本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知りあい同士 男2名を落としたい 軽い女に思われない為には

知りあい同士 男2名を落としたい 軽い女に思われない為には

レス61
(トピ主 0
🐤
さきウサギ
恋愛
私は31歳女子独身!
私は 同じコンパで出会ったA君、B君と二人きりで話がしたいのです!

どうすれば、自然に上手に八方美人に見えないように出来ますか?

二人とも気になるため、もっと仲良くなりたいです
そして、中身をよくしりたいです!
それからどちらか1人を本格的に落としたいです
一回目のコンパ(2ヶ月前ぐらいに開催しました)でA君、c君と出会いました!その後、私からc君をご飯に誘い、一度行きましたが、脈ナシだとわかり連絡をとるのをお休みしてます

二回目のコンパ(1ヶ月弱ぐらい前に開催)の時にB君と初めて会い、A君とも再開しました!三人とも同じ会社で働いている為、みんな仲良しです。話が筒抜けなのも予想されます!
三人が知り合いでなければ、シンプルに二人でご飯食べましょうって 誘うのにぃ。
みんなで飲み会するか、A君B君にこだわらずB君にコンパやってもらうのがいいのでしょうか?
主催者がタイプだと似たタイプの人が参加するからいい人に出会いやすいからです!

ランキング

レス

無理

😭
ぼん
無理です。3人が、知り合いで、C君と食事に行ったのならば、A君、B君にもその件が、伝わっており、A君、B君としては、C君のおこばれかと当然考えます。男は、こぼれ球を拾って満足するほどプライドが低くありません。

狭いエリアで、がっつき過ぎです・・

041
きぬた
月1コンパ、お疲れ様です。 3人が同じ会社で仲良しなら、主さんのことは話題になってるかもしれません。 「・・落としたい」ということは、彼たちの方からのお誘いがないということですね。 脈はなさそうです。 もっと活動エリアを広げて「いい人」を探したほうが良いのでは!?

肉食系?

🐱
チェシャ猫
C君とデートしたことがあるのならば、C君の口からトピ主さんのことがA君に伝わっている可能性もあると思います。 C君が脈なしだったのならば、その時点でA君もトピ主さんへの興味を失っているかも知れません。 A君、B君の中身を知るだけなら、一対一で会う必要はないのでは? 私だったら、女友達1名、A君、B君を誘って4人で遊びに行ったり、飲みに行ったりして、相手の様子をじっくり観察します。

ああ!

🎶
ミセスビネガー
二兎追うものは一兎をも得ず ですね!

とりあえず落ち着いたら・・・

041
アイタタ
完全に横ですが、「31歳女子」に引いてしまいました・・・ で、本題。 A君、B君、C君が知り合いで仲良しである以上、全部筒抜けでしょうね。 あっちもこっちも、ってやっていると、「誰でもいい」認定をすぐに受けるでしょうね。 >みんなで飲み会するか、A君B君にこだわらずB君にコンパやってもらうのがいいのでしょうか? こんなことをすればますます誰でもいいように見えます・・・ とりあえず、あまり小さなコミュニティーで合コンを繰り返さない方がいいと思います。 完全に「必死な女」ですよ。 とりあえず、落ち着かれたらどうでしょうか。 A君にいたっては2回もあったのに連絡なし。 B君も1か月連絡なし。 冷静になれば、脈なしだと思いますが・・・ それと、C君があなたに誘われたことをA君とB君に話している可能性は高いと思います。 A君、B君も誘ったら完全に「誰でもいい女」になりますよ。

二兎追うものは

041
睡蓮
一兎も得ずと言います(笑)先ず落ち着きましょう。あれが駄目ならこれってゆう何か切羽詰まったものを感じますが…大丈夫ですか?軽い女に見られるには何か理由があるんですよ。誰でも良い訳じゃないですよね?

既に十分軽いです

041
軽い女
<それからどちらか1人を本格的に落としたいです あの~3人とも知り合いなのですよね。と言う事は貴女のいないところで十分 貴女の話題も出ております。とっくに出ているのです。 <話が筒抜けなのも予想されます! 既に筒抜けですよ。C君をご飯に誘ったことも。 こういうのって可能性は一つだと思うのです。ちゃんと本命を決めてきちんと 男性に誠意を伝えませんか?あれもこれもって金魚すくいじゃあるまいし、 手当たり次第に手を出してドン引きされます。 男性が望むのは女性と同じく「オンリーワン」なのですから。 あらぬ噂を立てられないように余程自重して下さい。会社内ですよ。 応援します。

とりあえず落ち着いて。

041
sou
落ち着いて。 そして、文章に「!」を使うのを控えましょう。

自分は

041
ぺこ
すごいもてるって勘違いしてない? そうゆうタイプに限って、年齢重ねる度に男から嫌煙されるよ。 早く気づいてください。

ん~

🐤
深緑
基本的に男は追う方が好きな気がしますが。。積極的ですね! けどやっぱり、「二兎を追うものは~」になっちゃいそうだし、今後のことを考えてもあまり狭いグループ内で恋愛関係を発展させるのは得策ではない気がします。というより、最初から不利な設定ですね。 C君のことは終わったことだしもう仕方ないとして、A君かB君かは的を絞って挑んだほうが成功率は上がると思いますよ。 成功率で言えば、最善は相手からアプローチをくれる人を探すことだとは思いますが。 どうかな、捨て身覚悟なら、どちらとも一度食事くらいはしても良いのでは?いきなり恋愛の雰囲気に持ち込むのではなく、趣味の話や仕事の話等、何か共通点を探して友達のような雰囲気で楽しむことが出来たら、また可能性が広がるかもしれませんね。 悔いのないよう頑張ってください♪

残念…ガツガツしすぎでひきます

041
ねこ
ガツガツし過ぎ たぶん周囲にも伝わると思います。 考えたかたかえないと出会いはないとおもいますよ?

ナイナイ

041
えっこ
社内でしょ? 変な噂になるリスクを考えたらやめた方がいいよ。 周りから見たら30過ぎのガツガツ女にしか見えないんじゃない? もっと自分を大切にして下さい。

ナシです

041
みあ
C君に脈がなかった時点で、A君・B君を落とせる可能性はゼロになったのでは? A君・B君は、C君から話を聞いてるはずですから。 Cがダメなら次AかBって・・・節操がないですね。 がっつきすぎでコワいです。 違う出会いを求めたほうがいいのでは?

レスします

🐶
マイタケ
ガンガン行くのは結構なことかと思いますが 基本1グループに付き一人じゃないですかね~。 女だってそうだけど、男は特に友達のおこぼれなんて嫌だと思いますよ。 トピ主さんだって逆の立場で「A子だダメだったからわたしなの!?」って不愉快になるでしょ? 仲良しのコンパ仲間ならCからトピ主さんのこと聞いてるでしょうし。 それにA君、B君二人とも”落とす”必要なんてないですよね? それともトピ主さんの言う落とすはデートするっていう意味? もしもう一度二人のうちどちらにチャレンジするか決めるために会いたいのなら 二人きりは諦めてA君、B君二人を入れたメンバーでのコンパを頼んでみたら? だってどうせ筒抜けだよ? 男は自分の遺伝子だけを残してくれる貞淑な女を望みますから。 賢くいきましょ!

どこをどう見ても軽い

041
ふわふわ
行動・発言・そしてトピの文面 全てが軽いですね 軽く見られたくない? どう考えても無理でしょう トピ主さん31歳でしょ? この内容で通用させるなら、10歳は若くないとね 婚活とかじゃなくて、男を落としたいって辺りに 良く言えば正直さ・素直さを感じられなくもないけど… 年齢も含めて考えれば 「年甲斐もないイタイ女」がせいぜいのところじゃないかな トピ主さんに対する第3者評価は下記のとおりです ・年だけムダに食ってる ・頭の中はお子様 ・勘違い女子 ・イタイ女 ご自分を見直す良い機会にしてはいかが? 傍で見ている分には楽しそうだけどね

相当イタイ・・・

041
らぶりん
すみません、文章も思考も相当イタイ人ですが、本当に30過ぎてるんですか? そういう部分を直せば、わざわざ「落とし」に行かなくてもステキな男性の方からアプローチされるのではないかと思います。

あ~ごめん

041
ももか姫
主様は自覚しているように、 同僚ならば、A,B,C君のネットワークで主様のガッツき具合の話流れてますよ。 合コンに参加するグループでは情報が飛び交ってます。 一番良いのは、主様とA君主催、主様とB君主催って2通りの合コンを企画すれば良いんです。 そうすれば、企画会議って名目でそれぞれと2ショットで食事できるでしょ? ただ、あまり近場でガッツくとロクな事有りませんよ。

無理

041
元幹事役
いやいや。皆さんのおっしゃる通りです。 3人とも同じ会社で親しい関係。それなら自然とわかる話です。(笑) 2人を天秤にかけて付き合っていても皆さんのレスにもあるように 「がっつく女」「男なら誰でもいい」という噂になるだけですよ。 もうちょっと時間を掛けて皆で飲み会や食事にいって誰か一人に絞ってから アプローチするのがいいと思いますけどね。

落としたい、か…

041
20代
えっと、タイトル見てすでに軽いなあ~と思っちゃいました。ごめんなさい。 軽く見られないようにする方法は、軽くない行動をするに尽きると思いますよ。 一対一で会うのは、それぞれの方とある程度親しくなってからならお誘いしやすいのでは? あまりにも早急に早急に!って感じが見えてしまうと、手当たり次第、誰でもいいのかな~という印象になるかと。 時間をかけるつもりで、ゆっくりと距離を縮めてみてください。 タイプの人なら誰でもいいってことなら、話は別ですが…

誘っては もらえないの?

041
ドキンちゃん
自分から誘わないと誘ってもらえないのが、何だか悲しいですね。。。 というか、相手が誘ってこない⇒主サンの事をもっと知りたいと思っていない のでは?? 主サンの迫力あるガッツキに多少 引いてしまいます。。。

筒抜け

041
アロエ
私は逆の立場で同じ様な事ありました! 合コンで出会った人が私にも私の友達にも言い寄って来て… 全部筒抜けでしたよ♪ 逆に陥れてやりましたけど もし本気でどちらか決めたいなら女っぽく誘うんじゃなくて飲み友達的な感じのノリで誘って、どちらか決まったら誘惑してみては? とにかく最初からどっちも落とすぞと息まいてると、陰でドン引きか笑いのネタになってしまうと思いますよ~! 少なくとも、20代前半のピチピチじゃなくていい歳なんですから大人な対応してください♪

八方美人程度に見えたらラッキーなのでは・・・?

🍴
匿名さん
もっと良くない表現で形容されそうですけど・・・。 ご要望が叶うのは神業だと思います。 とりあえず第一希望を絞ったらどうでしょう? 両方ともよく知ってから選びたい、は無理な感じですけど・・・。 そもそもコンパ、トピ主さんに興味があるなら向こうから連絡があるでしょう。 ないならトピ主さんが3度目、4度目とコンパしましょうとせっつくしかない。 可愛い後輩を連れて行くから、とでも言わないと向こうも来なくなりそう。 ちなみに「コンパ慣れ」してる感じは婚活にはマイナスですので 気をつけて下さいね。

方法あります

041
八方美人
あんまり行かないですが 合コン行くと大抵何人かと継続して暫くご飯行きます。 仲間内でばれてるというか 私からも、気にせずに、Aくんとも連絡してるよ~ と言います。面倒だし。 そのせいかAくんもBくんも、躍起になり頑張りだします。 まぁたまにどっちかがフェードアウトしていきますが、 それもそれ。気にしません。 簡単です。誘われる身なので。 自分から追うなら暫く皆で会うしかないのでは?

お、落ち着いて…

😀
トピ主さん、鼻息荒過ぎ…(笑)せっかくの可愛らしいHNが台無しですよ。 あっちもこっちも、と手を出してしまうと良くないです。 知り合い同士だと色々厄介じゃないかと思うんですけどね。面倒そうだし。 猟場が同一の複数相手を落とすのは困難です。八方美人どころか、ここでは書くに憚られるような評判が立ってオシマイです。 あれもこれも、と物色するより、じっくり、自分に合うタイプをしっかり選んだ方が逆に出会いが近いんじゃないかと。 とりあえず、文末の!使用頻度を控え、年相応の落ち着きを身につける事を勧めます。 31は女子じゃないですよ。

看板に偽りあり

041
White
同じ群れの2頭を狙うというのは、まさに肉食系の腕の見せ所。 しかし、既に1頭を仕留め損なって、群れには警戒されているという現状。 もはや奇襲は通じない。 となれば、脚力勝負の強引な正面作戦しかない。 比較的警戒心の薄いB君に狙いを定めて全力でダッシュ。 タックルで倒してそのまま寝技に持ち込み、B君が悲鳴を上げる前に、組み敷しいてガブリ。 勝利の余韻に浸る間もなく、A君追撃にとりかかりたいところですが、それは強引すぎ。 そこからは老練な持久戦。 合コン好きのA君は三度目の合コンにも必ず現れます。 肉食系ながら名前は「さきウサギ」、31歳独身女子。 伊達に年を食ってるわけではありません。

自分からかぁ

041
乙女
男性から次を誘われないという事は、どちらの方も見込みなしな気がしますけど、、 C君もご自分から誘ってダメとわかったのですよね? A君、B君も同様かと思います。 脈なしでもどうにかしてゲットしたい!! というお気持ちでしょうか? 押して押してどちらともお食事に行くのはいいとして、どちらともダメな場合、今後合コンに顔出しにくくないですか? 私なら次の合コンまで様子を見て我慢します。 どちらかがもしあなたを好きなら、その時にお誘いあると思います。

レスします。

041
rin
2回目のコンパから1カ月弱経っていますよね。 A君、B君のどちらからもお誘いがない時点で脈はないのでは? 同じ会社なんだし、もしトピ主さんに魅力があれば 「食事に行きませんか」「また同じメンバーで飲み会を」くらいの 連絡は来ると思います。

すみませんが

😨
バリキャリ
あなたの文章読む限りは、あなたに男性二人を手玉にとれるだけの 器量(この場合は容姿じゃなくて人としての力量のこと)はないとお見受けします。 悪いことは言いませんから、欲張らずに素直にどちらか一人に絞って 誠実にアプローチすることをお勧めします。

無理でしょ

041
よしみぃ
そんな都合よくはいかないと思われます。 相手が仲が良く話が筒抜けなのでしたら余計に。 どちらかに決めてお誘いするしかなさそうですよ。

ムリかも。

🐤
ばりー
>シンプルに二人でご飯食べましょうって 誘うのにぃ←この語尾そのまんまトピ主さんが普段発言するのなら頭悪そうに見えます。 軽い女だと見られたくないなら本でも読んで知識をつけましょう。 どっちにしろ話せばメッキははがれますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧