本文へ

気持ちが離れそう。。。

レス2
(トピ主 0
041
まこ
恋愛
自分は30才で介護関係の仕事をしています。 1ヶ月前に22才の彼女ができました。 知り合ってすぐに自分から告白しました。 休みが合えば出掛けて、合わないときは仕事帰りにご飯食べに行ったりしてるのですが、会えば体を求めてきます。 できない時は会いたがりません。 メールは手紙感覚で、電話はたまにって感じです。 遊びだったら最高の相手だろうけど、そろそろ結婚も考えてるので気持ちが離れてきてます。 空気が読めないところがあり、言ってることとやってることがちぐはぐだったりするので、なにをしたいのがいまいちつかめません。 同じ職場なのでどうしたらよいか悩んでいます。 二人で話し合って答えをだしていこうと思うのですが、どう話していけばよいでしょうか? 付き合っていることは周りの人は知りません。

ランキング

レス

そもそも同じ職場で恋愛を仕掛ける人も空気読めてませんけど

041
さらしな
>>遊びだったら最高 とまで言える相手なら、教育することも考えてみませんか? 8歳も年上なんですよね? ストレートに「なにをしたいのかわからない」と伝えて、まこさんにはどう言えば伝わるのか、示してみてはいかがでしょう? 例えば。 「まずは結論を言って」とか「これから行動しようとしていることを言って」とか。 「こちらから誘っておいて申し訳ないが(←ここ重要です。声を掛けられたんだから、自分が優位と彼女は当然思ってるはずですから)、将来を考えるには君は子供過ぎる。もう少し落ち着いた女性になって欲しい。それが無理なら、お付き合いを考えさせてくれ」と。 あくまでも真面目に向き合うことが肝要かと思います。 別れた後も、職場での付き合いが待っている相手なのですから。

トピ主こそ何を考えてるの?

😠
ポッキー
同じ職場の人に、知り合ってすぐ交際申し込み→よく知りもしない女性に交際申し込んだのは自分でしょ それなのに、何を考えてるかわからないとか、自分は結婚を視野に入れた交際がしたいとか… 言ってる事とやってる事がバラバラ トピ主の方が訳わからん人間性です おまけにH好きだから遊びにはいい相手だなんて…それ狙ってたんじゃないの? 同じ職場ですぐに手を出すトピ主の軽さと合ってると思うけど、飽きたから別れたいんなら彼女にさっさと別れを言えばいいじゃない。 何を言いたいのかさっぱりわからない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧