本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この言葉を意中の女性に言ったらちょっと怒られました

この言葉を意中の女性に言ったらちょっと怒られました

レス91
(トピ主 0
😨
トラさん
恋愛
独身オトコです ここ半年で、出かけたりご飯いったり呑みにいったり してる女性がいます。 この女性、待ち合わせの遅刻は毎回、デート代の支払いは一切無し。 会う1、2日前のドタキャン数回有り。 そんな女性ですが、悪い性格ではありません。 彼女の私への気持ちは全く解りません。 私は付き合いたいとは思っているのですが。 大体会う時の流れは彼女からとか私からメール(line)発信でやり取りが始まり。 最近、合ってないからご飯でもいこう?とか映画でもいこう?と私から誘います。 この前もご飯に行って、恋愛話しになり。 彼女が自分に気を持たすような発信があったので。 私が「俺は一緒に(女性と)お互い協力し合って縁を築いてくれないと (勿論男の俺が引っ張っていくけど、女性側も受け身だけで無く努力してくれないと) 付き合うまではいかないタイプだよ。自分の事を好きでも無い女性を 落とすまでのスキルも無いしタフさも無い。」 と言ったら凄く嫌な空気になりました。 彼女は受け身の女性というか。 昔の付き合った男性達も、しつこいくらいに口説かれて根負けして 付き合ってきたそうです。 男性との恋愛経験は多いほうではありません。 そんな私も受け身の男で、今まで4人の女性と付き合ってきましたが。 すべて女性からの猛アタックを受け、あれよあれよ女性のペースに乗っかり 気がつけば付き合っていた感じです 私35才 彼女30才。 今回、この女性とは仕事で知り合い趣味も一緒で、気も合ったので。 頑張っていたのですが。 この言葉は余計でしたかね? 私は彼女へポジティブに受け入れて欲しいと思い伝えたつもりでしたが。。 これ言われたらどうです?

ランキング

レス

同年代の女性として

😨
ゆーさん
その女性、遅刻やその歳で彼氏でもない方にお金を全て出させるのはどうかな。と思います。 あなたに気がある、ないの前に人としてどうでしょうか?よく考えてみて、それでも好きなら砕けるまで頑張ってみてください!

どこがポジティブなの?「ない」ばかりで

🙂
p
>俺は一緒に(女性と)お互い協力し合って縁を築いてくれないと (勿論男の俺が引っ張っていくけど、女性側も受け身だけで無く努力してくれないと) 付き合うまではいかないタイプだよ。自分の事を好きでも無い女性を 落とすまでのスキルも無いしタフさも無い あなたの文章に、いくつ、ない・無い がありますか? これをきいて、誰がポジティブに思うのか知りたいです。 彼女を、遠ざけたと思います。 前向きにいきたいなら、 前向きな言葉を使って、 これから、お互いによくしりあっていきたいと思ってる。 くらいでどうですか。 恋愛下手ってこういうことをいうのかな。普段の人間関係はどうですか? 屁理屈っぽい、素直じゃないのかな。

まわりくどい

041
ねじ
いい雰囲気なら、ごにょごにょいわずに、告白してほしい・・・。 付き合った後なら、縁を持とうと努力もするけど、まだ付き合ってない友達男女の段階で、そんなこと言われら、ひたすらに、面倒。 私なら「へー、そうなんだー。あなたと付き合う人はすごいハードルいっぱいこえないといけないんだねー。高嶺の花なんだね」とか軽く突き放したコメントをして、話題をかえる。

失敗かな

🙂
ぽぽた
「自分と付き合いたいならそっちがもっとがんばって」という印象です。 付き合って二人でやっていきたい、という風にはならないものなんですね…。 受け身同士、衝突はしないでしょうけど、このままだと お互いはっきり言わないまま不満を溜めそうで、相性いいとは言えない感じです。 >遅刻は毎回 >根負けして付き合ってきた これを上回るほどのいいところはどんな感じなんでしょう? 是非参考にしたく、気になります。

取りに行く

041
にりん
あなたは取りに来てほしいタイプですね そして、彼女も取りに来てほしいのです ということは、お互い何が何でも自分から行く気持ち程ではないんでしょう このままじゃ、終わってしまいますね 一か八か、行ってみてはどうですか 自分の気持ちの鼓舞が難しいんですけどね その気にならなきゃ、それまでということです

はい?

041
miho
半年二人で会っていても一向に告白してこないあなた。 ただでさえ「どういうつもり?」って状態なのに、この期に及んで「ポジティブに受け入れてほしい」って・・・え?今でさえ遅いくらいなのに、まだ受け身でいるつもり? 「ぼくの事が好きなら君から告白して来いよ」って事(笑) 協力しお互い縁を築いてくれないと・・・ もう十分デートしてますけど・・半年も・・まだ足りないって言うか(笑)? 自分の事を好きでもない女性と・・これだけ二人で出かけたりしていてもまだ自信ないのか?まだ「脈あり」だと思えなくて様子見るつもりか?どんだけチキンなんだよ! スキルもタフさもない・・君を落とせるよう頑張る気力ないんだよね~、面倒くさいしって聞こえるね。 全体的にエラそうだしね(笑) 自信なさげな発言の割には「俺と付き合いたいなら君ががんばりな」って上から目線。 イラッとするかな。受け身男のなせる技なんでしょうが・・受け身男だと聞けば「情けないチキン」と思うし。 それだけ受け身男だと知らずに聞けば「君からきなよ!」と言う俺様男にも見える。 どっちにしろ面倒くさいやつ~って感じでイラつきますわ。魅力はないですね

この言葉が余計・・・の前に

🐴
通りすがり
待ち合わせの遅刻は毎回、デート代の支払いは一切無し。 会う1、2日前のドタキャン数回有り。 この状況で彼女に気があるとは思えません。 相手に対する思いやりがあっての行動ではないですね。 それとも、今時の女性はみんなそうなのかな? 私は40代半ば 既婚 子持ち女性ですが。

要は

041
める
お前ももっとグイグイこいよってことでしょ? そこまで好きでもない男にも言われたら、はぁ~?と思うし、自分の恋愛スタンスが男性から付き合おうと言われたら付き合うってタイプなら、じゃあ無理ねめんどくさ!となるかも。

彼女にしかわからないだろけど

🐷
まる
私の場合なら、 もし私の事が好きで誘ってる男性がいて、控えめながらも一途に情熱的に来られたら、よほど嫌悪感ある異性でない限り嫌な気はしないし(嫌なら誘いに一切応じないし) でも、まだこちらがつきあいたい程相手に惹かれてないうちは、主さんみたいなセリフを吐かれたら、私なら『ふうん じゃ私はつきあいたいまでは思えないし、ご飯ごちそう位ならいくけどそこまでだわね』て思うかなぁ。 だって欲しいなら欲しいとまっすぐ来る男性のが心は動くから(ただし動くというのは必ずしもこちらも好意を抱くて意味ではない……。けど、一途な人にはこちらも曖昧なままに出来ないと、しっかりした意思表示は相手にするだろう思う。) それはつまりつきあえないならつきあえないと返事はするて事…。 主さんみたいな逃げ道?というか探り入れてる様なセリフ吐く異性だと こちらも今のまま変わらない思います。 好きならもっとストレートな愛情表現を出来る限りはした方が、白黒つきやすい思いますよ今の関係に。

オレとつきあいたかったら

041
綿菓子
俺様と付き合いたいなら、お前が動けよ。 俺様から、お前につきあおうと働きかけることはしないよ。 っていうことですよね。 しかし、毎回遅刻して来て悪いとも思わない。 ドタキャンして悪いとも思っていないような人のことを よく好きになれますね。 どっちも理解できないなぁ。

余計ですね

💢
てっ
どういう意図で言ったの? 本当に言葉通りの意味? それとも何か格好つけようとした?

うわ~~嫌だ!

🐱
ICHICO
まずはカッコの多さがもうダメですって。 察してチャンじゃあるまいし、カッコ内の言葉をはっしていなければ、正しく伝わらないんですけど? いやいや、カッコ内の言葉をくちにしてえいたとしても受け入れられないわー。 >自分の事を好きでも無い女性を落とすまでのスキルも無いしタフさも無い。 ええええ・・・・・っと 「キミはボクのこと好きなんだよね。だからこうしてデートしているんだよ」って言っているわけですよね。 なんだろう、軽く扱われている感じがしますわ。 トピ主様は言い寄られて付き合うケースが多かったようですが、結果的に見切りを付けられていません? 自分が発する言葉が、どのように作用するのかが判っておられないように見受けられました。 >これ言われたらどうです? めちゃくちゃ不愉快。

その一言は問題ないし、どうでもいい

🙂
ふ~ん
 トピ主の質問は表題で答えましたが それより何より言いたい。  女性の趣味悪過ぎです!  毎回遅刻する、だらしない女性が良いんですか?! 怒らないの?だから彼女には好都合なんでしょうかね。 彼女が探してるのは、自分にベタ惚れで ワガママを聞いてくれるミツグ君。 割り勘申し出たら、きっと振られるでしょうね。 彼女は顔とノリだけは良いと見ました。  今、あなたと彼女は友人関係にもなってません。 対等じゃない。あなたが従属してる関係だと理解できますか? 時間を無駄にしたいなら、お好きにどうぞ。 びっくり増えていくと思います。

やだ

041
こと
なんか、、ハッキリしないなら君に掛ける労力もったいないと 上から言われてるみたいで、女性は皆気分良くないでしょうね。。。 普段要領のよいスマートな男性を気取っているかもしれないけど、 上っ面なことは女性も見抜いてますよ。 結婚相手を吟味し過ぎて皆逃してしまわないか心配です。

ちょっと…ね…

041
リウ゛ァイ班
そのお相手の方にしてみれば、「俺は口説くつもりはない」…と引導を渡されたように取れないでしょうか。 気持ちって手に取って触れる物でもなければ、目に見える物でもない。そういうものだからこそ、クチに出して気持ちを表してあげなければならないと思うんですが。 物足りなさを感じたら、彼女さんの方から近々お話しがあるでしょう。

頑張って口説きたいほど好きではない

041
葉月
から、俺のことが好きなら頑張って俺を振り向かせてね、と言った訳ですね。 そんなこと言ってない、とおっしゃるでしょうが、女性の私が聞くとそう言われたと感じます。 引きますね。 私なら、「あ、そう」と言っておしまい。次行きます。 >私は彼女へポジティブに受け入れて欲しいと思い伝えたつもり これはどういう意味でしょうか?

まさに・・・

041
意地悪アラフィフ
恋は駆け引きってところなんでしょうか? 今のところは男性のトピ主さんのほうからよく誘うって感じで、でも主さん自体も今までは女性の方から積極的に来られたモテ男(?)だったわけですね。 で、たまには彼女のほうからも来て欲しい・・・と それを言ったら、実は彼女のほうもモテ女で、プライドがあったから雰囲気が悪くなりそう、なところでしょうか。 私自身は自分から好きにならないとダメで告白もして、つきあったほうなので、モテ子さんの気持ちはわかりません。(笑) でもそれはやっぱり辛かったので(なぜ女の私ばかりこんな片思いみたいなわけ?という不満)ほどよいバランスが必要ですよね。 主人とは若干あちらが押していたので・・・という感じでしたが、結婚するとまた変わります。 そんなわけで今までモテて、楽してきたお二人さん、せいぜいお互い悔しい思いをしつつ、駆け引きしてバランスとってお付き合いしてくださいね!(笑)

余計な一言ではあるけど客観的には有意義

041
まちむすめ
彼女、「男性からお姫様扱いされたい」&何かにつけて「言わなくても察して男が動けよ!」という思考が強い女性かも。 遅刻やデート代の件は、姫思考の表れと、姫ゆえのトピ主さんへのマウンティングだと思います。(というか姫云々よりまず人として間違ってる気がしますが) 今までしつこく口説かれて…の言葉の真意はたぶん「私と付き合いたければ、あなたも私を追いかけて来なさいよ!」です。姫&察して動けよ、の合わせ技です。(ちなみにこの場合、付き合う気がなくても、ただ追いかけられる状況に酔いしれたいだけの女性もいますのでご注意を…) そう考えると、空気が悪くなったのは「あなたより私の方が上の立場♪さぁ、必死で追いかけて来なさい♪」と思っていたのに、トピ主さんから「お互い歩み寄りたい=同等の立場&そこまで必死に追いかけるつもりはない」という旨の思いを突きつけられ、気分を悪くしたんだと推測します。 ですので、彼女の様なタイプの女性に対しては「姫マウンティングを上から目線で覆す余計な一言」だったと思いますが、客観的には、彼女の本質が分かって有意義な会話だったんじゃないかな?と思います。 全て憶測ですが。

そこまで貴方を好きでない

😨
きいろ
そこまで好きでないけど、嫌じゃない男性だから。誘われてご飯に行ってる状況なら。 その発言はげんなりします。 ならいいやって感じです。押したもん勝ちみたいなものはあります。 その年で受け身の男性は、女性からすると付き合いづらいです。

別れ話かと思いました

😨
てっきり、別れ話を切り出したのかと思いました。 ストレートに 「俺のこと、どう思ってる?」 と訊いた方がましだったかも知れません。

山で寝たら・・・

😀
恋次郎
「目を醒ませ、山で寝たら死ぬぞ」とトピ主にアドバイスしたいです。人物の鑑別評価の視点は、言葉ではなくその人の行動です。 >待ち合わせの遅刻は毎回、デート代の支払いは一切無し。会う1、2日前のドタキャン数回有り。 この様な女性に心惹かれるトピ主の見識に疑いを持ちます。貴方自身を軽んじられているのです。

追いかけません

041
まか
二人とも(わたしをつかまえてごらんなさーい)ウフフ タイプなんですね。わたしは男でこれは射程にない。

あははは

🙂
ゆき
私なら付き合いません。 合わないなぁと違和感どころか嫌悪感を持ちます。 何で女からガンガン行かなきゃならないの?ってところです。 私はいつも一目惚れした相手から告白されるという幸運なスタートしか経験がないのでその冷ややかな始まり方は不自然にすら感じます。 滅多に会わないボンヤリとした友人関係の異性から俺と付き合いたいなら頑張れとか言われたら怖いくらいです。 トピ主さんもめちゃくちゃ大好きって感じとは程遠いのでしょ? 無理して付き合う必要有りますか? 最初からそんな低いテンションではじまる関係に未来はありますか? その女性とは相性が悪いのです。 次行きましょう。

俺様気質ですね。

🙂
ありゃ
受け身といいつつ、相手からちやほやされないとダメなのでしょう。あなたは。 彼女を射止めたいなら、男気を出して行けばいいのに。 私ならその言葉を言われた時点で「はい。さようなら。」ですね。

なんかやだ

041
mizutama
相手を試すような言い方に聞こえます。 「で、君はどうしたいの?」と、暗に尋ねているような。 そもそも、付き合いたいと思っているのなら、それを言葉にしたらいいのでは? 受け身の恋愛というのは、まだ相手のことを好きかどうか分からないうちに、相手のほうから押されて、付き合うような流れだと思います。 彼女の過去の恋愛は、そのパターンですよね? だけどトピ主さんの場合は、すでに付き合いたいと思っている。 この時点で、過去の彼女の恋人たちと同じですよね? だったら言えばいいでしょう。 なのに言えないのは、受け身というより、単に意気地がないだけです。 彼女がトピ主さんのことを好きかどうかまだ分からない状態なら、引いていたと思います。 遅刻もドタキャンも多い女性のようなので、「協力し合って縁を築く」(?)なんて気持ちは、特に持ち合わせていないのでは? それに彼女は口説かれるのが好きなタイプだと思います。

そりゃなるわ

041
会社員
私が言われたらどう感じるか… そうですね 「俺からは行かないから(俺からがっついてまで付き合いたいわけじゃないから)、 つきあいたかったらお前から来てくんないと…」 と遠回しに言われた気分になるかなぁ。 もう二人ともいい年こいてなにやってんだか… 30歳までそんな感じの彼女、おそらく「私はモテてきた」と思ってるんですよ? あなたがそんな態度では、「今までの彼氏と比べてこの人対して私のこと好きじゃないんだわ」と思うでしょうね。 そしたらあなたと一緒で「自分のことをたいして好きでもない男性を落とすタフさはないな」で終わりでしょ。 どこが頑張ってるの? 仕事と同じですよ。結果が重要なんです。手段とか努力はいいから、実益出しましょうよ。 だいたい、なんでそんなこと言ったの? 「俺もモテてきたし」って言いたいの? どうやって彼氏でもない男からの「お前も努力しろよ」発言をポジティブだととれると思ってるんです… 本当に付き合いたいなら、気を持たされたときに 「きみと付き合いたい」って言えば済む話でしょう…ほんとなにしてるんだか…

そうですね…

🙂
レモン
>待ち合わせの遅刻は毎回、デート代の支払いは一切無し。 >会う1、2日前のドタキャン数回有り。 つきあう前からこんなかんじだと、嫌ですね。 つきあったらちゃんとしてくれるんでしょうか。 >彼女は受け身の女性 >私も受け身の男 じゃあ誰が告白してつきあうことになるんでしょうか。 お互い相手が言ってくれることを期待したままだと平行線なのでは? >私は付き合いたいとは思っている だったら言えばいいと思う。 >これ言われたらどうです? 言ってしまったことで気を悪くしたことは事実。 でもそれを気にしたって何もはじまらないのでは? 正直いい年齢の男女がなんの意地の張り合いしてるんだろう?と感じました。 結婚も視野にいれておつきあいをするでしょうに。。。始まる前からこんなで気が合うんでしょうか?好きなら真っすぐに当たって砕けろでいいじゃないですか。

もう一言あれば

🙂
攻めるタイプ
いやいや言ってもよかったんじゃないですか? ただ、最後に「そんな自分だけど、それでもあなたが好きなんだ」 的な言葉があれば、よかったんじゃないかと思いますが…。 トピ主さんの発言はよく分かるけど お互い受け身ではうまく行くはずないとも思います。 トピ主さんが察している通り 彼女はもっとグイグイ口説いて欲しいんでしょうね。 それはしないと言われたようなもので、それが不満なのでしょうね。 でもまあ、自分の中の情熱の量に応じて口説くしかないですよね。 それでも彼女と付き合いたいですか?

やめておいたほうがいいと思います

yu
彼女、誠実さのかけらもないですね。 毎回遅刻。支払いは一切なし。ドタキャン数回。 私が男なら、即次へ行きます。

まあ

🙂
ささ
口説かれ慣れしてる女にすれば、なめてんのかって発言でしょうね。 こいつ何様だと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧