本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が他の女性と食事するのが耐えられない

夫が他の女性と食事するのが耐えられない

レス31
(トピ主 1
🐴
ガスパール
恋愛
結婚七年目、第二子を妊娠中の32歳主婦です。 夫を食事に誘う女性がいます。 夫が所属しているスポーツチームの、ボランティアスタッフの30歳独身女性だそうです。 普段、試合の時しか接点がないので、食事に行きましょうと誘われたのだとか。 もう1人独身男性が誘われていて、三人での食事会だから、やましいところはないと言います… 二人きりというなら行かないでと言えたのですが、もう1人男性が一緒なことを強調されてしまい、反対できませんでした。 ですが、不愉快な気持ちでいっぱいで、涙がでます。 その女性はどうして夫を誘うのでしょうか?行かないでと言ったら、心が狭すぎるでしょうか? 強面ながらシャイで真面目、ストイックな性格の夫で、一般的にモテるタイプではないのですが、 ごく一部の女性にマニア受けするようなところがあり、そういう女性はかなりの強気なアプローチしかけてくるため、心配です。

ランキング

レス

あなた

😨
ねこ
重すぎる。結婚したら他の人と三人で食事もできないなんて。夫からうざい存在にならない様に気を付けて下さいね。

大丈夫だと思う。

🙂
スポンジ
心配なんでしょうけど、大丈夫だと思いますよ。 好きな感情とかあったら、こっそり誘ってこっそり逢うと 思います。

大丈夫

😑
まめぞう
 その女性のターゲットはもう一人の”独身男性”の方でしょ。 いきなり独身男性を食事に誘えないから、 既婚で対象外のあなたの旦那さんを”緩衝材として”誘っているのです。 (最悪 食事代のスポンサーかもしれませんが。)  マニア受けしかしない人より、普通の独身男性の方が 一般的にモテますのでトピ主さんの想像は確率的に 杞憂に過ぎないと思われます。  食事が終わる頃には、独身二人はメアドを交換し合い、 次回は独身二人だけでデートするでしょう。 旦那さんには(勘違いして自分をアピールなさったりしないように) くれぐれも空気を読んで気を利かせるように言っておきましょう。

その独身男女の関係は?

kk
その独身女性と同席している独身男性の関係が気になりますなぁ。 考えられることは、 1その女性のお目当てが独占男性で、2人で会うのが緊張するので、だんなさんの同行を頼んだ。 2その女性は独身男性に前から良い寄られていて、2人で会うのが嫌なので、旦那さんも誘った。 私には、独身男女withだんなさんと想像しますが。

食事くらい行かせてあげて‥

041
リー
たかが食事、それも複数、オープン。 何が問題なのでしょう? いろんな人と楽しい時間を持っていい男になってね!わたしも負けずに女を磨き教養を深めるわ!!とはなりませんかね?

どちらが誘っているかわからない

041
既婚者は嫌い
他の女性との食事だけの場合、 またはホントの浮気の場合、 妻に問い詰められた夫は、判で押したように「女の方から誘ってきた」と言い訳します。 しかし、誰が好き好んで既婚者を誘うでしょうか? 女性から誘われて仕方なく・・・、と思いたいでしょうが、世の独身女性はそれほど愚かではありません。 不愉快な気持ちをぶつける対象は、妻が嫌がることを平気でするあなたの夫ではありませんか?

大丈夫かと

🙂
ふー
一対一ではないですし、内緒にされてる訳でもないですし、大丈夫かと思いますよ。 それでも不安でしたら、「私も行っても良い?」と聞かれては?仕事関係でもないのだし、連れて行ってくれるのではないですか? 今、妊娠中との事なので、トピ主さん、精神的に不安定なのかも。お腹のお子様の為にも、不安を溜め込んだり思い詰めたりせず、旦那様や周りの人とお話し合いになって、心身共に健康を保って下さいね。

妻の立場を駆使

041
睡蓮
して下さい。既婚男性は誘ってきますよ。そこまで貴女が嫌なら誘ってくる女性に直談判されては 如何でしょう?貴女は正しいんですから 正々堂々と申し訳ないけど他を誘って下さい。ぐらい言えると思います。誰も貴女をせめる事は出来ません。

私もそう思いました。

041
お皿洗わなきゃ
まめぞうさんやKKさんと同じように、 もう一人の独身男性が気になるのだと思いました。 食事会で3人中1人既婚者がいれば、 独身男性を想像していた男性と違うと思った時、 ただの食事会と自然に方向展開もできますから。 既婚者に強気でアプローチする女性は、 こんな形はとらないと思います。 今の段階で、不安な気持ちをご主人に伝えたようですね。 万が一、ご主人狙いだとしても ストイックなご主人なら誤った道には行かないと思います。

7年も一緒に居ながら信頼していないですね

なんでもOK
旦那さんが"やましいところはない"と仰っても信じられないトピ主さんの7年間を疑います。 7年もかかって今まで何を築いて来たのでしょうか? そんなに信頼できない夫婦に対して涙は出ないのかな?

わかる!

041
ぺこ
気になるなら、一度その場に同席させてもらってはどうですか? 主さんの気持ちわかります。 うちの夫(当事彼氏でしたが)の場合は全員既婚でしたが何だか嫌でした。 そのスポーツの大会に応援に行った際にその女性にお会いしたのですが、その時に私の前でも妙に馴れ馴れしくくっついてきたり、サークル内でも常に自分が中心のお姫様な振る舞いが目にあまる言動の方でした。 別に何かあるわけではないけど、何か嫌でした。 正直、友達になれそうにない女性だと、よくない印象を持っちゃったのもひとつ要因かもしれません。 だって、私なら自分が独身だろうが既婚だろうが、奥さんや彼女のいる男性を自分から飲みに誘ったりしません。 同席する男性が読んできたなら話は別ですが…。 多分、トピ主さんとは常識や感覚が違う女性とゆうだけなのでしょうが、それだけに行動の予測ができず、余計にモヤモヤしちゃうんでしょうね。

嫉妬、不安・・・自分が苦しくなる考え方を変えていきましょう。

🐤
イエロー
「被害妄想」みたいな感じで 悪い妄想が、頭の中を広がっていくのですね。 独身男性1人、独身女性1人、既婚は旦那さん1人。 だったら、独身同士がくっつくと考えるのが 自然ではないですか? 妄想はほどほどに♪

私もです

041
マジェンダ
一度その試合等に一緒に行ってその女性と会ってみてはいかがですか。 お食事会はそれからお願いしたらいいのではないでしょうか。なんだか表面的には 「懇親会」ですものね。 私も夫にはあまり異性を含んで外で食事して欲しくありません。 特に今は妊娠中ですものね。 ご主人を色々疑ちゃうのもわかります。特に相手の女性が素性も分からないから不安になりますよね。 だからガスパールさんは心せまくありません。 私だったらきっと夫に「今は妊娠中で素直に送り出せない。今は精神的に不安になることは辞めて欲しい」 とストレートに言います。それか「4人家族まであと少し、3人だけの時もしっかり過ごしたいな」かな。 私は身近に「略奪婚」を平気な顔でやってのけた人がいるので、予防の為にこのような場合には しっかり釘をさします。 きっと赤ちゃんが生まれて大きくなれば、状況により素直に送り出せるようになりますよ(たぶん)。 妊娠していなければ夫の行動を制限するのはやりすぎですが、今は「特別な時期」だから 大丈夫だと思いますよ。

3人ならば…

041
30代独身
1独身男性を誘う口実2独身男性と2人にならない口実。 3純粋に外食したいから2人を誘った。 (マンツーマンだと気まずいから) 旦那さんにはあなたがいるから、安心して誘えるんだと思います。独身男性と2人きりだと、色々面倒なんで。

夫を信じていないという証拠

041
lake
一生妻以外の女性と食事に行ってはいけないという考えですか? 愛情と束縛は別物ですよね。食事ぐらい行かせてあげたらと思います。

レスありがとうございます、トピ主です。

🐴
ガスパール トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。 やはり、束縛し過ぎ、信用してなさすぎとのご意見が多いですね。 一方で妊娠中だからナーバスになるのも仕方ないと、理解を示して下さる方もいて、救われました。 経過をご報告しますと、今朝ついに夫に『その食事会には行かないでほしいと思ってる。』と言ってしまいました。 『疑わしいと思ってるなら、一緒に来る?』と言われ、やましいところはないんだろうなとは思いますが、身重な上、長男を預けてまで食事会についていき、初対面の方と楽しめる訳がありませんから断りました。 夫の性格上軽い浮気はしないと信じられるのですが、何か事が起きた時には取り返しのつかないのではという恐怖があります。 それと第一子を妊娠中、夫の学生時代の女友達からしつこく食事や遊びに誘われていて、最初はオープンだったのですが、次第に連絡があるのを秘密にするようになり、しまいには内緒でその女性と合コンの幹事役していたことがありました。 その時は、その女性に好きだと告白されて断ったら、せめて他のイイ男を紹介してと頼まれたとか何とか。 既婚者だと承知の上アプローチする女性はいるんです。

一緒に行って不安感を無くす

041
アスタロト@チャラ男
>『疑わしいと思ってるなら、一緒に来る?』 旦那さんも、そこは先読みしてたと思いますよ。 『どうせ、妻に「来る?」って言っても、妊娠中だし。子供預けてまでは絶対に来ないだろうなー』って。 ここは嘘でも「もちろん。私も行く!相手の方にも言っておいてね♪今、電話するなら私も挨拶するし!」とか言えば良かったんですよ。 で、相手から「一緒でもOK」の返事が来た時に、本当に行けるかどうかを決めたらいいんです。・・・身重だしね。 もし一緒に行くと決めたならば、相手の女性を確認するんです。 妊娠中の身体を相手の女性に見せれば、ある程度の反応があると思いますよ。 (例えば[あ。奥さん妊娠してたんだ!誘って申し訳なかったかも]っぽい表情になるかも) で。ジュースを1杯飲んで、しばらくしてから「ごめんなさい。やっぱり身体の調子が悪いから先に帰らせて頂きますね。 ジュース代置いていくね。23時までには帰ってきてね。この子の為に・・・」と、お腹をさすって、その場を去る。 独身男性も相手の女性も「奥さんの為に、早く帰ってあげて!」ってなるハズ。浮気も何もないならね。

辛口済みません

041
通行人A
> 『疑わしいと思ってるなら、一緒に来る?』と言われ、やましいところはないんだろうなとは思いますが、 ここまでいわれても納得できないなら、トピ主さんには離婚をお薦めします。 そこまで束縛したら、普通なら絶対に不倫などしない人でも、 逆に不倫に走ってしまいかねない(そのように追い込んでしまいかねない)です。 過度に相手を束縛する人が結婚すると、本人はもちろん、周りまで巻き込んで不幸にしますよ。 離婚した場合に×が付くのはトピ主さん1人じゃないですから。

所詮そこまでの信頼関係

なんでもOK
>既婚者だと承知の上アプローチする女性はいるんです。 そりゃ当たり前に居るでしょう、世の中にはいろんな人が居ますからね。 そんな当然の事が前提にも係らず我慢が出来ないと言う事は、旦那さんを微塵も信用していないと言う事になりますよね。 トピ主さんがやってる事は逆効果なんじゃないのかな~って思いますよ。 >『疑わしいと思ってるなら、一緒に来る?』 こんな事まで言わせる妻は最悪だと個人的には思います。 そんなにも信頼されていない人の所に帰る身になって考えてみたらどうでしょうか?

心配な芽は徹底的に摘む。あとはほっとく(笑)

041
専業主婦
トピ主さんが旦那様を束縛している?どこが? 私も夫が女性を交えてたった3人で食事するなんて嫌です。しかも自分が妊娠中に。 嫌だから嫌と言っただけで、夫の対応をみても、ご夫婦上手くいってるんだと私は思いました。 普段から束縛されてウンザリしていたら『一緒に来る?』とはならないでしょ。 今回の件、学生時代の件含め、既婚と分かっててもアプローチしてくる人はいる→それってどうなの?と私は思います。 今回誘った女性について、配慮がないわよね。奥様妊娠中に奥様抜きで食事会って…。普通妊娠中なのを知ってたら誘わない、または奥様にも声かけるよね。 まぁ、その辺がダメダメな女性だから相手にすることないと思うけどね。 私なら一緒に行っていいなら行って、旦那様とラブラブして、誘った側が仮に夫を狙ってたとしても、残念でした~って思わせちゃうかな。狙ってなかったらそれはそれで『仲良しご夫婦』って写るだけだし。 あなたは妻なんだから、旦那様に相応しい人、旦那様のハートをがっちり掴んでいれば大丈夫よ♪事実、旦那様は告白されたけど断ってる実績があります! それでも心配なら子供連れて参加しちゃいます。

なぜ夫が本命だと・・(笑

🐱
匿名
本当に女性から誘ってきたんでしょうか。 「奥さんも良かったらご一緒に・・。」と言ってもらえてないとなぜ分かるんですか。 声掛けてもらえたけれど、ご主人が断っている可能性もありますよね。 妊婦さんの体調なんて、一緒に暮らしている夫だって理解出来ていないことだって 珍しくないのだから。 トピ主さんは会社などで男性から食事に誘われた経験が殆どない人なんじゃないですか? 大概もう誘ってくるのは男性ですよ。 誘われたからといって必ず着いて行く必要ないし、ご主人のように誘われてもまずい相手なら 断れば済むんです。 「せめて他のイイ人を紹介して。」 別に恋人気分でいられるならご主人じゃなくてもいいってことでしょう。 ご主人を好きだったのではなくて、恋人が欲しかっただけ。 気持ち良く食事会くらい送り出してやって、別の日に家族で出かけたりして 仲良くした方がご主人も家族の有難味というものを実感出来るでしょう。 というか、子どもが既に一人いて、奥さん妊娠中。ちょっといい人だな、とは 思っても知り合い止まり、それがご主人です。

お気持ちは判る

🛳
ごんた
私も夫が既婚同僚と浮気していて、 最初は3人で非モテ独身男をダシに気が合う仲間での飲み会だった ようなのですが、深酒したおりに、おかしくなってしまったみたいです。 はい、女性の方から誘ってきました。男を誘うテクニック(メール) も大変勉強になりました。 (たぶんだいぶ前から狙われていたようです。) 夫は、かなり嬉しかったのは事実で、恐らく女性も これならいけるという自信がどっかであったから大胆な行動に出られたのだと 思います。 しかし、今回はアラフォー人妻さんからのコールではなく、独身30歳の方とのこと。 30代の独身の女性で、ただの飲み友達っていうタイプもいますよ。 私は、そういうタイプの女性知っています。 その人がバカじゃなければ、貴重な30代を既婚2児のパパに行くかな~?と思います。 ただ、トピ主のだんな様って妊娠中にいつもフラフラするみたいな感じにも見えますから、 そういうタイプのご主人なんでしょう(我が家もそうでした。) もうどうっかでうまくたずなを引いていくしかないですよ。

確かに

041
匿名
 彼女にとって独身男性とご主人どちらがカモフラージュか?なんて分かりませんよ。  興味をもったら人の夫(妻)彼氏(彼女)なんて気にしない人多いですから。 妊娠中なら余計に心配でしょう。  ご主人しだいですね。

ご主人を啓蒙する必要がありそうです

🎶
クララ
お気持ちよくわかります。 あなたが神経質なのではなく、その30代独身女性が非常識なだけです。断言します。 その女性の心理はというと・・・ 30代で独身でいることを持て余し、結婚している同年代の女性に嫉妬や羨望を感じています。 そのため、わざわざ既婚の男性に手を出して、結婚している女性に勝ったと思いたい(錯覚ですが)のです。独身ならば、結婚を狙いますが、既婚者に手を出すのは、劣等感を慰めるためです。理由があるのです。難攻不落の男性を「落とす」ことによってしか得られないと思ってるんですよ。困ったもんです。同じ女性として、迷惑まき散らし女は軽蔑します。 ご主人は、その女性に、ひっかけやすいと思われたのかもしれません。彼女の女性としての(間違った)プライドを満足させる為に利用されているだけでしょう。それがわからないのが、男性の愚かなところです。いえ、たとえそれでも、遊ぶ機会があって、適当に流せば良いと思っているのかもしれません。気をつけてね、と教えて挙げても、わからないかもしれませんねえ。つくづくお察しします。 毅然として、「私はイヤだ。」と明言して、釘を刺し続けるしか無いでしょう。

日頃の会話を増やしましょ

041
dadada
コミュニケーションがとれてないご夫婦だな、と思います 会話をしていればその女性の真意も、ご主人の本心もわかるはず。 ただ「女性」から誘われたからといってそんなに大騒ぎする必要なくなります それにしても耐えられないって… 幸せだな、と思ってしまいました 世の中もっといろいろあるだろ、耐えられないこと 耐性低すぎですが、子供二人も育てられるんですかね、そんなか細い精神で。 母は強しでしょ。 がんばってくださいよ、もっと。 大震災起こるかもしれないよ?夫に守って~ん、じゃなくて、 夫も子供も私が守る!って気概をもちましょ。親なんだから

信頼関係がないの?

041
ぴろりん
トピ主さんは、夫を心の底からは信じていないんですね。 トピ主のレスに第一子妊娠中の女友達とのエピソードを書かれていますが、既婚者だと承知の上でアプローチする女性はいるかもしれません。 ですが、夫がそれに乗らなければ成立しない訳で・・・ ”誘われたら、拒まないかも?!”と、夫を疑う気持ちがあるから心配になるのですよね? そして、口うるさく問いただしてしまう。 要は、オープンにしずらい雰囲気をトピ主さんが作っていたのでは?と思ってしまいました。 夫にしてみれば、本当は隠す必要など全くないのに、”あいつ、何もないのに、グチグチ煩いから黙っておこう”という事だったのかなぁと。 妊娠中の浮気はよく聞く出来事だし、心配な気持ちも分かりますが、夫を信頼してあげて欲しいです。 余計な心配は、胎教によくないですよ。

結婚したら異性の友人はダメなんですか?

041
きうい
私は結婚9年目に妊娠中兼業主婦ですが、不思議です。 私にも主人にも異性の友人は何人もいます。 お互いにその人たちがお互いの大切な友人だという認識があります。 なので食事会をしようが2人だけで会おうが同性の友人と同じく気になることはありません。 さすがに2人だけで泊まりがけは私たち夫婦が気にしなくても、 相手側が遠慮しますから、ありませんけど。 家族ぐるみのお付き合いもありますね。 異性の友人がいるのは人生にとてもプラスだと思っています。 男女がプライベートで会えば浮気って言う考えには違和感がありますね。 そんなに浮気って一般的なんでしょうか? 信頼しているとかわざわざ言わないといけないくらい伴侶を信頼できないものなんでしょうか?

注意は必要

041
匿名
トピ主さんを、束縛妻とする人も多いけど、どうでしょうか? うちの夫も仲の良い独身男女グループがいて、 一緒に飲んだり旅行にも行っていたんです。 少し心配だったけれど、夫を信頼して行かせていたら、見事に 浮気されましたよ。 独身女性でも、あえて既婚男性を狙う人もいます。

行ってほしくないならそう言うしかないのでは

🐱
ねこじゃらし
うちはOK(妻が妊娠中に元職場の後輩女性と二人で飲みに行きました)ですが、ダメという人がいるのも不思議ではありません。 はっきり言って本当に不倫しようとしたら形(人数とか)は全く関係なく、しようとしたらします。友人(既婚男性)にもいます(職場の独身女性と不倫)。 ・ダンナさんを信用(誘いに乗らないと)して行かせる ・やっぱり嫌だから行かせない と、いろいろあります。もちろん後者の場合ひと悶着ありますが。でも嫌な場合どうしようもないですよね。嫌なんだから。 結局、女性がどんなアプローチをしようが(してきたとして、です)、ダンナさんさえしっかりしていれば間違いは起こらないと思います。女性がどれだけ乗り気でも、男性がそれに応じなければいいわけですから。 もし、嫌である理由がダンナさんを信用できないということでしたら悲しい。 とにかく女性と会うのが嫌。というのでしたらその思いをぶつけるしかないと思います。当然「俺を信用できないのか」となりますけと。 「浮気したら身ぐるみはいで追い出すわよ~」なんてニヤニヤしながら送り出す。をおすすめします。

妙案

hima
ご主人そんなに行きたいなら行かせてあげればいいですよ。 ただし、貴女もお子さんをご実家なりに預けて一緒に行ってください。 もう一人の独身男性もいることだし、ちょうどいいじゃないですか! 妊娠中に子供を預けてご主人とお出かけするの気分転換になりますよ。 どなたかが仰ってましたが >そんなに浮気って一般的なんでしょうか? 世間知らずにもほどがあります。 携帯の普及の影響か猫も杓子も不倫、不倫。 この小町でも不倫の相談が多いですよね。 30代女性の半分が彼氏さえいない今、既婚男性も暇つぶしデートの格好の相手です。 いずれにせよ、周りが何と言おうとご主人はトピ主さんを安心させるべきです。 2人の間の事ですからお互いにすり合わせてうまくやってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧