のなにものでもないと思う。  そんなにストレスがあるなんて!私だったら、即退会だけど。  いちばんよくないのは、「Aママ」と「Aママの子どもさん」を一体化してるというか、別人格として見られない傾向・・。(ごめんない、言い過ぎかしらね)      もっと、気楽に親も子も楽しいって感じられる「おけいこ」のほうがいいように思うけど・・

成人前に大成する子供は挫折を将来味わうわよ

🐷
腹へった
名子役、チャイドルとか言われていた子供が成長すると、なんか見ていると大変そうですよね。 スポーツも子供の頃ちやほやされていた子供でプロになるのは少ないですよね。野球だと投げすぎで肩を壊しちゃうんだって。そんなの聞いた事あるわよ。 親の口ぞえと介入でその子供はのし上がって抜擢されたのなら将来大変そうね。しのぎを削りあって自らを鍛えて研鑚したんじゃないのなら、いつか挫折を味わった時のダメージは大きいわよね。可哀相な子供・何も知らない目立とうの母親、そこの家の問題だから。目に付く鼻につくだろうけど、放っておきな。トピ主の子供にはいい社会教育が出来たわよ「そんなのもいる」って学べたじゃん。乗り越えろ~気持ちの切り替えをマスターしろ~頑張れ若者。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧